クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールには、遥か昔に2度ほど来たことがあります。<br />ツアーでスポットを連れて行ってもらったので、<br />あまり記憶に残っていません。<br />今回はたった一日ですが、自分たちだけで、街歩きをしてみます。

旅の終わり、クアラルンプール

2013/02/19 - 2013/02/25

akacyoutinnさん

クアラルンプールには、遥か昔に2度ほど来たことがあります。
ツアーでスポットを連れて行ってもらったので、
あまり記憶に残っていません。

マラッカともお別れです。
    10時のバスでクアラルンプールへ向かいます。

TBSバスターミナルに11時50分に到着です。
    予定通り、順調に到着です。

広いターミナルです、さあどっちへ行こう・・

目指すは、今日の宿泊地トレーダースホテル。
    タクシーで行こうか?バスで行こうか?
    やっぱり、冒険と予算を考えて、ローカルバスになりました。
    このバス、チャイナタウンに行くらしいです。
    乗っちゃおう!

少し観光しようかと思ったけど、スーツケースも持ってるし、
    雨もパラツイテきたし、ホテルに直行することにします。

チャイナタウンを通って、パサールスニ駅へ向かいます。

春節の期間中なのですね。

パサールスニ駅から4駅先のKLCC駅へ向かいます。
    後ろの人に、手伝ってもらて、切符をゲットです。

スリアKLCCの中を通って、コンベンションセンターを通り過ぎ・・・

地上に出ると、ぺトロナスツインタワーがド〜〜ンと見えます。

トレーダースホテルに到着
    5階のロビー、混雑しています。

初めてのクラブルーム
    チェックインは32階
    私たちだけです。

ツインタワービューの部屋にしたので、
    この景色です。

クラブルーム特典。
    32階のラウンジで早速アフタヌーンティで一休み。
    これから街歩きに行きます。

隣のマンダリンホテル、ちらっと寄っておきましょう。

トリップアドバイザーで第3位のマンダリン、さすがです。
    トレーダースホテルは4位でした。

マンダリンのロビーのカフェのスイーツ
    チョー美味しそう

スリアKLCCショッピングセンター

通りに出ると、ありました GOKL、無料バス乗り場。

無料バスに乗って、ブキットビンタンまで行きます。

LOT10です。

パビリオン

パビリオンの入り口は春節飾リ
    干支の可愛い人形が並んでいます。

この赤は本当に目を引きます。
    中国人にとって幸運をもらす色、縁起のいい色として最も好まれています。
    ちなみに、マレー人は緑と黄色だそうです。
    日本人には、そんな色があるのかな?

とっても綺麗です。
    なので、事件が発生しました。
    夫がトイレというのですが、あまりに店内が綺麗だったので、
    ここで待っているから、一人で行ってきて、と言ったところ、
    なかなか帰って来ません。

一里の望みをかけて、インフォメーションで迷子アナウンスまでしてもらいました。
    一人でホテルに戻ろうかな・・・どうしよう?
    だってせっかくのクラブルームのカクテルタイムが・・・
    一時間位して、迷子の夫は戻ってきました。
    こんな時、携帯電話があれば、こんなことはないのでしょうが・・・
    日本でも、夫が今だに携帯電話を持ったことが無いことの方が、
    驚きでしょうか?

只今17時58分
    ホテルに戻ってきました。
    カクテルタイム、間に合いました。
    一時間楽しめそうです。
    やった〜〜良かった、良かった。

しばしカクテルタイム

アルコールで胃袋を満たし、
    また街歩きに出発。
    ホテルからスリアKLCCまでの地下通路。
    椅子は壁に書いてある絵です。
    本当の椅子に座っているようでしょ。

なんか凄く綺麗です。

マスジットジャメに来ました。
    駅員さんに、もう入れないョと言われました。
    昼間観光する予定でしたが、
    ライトアップのモスクも良いものです。

連邦事務局ビルです。
    誰も歩いていません。

ムルデカスクエアー

ホテルでもらった地図によると、
    SLT.ABD SAMDA Buildingと書いてあります。

このライトアップを二人占めです。
    昼間来たら、夜はアロー通り辺りで、飲んだくれていたと思うので、
    ま〜〜良かったかな。

この建物の曲線が美しいんだよね。

歩いて昼間来たチャイナタウンにやって来ました。

恭和堂
    亀ゼリー屋さん

けっこう私、これ好きです。

小腹がすいてきたので、ちょっと休憩。
    青菜の炒め物は、どこで頼んでも、ハズレなし。

アロー通りにやってきました。

何やらやっています。
    赤い衣装じゃないですね。

UFOキャチャー見つけました。

帰りはパビリオンからぺトロナスツインタワーへつながる、
    スカイロードで帰ってみます。
    22時45分で入り口が閉まってしまうので、急げ急げ!

約15分でツインタワー到着。

トレダースホテルのスカイバーは混雑しています。
    雰囲気はわかったし、部屋で、ツインタワーのライトが消えるところを、
    カウントダウンすることにします。

私たちの部屋から見えるツインタワー
    最高〜〜

ビールが無くなってしまったので、最寄のコンビニまで歩いてきました。
    パビリオンがすぐそこに見えます、え〜〜スカイロードを通らなくても
    ブキッドビンタンまでこんなに近かったんだ。

朝食はクラブルームではなく、
    ゴボチットチャットにしました。
    口コミで種類が多いと書いてあったので。

トレーダースホテルとスリアKLCC間を行き来する、バギーカーです。
    雨が降ると運行しないので、昨日は一回も乗れませんでした。
    最後に乗れてよかった。これでスリアの何処に着くかわかりました。

クアラルンプールセントラル駅からエアーアジアのスカイバスで
    空港へ向かいます。

LCCターミナルで食べる、マレーシアでの最後の食事、ラクサです。
    具がたっぷりで、美味しかったです。

搭乗者が全員そろったという事で、予定時刻より早く離陸するそうです。
    凄いなエアーアジア。

日本でリクエストを出していた、プレミアムクラスにランクアップすることが、出来ました。
    180度リクライニング。快適です。

プレミアムは食事と枕や布団のような毛布もついています。

アルコールは有料ですが、プレミアム席の気分を満喫しましょう。
    快適な復路でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る