福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからジェットスターが就航される事になり、就航記念の格安チケットが売り出されたので早々に予約を入れました。<br />運賃自体は安いのですが(片道\5,680)、キャンセル変更OKだとか座席指定だとか荷物の重量加算の手数料を加えると<br />\7,480になりました。<br />それでも安いですね。<br />フライト時間もセントレア11:10発 帰りは福岡15:35発で良かったし。<br /><br />九商フェリーもエコ割キャンペーンをやってたので熊本→島原までレンタカーの航走料も含めて\2,500で行けました。

九州レンタカー旅行 一日目~六日目 ジェットスターとカーフェリー

2013/05/13 - 2013/05/18

JINちゃん

JINちゃんさん

\7,480になりました。
それでも安いですね。

ジェットスター

セントレアのジェットスターのカウンターです。

今回初めて利用します。

一時間ちょっとで福岡上空です。

福岡空港に到着です。

福岡空港を利用したのは、生涯で2回目だったような記憶です。

LCCは一番離れた駐機場、雨の時は大変そう。

福岡空港前でレンタカーを借りて、まずはランチのために博多ラーメンを探しました。

博多駅近くにはたくさんあるらしいのですが、空港周辺の道路沿いには少なく、やっと一軒見つけました。

ここに入る前にラーメン店を見かけましたが、札幌ラーメンでした。(^_^;)

美味しかった

お腹もふくれて満足です。

5/16 熊本港フェリーターミナルから島原港へ向かいます

フェリーに乗り込みました

出港の準備です

島原に向けて出航しました

船室内よりもデッキの方が心地良いです

島原港が見えてきました

まもなく入港です

ぼちぼち車に乗り込みましょう

5/18 6日間の旅も終わり、福岡空港からセントレアへ向かいます。