神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも定番の有馬温泉へ(^^) 温泉があれば他にな〜んにもいらない(≧∇≦) ・・・のは大人だけ** ええ、子供はそうはいきません** せっかくの連休、何かOPを付けてあげなくては(><;) <br /><br />全ては子供たちの笑顔のために〜を合言葉(?)にいろいろとお出かけしてきました♪<br /><br />〜メインのお出掛け先“神戸アンパンマンこどもミュージアム”の詳細になります☆<br /><br /><br />*出発時*しんさんー7歳3ヶ月・さきぞうー2歳11ヶ月

しんさん・さきぞうのGW’13 【神戸アンパンマンこどもミュージアム編】

2013/04/28 - 2013/04/28

まやこさん

*出発時*しんさんー7歳3ヶ月・さきぞうー2歳11ヶ月

神戸市営地下鉄海岸線 ハーバーランド駅の改札を抜けると・・・

イヤでもたどり着けるようになっております◎

足元の、アンパンマン☆

ばいきんまん☆

ドキンちゃん☆に沿ってどうぞ〜♪

地上に出ると・・・予想通りの大渋滞** ぜ〜んぜん動きません**
    パーク&ライドして大正解でした◎

歩道脇には、アンパンマン☆

ばいきんまん☆

ドキンちゃん☆の可愛い石像が並んでいます♪

駐車場に停めるのもどれほど待てば良いのか・・・

絶対にJRもしくは地下鉄の利用をオススメします!

とうちゃ〜く♪ 後ろに観覧車が見えますね〜

4/19にオープンしたばかり♪ 西日本で初めてのアンパンマンミュージアムです☆

やはり凄い行列ができていました。建物の手前を右に折れ、海に向かって列は続いているようです。

ハイ、最後尾** 90分・・・マジですか?! まぁ今日は覚悟を決めてきたので、気長に待つとしますか...

並んでいたら、可愛いアンパンマンのうちわを配ってくださいました♪

まやこ&さきぞうが並んでいる間に、若旦那&しんさんはモールの偵察に・・・
    *1Fがモール・2Fがミュージアムになっています。

“旅行記に載せるし、ちゃんとお写真撮ってきてね!”とカメラを渡された若旦那(笑)
    アンパンマンゲートの人混みから撮影開始〜

アンパンマンにこにこ写真館☆

ふわふわぬいぐるみやさん☆

アンパンマンフレンズ☆

ふうせんかばさんのふうせん屋☆

ふうせんを買うにもこの行列@@  ・・・若旦那は、もちろん並んでまで買ったりしません**

バタコさんの手づくりハウス☆

ここの床にもアンパンマンの仲間たちがそこかしこに♪

ドキンちゃんのドキドキおしゃれショップ☆

おかしのくにのビスケット屋さん☆

ジャムおじさんのパン工場☆

かわいいパンがいっぱい並んでいます♪

が、買うにはまたもや行列@@  ・・・ですので、もちろん買ってきません**

アンパンマンテラス神戸☆

おせんべまんのおせんべ屋さん☆

ポップコーンも大行列@@  ・・・かわいいのにぃ〜

アンパンマンヘアサロン☆

アンパンマンキッズコレクション☆

アンパンマン&ペコズキッチン☆

あまりの混雑に、結局何も買わず撤退** まやこからのミッション(撮影)だけ果たしに行ったようなものらしい(><)

やぁ〜っと入り口が見えてきました♪ あと少し?イヤまだまだですかね(; ̄д ̄)

と・・・足元になにか。。。

しょくぱんまん☆

カレーパンマン☆

めいけんチーズ☆

ジャムおじさん☆

クリームパンダちゃん☆

皆さん、見つけてみてください♪

やっと入場できます☆ 〜90分待ちとありましたが、結局1時間待ちくらいで済みました。

*チケットは@¥1,500ー(1歳以上)

入ってすぐに、さきぞうの大好きなロールパンナちゃんがお出迎え♪

メロンパンナちゃんと握手♪

• ちょうどショーも開催されていましたが、もう並ぶのはごめんなのでスルーさせていただきました&lt;(__)&gt;

ちょうどショーも開催されていましたが、もう並ぶのはごめんなのでスルーさせていただきました<(__)>

あかちゃんまん&ばいきんまんと一緒に♪

てっかのマキちゃんのおすし屋さん☆

連れてきてあげてよかった〜と思わせる、この笑顔(^^)

どんぶりまんトリオのどんぶりやさん☆

どんぶりの一つになれます♪

アイスクリームやさんでも大はしゃぎ♪

もう、見るもの・触るもの・に大興奮♪

ばいきんUFOの中にも入れます♪

踏んだら音が出るらしい♪

ばいきんまんの眼ものぞき穴に♪

いろんな仕掛けが満載です♪

「SLマンがはしってる〜」

みみせんせいのがっこう☆もあります。

滑り台も幼児向き(笑) 「あんまりすべらない〜」

バタコさんと手を繋いで、「ママ、お写真撮って〜♪」

「あっ!SLマンよっ!!」

もちろん乗ってみます♪

またまた並んで順番待ち***

大人気のアンパンマン号☆です。

順番に乗って・・・

お写真が取れます♪  ・・・ええ、それだけです(笑)

ボールパーク☆

にじのすべりだい☆

あまりに並んでいたので、こちらはスルーで(><)

やなせたかし劇場☆

これでほぼひととーり廻りました!!

案の定・・・帰ろうとするとゴネるさきぞう(ーー;) しんさんは・・・もういい。飽きた〜って(=。=)

まだまだ並んでますね〜

でも、1時間ほどで充分満喫できるので夕方からでも大丈夫です。そう思うと@\1,500−はお高いかな?? だけど子供の笑顔は大漁ですよ〜〜♪

スロープでモールの方に降りられます。

ゴミ箱までかわいいです(#^^#)

〜横にたってるおじさんが退いてくれなくて**

ゴネ続けて、ふてくされていたさきぞうですが、ぬいぐるみをGetしたらとたんにゴキゲン♪♪

〜小さい方のぬいぐるみにしようとしたのに、大きいのを持ってきやがった( ̄s ̄; チッ

最後に・・・チケット売り場でもらった記念品です♪

• さや犬さん 2013/06/28 22:23:24
    アンパンマン館はどこも大繁盛〜
    まやちゃんばんわー。
    できたばっかのアンパンマンミュージアム、、そら混むわー。三重県のアンパンマン館もできてだいぶ立つけどまだまだ混んでるよー。
    入場に1時間待ちって、、TDRなみやねー。

アンパンマン、我が子はそこまではまってないんだけど、やっぱ喜ぶわ。親もこれだけアンパンマンが揃ってたら嬉しいよねえ。アンパンマン可愛いもんね。

良い子孝行ができたまやこ様に完敗、、、じゃなかった、乾杯!

さや犬

まやこ

まやこさん からの返信 2013/07/10 20:23:43
    アンパンマン人気はすげーね@@
    さやちゃんばんわー(^^)  せっかくきてくれたのに、超・超亀さんでごめんね<(__)>

いやいや・・・公私共にバタバタしていたら、すっかり遠ざかってしまって**
    しばし休眠中さ(><) って言っても、毎月ちょこちょこ旅には出てるから(笑)
    忘れないうちに整理してボチボチUPしなきゃ〜〜!

アンパンマン、子鉄くんは嵌らなかったの?? ウチは兄妹ともにまんまと踊らされたわ。。
    確かに今までのアンパンマン映画を一緒に見てたら、どれも良いお話でさぁ、、母がウルウルしちまってます(;;)

ミュージアムも存分に楽しんだけど、まっ1回行っときゃいいかぁ〜って感じだった。

また時間が出来たら、子供孝行の極み☆TDLにもお邪魔させてもらうね♪

まやこ
  • ippuniさん 2013/06/04 22:38:37
    素敵なGW
    まやこさん、こんにちは。

今年のGWは神戸に行かれたんですね。
    お天気も良くて、お写真見ているととても楽しそうです。

しんさんは男の子らしくスポーツに励み、
    さきぞうちゃんはますます女の子らしく…
    これから旅行記で成長していく姿が見れる(?)と思うと、楽しみです。

確かに、温泉だけじゃ、子供たちは納得できませんね^^;
    周りの友人たちも、子供たちの笑顔を見るのに必死です。
    子連れ旅行って大変な面もありますけど、みんな幸せそうで良いですね。

さきぞうちゃん、大きな縫いぐるみを持って来たんですね。
    私も子供の頃はとにかく大きな縫いぐるみが好きでした^^

ippuni

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/06 10:20:44
    RE: 素敵なGW
    ippuniさま  おはようございます(^^)

しょうもない、家族旅行記・・・読んでいただいてありがとうございます♪
    今年のGW、お天気は良かったのですが、気温は例年に較べて低かったのでとても過ごし易かったです◎

本当に子連れって面倒なんです** 行き先も限られるし** ゆっくりできないし**
    まぁでも、いずれこの頃の旅を思い出して懐かしむことになるのでしょうね(*^^*)

ippuniさまもでしたか(笑)私もなんです(><) とりあえず大きいものを選んでました!
    娘も同じで、、、血は争えないのですが、結構お高い@@ 当時の親の気持ちがわかっちゃいました**

3歳のころに祖母に買ってもらったテディベア(120CMくらいあるもの☆)は、今でも私の宝物なんです。
    小さい頃に貰ったので、ボロボロにしてしまっているのですが、、それでも捨てられないですね〜

• ケアリィさん 2013/06/02 19:07:07
    そら帰るのイヤでしょう〜♪
    まやこさま

こんばんは〜

此処はやっぱりワクワク大興奮するでしょうね。
    でもさすが子供の人気者のアンパンマン、何をするにも並ばないといけないんですね。
    私も姪や甥が小さかったら絶対に連れて行ってますね(笑)
    子供が喜んでくれた顔を見るのって、「やった〜!」ってこちらも嬉しくなりますよね。

さきぞうさん、素敵なおみやげ買ってもらって良かったですね(*^^)v

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/03 21:13:14
    RE: そら帰るのイヤでしょう〜♪
    ケアリィさま  こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます♪

アンパンマンの人気は凄いです@@ ほぼ全ての幼児が嵌りますからねぇ。
    どんなに並ばされても、あの笑顔を見せられたら、まぁいっか!と、なってしまいます(#^^#)

アンパンマン、いつも子供が見ているのを横からチラ見しているのですが(笑)、やっぱり良いお話ばかりで。。
    上手い具合にいろんなことを子供に教えてくれる、親としてもありがたいお話が多いですね◎

下の子は、お話の内容全部を理解できているわけでは、もちろんないのですが、
    それでもいつも何かを感じとっているようで、、必死にアンパンマンを応援している姿は微笑ましいものです(^^)

そんな大好きなアンパンマンの世界・・・連れて行ってあげられてよかったです☆

まやこ
  • puyomushiさん 2013/06/02 18:58:15
    並んだご褒美は笑顔&ビアフェスタ
    まやこちゃん

楽しいGWだったのね〜
    大人は温泉&プハりでOKだけど子供たちはそれじゃあね。
    ばあば孝行までして、盛りだくさんんじゃない。

そんなまやこちゃんのことは神様がちゃ〜んと見ていてくれて
    さきぞうお嬢としんさんのはじける笑顔(^^♪
    プライスレス!
    お疲れの瞬間のビアフェスタ、エンドレス!!

あたし、すっかりハーヴェストの会員であることを忘れつつあり
    夏の予約をし損ねたぜ(@_@。

puyo

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/03 21:01:04
    RE: 並んだご褒美は笑顔&ビアフェスタ
    puyoちゃん  わざわざご訪問有難う♪

いやいや、私はpuyoちゃんのやうに、リゾートでまったりしたかったのよ〜〜
    それが、直前まで予定がわからない(有馬はとりあえず押さえていたのだ!)&
    GWに家族4人分の旅費の工面ができない(><;)・・・ってことで、近場で子供孝行さ**
    まぁ、そこがドコかを拘るのは親だけで、子供は近場でも楽しければよいらしいから助かったケドね。。

夏の予約・・・私なんて今までしたことないよ(笑) いつも直前〜
    有馬は温泉オンリーだから、それでも何とか取れるんだよ☆
    今年は何処か違うHVCに行ってみたい・・・なんて目論んでます♪

• たらよろさん 2013/05/29 14:58:53
    行ったのね〜〜
    こんにちは〜〜まやこママ♪

頑張って、パパママしたのね〜
    飲んだ暮れているばかりじゃない、パパママも見せてあげないとねっ(笑)

神戸にもアンパンマン進出か〜〜

最初は、横浜にできて、こっちからも、皆こぞって行ってたけれど、
    名古屋、そして神戸とできたら、ちょっとずつ分散していって、少しは混雑もマシになるのかな??

それにしても、まやこママ。
    普段は並ばないのに、並んだね〜〜
    覚悟してたもんね。
    でも、しんさんもさきぞうも喜んでたでしょ。
    それは、パパにとってもママにとっても、最高のお返しだよね〜〜

それにしても、パパ、カメラ持って写真撮ってたの?
    アンパンマンミュージアムの???
    なんだか、イメージ沸かないわ(笑)

たらよろ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/01 21:13:30
    宣言どーり行ってきたよっ!!
    たらよろちゃん   こんばんは〜 お返事遅くなってごめんね**

アンパンマン・・・いったいどれだけ稼いだら気が済むのだろう(笑)
    幼児はほぼ確実に嵌るからさ。 勧善懲悪で良いお話ばかりだから、親もどうせならアンパンマンを見せるよね〜

気合入れて乗り込んだから、なんとか1時間待てたよ◎ 待つには楽な気候だったしね。

> それにしても、パパ、カメラ持って写真撮ってたの?
    > アンパンマンミュージアムの???
    > なんだか、イメージ沸かないわ(笑)

↑↑ でしょー(≧ω≦) なんで俺が・・・ って感じアリアリやったけど、無理矢理カメラ押し付けてん(^^)
    そしたら、意外ときっちり仕事してきてくれたわ(笑) これからはちょくちょく頼もう☆

• るなさん 2013/05/29 09:35:25
    母さんしてるねぇ〜
    おはよん、まやちゃん♪

姉さん昨日からプチぎっくり腰(;_;)やや行動の鈍い私です。
    もうホントに次から次とやってくる体のガタ.....毎夜お立ち台で燃えてた頃が嘘のようだ(゜ロ゜)何十年前の話だよって???あはは。

アンパンマンかぁ〜
    キャラクター物にはあんまり興味のない我が家のお子達だったので、こういったイベントには連れて行った記憶が少ないのだが、いやいやお子の相手も大変だよね。
    まやちゃんはよく色々と連れて行ってあげてて偉い(^-^)

娘の小さい頃のヒロインはなんてったってセーラームーン(笑)
    あのスタイルをした写真が残ってるが、もう爆笑さ(^0^))
    金髪の似合わないアジア人ってか??
    セーラームーンに出てくる数人の名前を覚えるだけでも大変だったな(ーー;)

もうすっかり大人になった我が家のお子達。
    まやちゃん家を見てると、いつもホントに懐かしい母さんの日々だわ。

るな

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/01 12:35:11
    がんばったよ♪
    ねーさま  こんにちわ〜 レス遅くなってゴメンね<(__)>

まやこ家の子供孝行旅行、見てくれてありがとう♪

ぎっくり大丈夫?? そーっとそーっと動くんだよ! モノを取る時はちゃんと膝を折ってね!
    私なんて高1くらいから腰に軽いヘルニア持ってるから、腰痛のプロだよ(笑)
    普段から腰に負担をあまりかけないように過ごして幾年月** もうすっかり板に付いてるよん(^^)
    それでも、たま〜に、ぎっくりみたくなっちゃうの。ツライよね。。お互い気をつけよう(ーー)

セーラームーンかぁ・・・ うちの娘は、最近プリキュアにも嵌り始めてる。。。
    女の子はみんなあの系統に行くんだよね。これも成長ですな☆

近所にキャラクターの付いた衣類とかを着てるコがいて、ウチの娘も欲しがるんだけど、
    私がキャラクターもの苦手だから、絶対に買ってあげないの(><) 着せてる親の気持ちがわかんないわ***

最後に・・・最近、酔うと直ぐにろれつがまわらなくなりがち**これも加齢だね(≧З≦)

• jelvaさん 2013/05/27 22:48:22
    アンパンマンミュージアム!
    まやこさま、こんばんは〜。

GWのアンパンマンミュージアムお疲れ様でした!
    待ち時間が90分とは恐るべしですね〜。

実は先週私もアンパンマンミュージアム行ってきました。
    サファリパークといい奇遇ですね \(^^)\
    平日だったので並ばなかったのですがそれでもショーの時はたくさんの親子が座って待っていたので人気のすごさを再認識しました。

特にアトラクションがあったりするわけじゃないのに喜びますよね〜。
    アニメと明らかに違う細長いアンパンマンなのに実物を見るとなんで私までテンションが上がっちゃうんでしょう?

大変でも楽しんでもらえればいいかな?って思えますね(^^)

jelva

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/29 00:04:36
    RE: アンパンマンミュージアム!
    jelvaさま  こんばんは(^^) わざわざありがとうございます♪

ふふふ・・・ かぶってますね(笑) 考えることは同じですよね〜 子供のためですもん♪

おっしゃるとーり、大したモノがあるわけじゃないんですよね。。。
    ちょっとした子供だまし(子供相手ですが・笑)の遊具とゆーか、なんとゆーか、、
    ただ何にでもアンパンマンのキャラクターが付いてるだけ(ーー;)・・・とも言いますよね。

でも、やっぱり、かわいいんですよ〜 私も最初はちょっぴりテンション上がっちゃいました(><)
    残念ながら私の一番好きなキャラクター“ちびごん”のぬいぐるみは無かったのですが** ←息子に言われて、主人が店員さんに聞いたらしいデス(@@)

ただ最後に一言・・・一回行ったらもういいですよね?!リピまではしないと思います。。

• まあことさん 2013/05/27 22:00:07
    アンパンマンの威力!
    まやこさん、こんばんは☆

アンパンマンの人気は絶大なり・・
    子持ちの友人からウワサは聞いていましたが、
    現代ではこんなことになっているのですね!?

90分待ちって。
    天下のディズニーランド並みではないでしょうか(^_^;)

でも、いつもはカメラを向けるとクールなさきぞうちゃんが、
    この日ばかりは抑えきれない満面の笑顔♪
    連れて行き甲斐がありますね☆

それにしても、
    偶然にビアフェスティバルに遭遇するなんて!
    まやこさんのヒキの強さにあっぱれです☆

まあこと

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/28 23:54:20
    RE: アンパンマンの威力!
    まあことさま  こんばんは(^^) 来てくれてありがとうございます♪

いやぁ〜〜〜アンパンマンはすごいですよっ!
    せっせとCSで録っているアンパンマン様に、私はどれほど助けられていることでしょう**
    いけないとはわかっていても・・・用事する時はアンパンマン頼みの毎日です(^^)

ちょうど1年ほど前からさきぞうがドンピシャな感じです◎ しんは、もうとっくに卒業していたのですが、
    妹にTVを見せたり、一緒におもちゃで遊んであげたりしているウチにちょっとリバイバルしてました(><)

そりゃーあんなトコロに行ったら喜びますよ〜 頑張りました!並びました!!

そうそう、ビアフェス☆ もう“ここであったが100年目”って感じでしょ?? ←ちょっと違いますかね(笑)
    屋外で飲むには、ちょうど良い気候でとっても良かったです♪それも港・神戸・ないすしゅちゅえーしょん★

でも、事前に知ってたら、ごはんのタイミングを合わせたのになぁ・・・
    お腹が全然空いていない時だったので、美味しそうなおつまみの数々を食べそこねちゃったんです...

• 天星さん 2013/05/26 22:20:57
    アンパンマンこどもミュージアム
    って初めてみたぁ〜

と言ってもこの年にしておっさん一人で
    行ける場所でもないし......(笑)

スゴイ人気だね〜
    子どもたちに夢あたえてます!
    どんぶり.....急にショーケースの中に
    いる、さきぞうちゃまに驚き〜
    まだ、まだ、いたいよ〜ってゴネたのかなぁ
    あかちゃんまん、デカイ方を持ってくるなんて
    しっかり者だね!

若旦那さん、犬3匹に、子ども2人連れて
    大変だろうと思ったら、慣れてる感じだぁ〜

うちはデカ犬1匹で大変なんですよ〜
    連休、ドッグランの広場の柵を壊して逃走しやがった!
    最近、木製の柵が鉄製に変わってました!(笑)

さすがにここではグラスを持つ左手が出て来なかった〜(笑)

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/27 21:27:36
    RE: アンパンマンこどもミュージアム
    天さま  こんばんわ〜

どうでした?アンパンマンミュージアム楽しめました??(笑)

幼児にとったらもう夢の国なんですよね☆
    おかしくなったんじゃないか?って心配するくらい興奮してましたもん(@@)
    あれだけ喜ばれると、暑い中ひたすら並んで・並んで・・並んだ甲斐がありました(*^^*)

数年前まで、ダンナ君の実家でもばかデカ〜イ犬を飼ってまして・・・
    何度か、他人様に怪我を負わせてしまったことがあるらしい**
    咬むから柵の中に手を入れないで!!って看板を付けてるのに、触ろうとする人がいるらしくって...
    その度に慰謝料**やってらんないわ〜〜って(苦笑)

天星家のお犬様は大丈夫??賢くしつけられてるのかな??

まやこ   いつもご訪問ありがとうございます<(__)>

まやこさんのトラベラーページ