2017/08/28 - 2017/08/29
まさるるさん
8月の終盤に何故か4連休が2回もあり有効的に過ごそうと思いマイル修行も兼ねてグルメシティ博多に表敬訪問をしてきました。
- ANAグループ 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
最寄り駅からスタートです。
高速長田駅 駅
乗り換えです。
高速神戸駅 駅
JR線に乗り換えです。
神戸駅 (兵庫県) 駅
大阪駅に到着して軽く飲んで来ます。
大阪駅 駅
飲み終わり御堂筋線で難波に向かいます。
御堂筋線の難波駅に到着です。
なんば駅 (地下鉄) 駅
南海電鉄・難波駅に到着です。
なんば駅 (南海電鉄) 駅
岸和田駅に到着です。
岸和田駅 駅
りんくうタウン駅に到着です。
りんくうタウン駅 駅
今回はラピートで関空まで快適にやってきました。。
特急 ラピート 乗り物
関西空港駅に到着しました。
関西空港駅 駅
関西空港に到着です。
関西国際空港第一ターミナル 空港
関空から福岡空港に飛びます。
関西国際空港 空港
今回はプレミアム利用です。
スポットを離れ動き出しました。
眼下には神戸市内の夜景が広がります。
ベルト着用サインが消えて機内食が出て来ました、
あっという間に福岡空港に到着です。
福岡空港 空港
今宵のホテルに到着です。
部屋はメッチャシンプルです。
バスルームもシンプルです。
ホテルを出てこちらで飲み開始です。
博多とりかわ大臣 KITTE博多串房 グルメ・レストラン
メインのとりかわです。タレ・塩を5本ずつです。
博多とりかわ大臣 KITTE博多串房 グルメ・レストラン
焼き豚足も注文です。
博多とりかわ大臣 KITTE博多串房 グルメ・レストラン
前日は「とりかわ」に満足しました。
2日目スタートはホテルの無料朝食です。部屋もシンプルですが朝食もシンプルです。シンプルです。 by まさるるさんホテルサードプレイス博多 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトして博多駅に向かいます。
博多駅の筑紫口側に到着です。
博多駅 駅
まずは博多デイトス2階あるお店から訪れます。
とにかく便利 by まさるるさん博多デイトス ショッピングモール
ハマると病み付きになる「からしたかな」が有名な二葉亭さんです。
今回は自宅用ではなく東京に住む姉と妹に送るために1年ぶりに再訪しました。大将も店員さんも覚えていてくれました。やっぱり美味い辛子高菜 by まさるるさん二葉亭 デイトス店 グルメ・レストラン
からしたかなの発送をしている間は焼酎の飲みきりセットをいただきます。デキャンタ焼酎が3合入って驚きの値段750円(税抜)です。
今回は餃子を一人前注文しました、からしたかなは食べ放題です。
Facebookにも出先の写真をアップしてて長崎に住んでいる連れが博多で用事があるようで昼飯のために現れました。
飲んべえの聖地「ほろ酔い通り」に到着です。
最高です! by まさるるさん博多ほろよい通り 名所・史跡
何時ものお店に突入です。
空いてました by まさるるさん立ち呑み酒場 よかたい デイトス店 グルメ・レストラン
サッポロ赤星を注文しました。
ゴマサバは無くしめさばです。
一緒に明太子
お隣に気になるお店を発見しました。気になったら入店します。
新しい店 by まさるるさんニューコマツ グルメ・レストラン
テイクアウトの料理が出来上がるまでにビールをいただきます。
博多駅から帰宅の開始です。
博多駅 駅
こだま号の車内はガラガラです。
小倉に到着です。
小倉駅 (福岡県) 駅
新下関に到着です。
新下関駅 駅
厚狭駅です。山陽新幹線の駅では新しい駅になります。
厚狭駅 駅
新山口に到着しました。新山口では通過待ちが長いので一服ができます。
新山口駅 駅
新岩国です。
新岩国駅 駅
広島駅付近です。太陽も傾き暗くなってきました。
山間を縫うようにして東に向かいます。
やっと岡山まで戻ってきました。岡山では後続待ちをするために20分間停車します。
岡山駅 駅
停車時間中にホームで買い出しです。
この後は特に問題なく帰宅しました。
おしまい