有馬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも定番の有馬温泉へ(^^) 温泉があれば他にな〜んにもいらない(≧∇≦) ・・・のは大人だけ** ええ、子供はそうはいきません** せっかくの連休、何かOPを付けてあげなくては(><;) <br /><br />全ては子供たちの笑顔のために〜を合言葉(?)にいろいろとお出かけしてきました♪<br /><br />〜メインのお出掛け先“神戸アンパンマンこどもミュージアム”の詳細は別の旅行記にて・・・<br /><br /><br />*出発時*しんさんー7歳3ヶ月・さきぞうー2歳11ヶ月

しんさん・さきぞうのGW’13

2013/04/27 - 2013/04/29

まやこさん

*出発時*しんさんー7歳3ヶ月・さきぞうー2歳11ヶ月

乳幼児連れ家族旅行

午前中にしんさんの習い事を済ませてから出発ー(^0^) 遅めに出掛けて大正解◎ GWの初日にもかかわらず渋滞に遭わずに神戸へやってくることができました♪

ここは、有馬温泉の近く・・・神戸市立フルーツ・フラワーパークです。

とりあえず、遅めの昼食をバーベキューガーデンにて(*^^*)

快晴―♪ どこか異国に居る気分♪

旬のいちごソフト☆もちろん食べますよね〜

広場の方に降りていって・・・

ひつじさんと触れ合ったり♪

ワンコたちのお散歩したり♪

しんさんはゴーカートに乗るらしい(^^)

待っている間にレトロな乗り物で楽しむさきぞう♪

とりあえず何でも乗ってみるさきぞう♪

さすがに1人で3匹連れていると皆が振り返る(笑) おまけに子供って・・・達人??

鯉にエサをあげたかったのに… 販売中止** 今日はもうお腹いっぱいなんだって...

おとぎの国のジェットコースター☆ 身長制限を突破できたので、しんさん1人で乗れるようになりました◎

「ぜんぜん恐くなかったぁ」 ・・・だろうね(ーー)

その頃さきぞうは?? 初対面の親切なご兄弟に遊んでもらっていました♪

良い子たちだったわ〜 こんな幼児と遊んでくれてありがとう<(__)>

その後も乗れるものには全て乗って〜

閉園の17時まで少しの時間、存分に遊んださきぞう♪

ホテルにチェックインしてほっと一息(#^^#)

温泉を堪能してゆっくり一杯(#^^#)

そして翌日・・・まやこはさきぞうと朝から温泉&二度寝でまったり(^^)、若旦那はしんさんと朝からプール&温泉でぐったり(><)

ではそろそろランチに出掛けるとしますか♪

昨日に続いての肉食となりますが、神戸といえばステーキ☆

予約していたのは“ステーキハウス神楽 神戸三ノ宮店”さん♪

www.kagura.net/map4.html

待合室には囲炉裏☆

こちらは、アメリカの田舎にあるジャパニーズレストランをコンセプトにしたアメリカンスタイルのパフォーマンスレストランだそうです。

オススメの氷点下のスーパードライエクストラコールド☆

ビールを持ってきてくれた時に食べ物のオーダーをとられるとこーゆーことになります** せっかくの泡がぁ。。

前菜☆

サラダ☆

準備は良いですか?!

ふぁいやぁ〜♪

うわさどーりのパフォーマンスに子供たちはくぎ付け@@
    子連れには嬉しい・楽しいお店です◎

ステーキをいただく時はやっぱり赤ワインでしょ(*^^*)

〆はやっぱりガーリックライスでしょ(*^^*)

デザートの前にお姉さんがやってきて、子供たちにリクエストを聞いてくれます♪

見事なバルーンアートが完成〜(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

最後にデザートをいただいて・・・ごちそうさまでした(-人-)

お店を出ると、地下鉄海岸線 三宮・花時計前駅がすぐ近くにあります。

近くに車を置いておき、ここからは地下鉄にて移動します。

目指すは“神戸アンパンマンこどもミュージアム”です♪

詳細は神戸アンパンマンこどもミュージアム編でご覧ください<(__)>
    〜 https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10778469/ 〜

アンパンマンミュージアムを後にして・・・

久しぶりの神戸の風景に癒される〜〜

ふと、目を遣ると、、なにやらテント&人混みを発見!

ナ〜ニあれ? なにか楽しそうなことをしている予感(#^^#)

大正解☆“ジャーマン ビア フェスティバル 2013 in umie MOSAIC”

いや〜ん♪らっきー(≧∇≦)キャー♪

めちゃくちゃ喉が渇いてたのよ〜〜〜

いっただきまぁす(*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)プロースト!

みんな大きなジョッキで飲んでる・飲んでる(≧∇≦)

“みんなよう呑まはんね〜 ほら、若い女の子グループとかいはる@@” “あなたも昔から呑んでたやん***” “あぁそっか、そやね(笑)”

あかちゃんまんも飲んでる?(笑)

はしゃぎ疲れたさきぞうは、あかちゃんまんと一緒にZzz

いやぁベビーカー持ってきて良かった(^^)

ホテルに戻って、晩ご飯を食べに徒歩で出かけます。

向かった先は、太閤橋の袂にある“有馬ラー麺青龍居”さん☆

有馬ではラーメン屋さんはここしかありません。以前から気になっていたのでやってきました(^^)

醤油ラーメン&餃子をシェアしていただきました。

お味は・・・う〜ん.残念..まやこの好みではなかったデス***

お部屋に戻っても、お昼に作ってもらったバルーンで遊ぶさきぞう♪

ちょっと原型留めてないけどネ**

さきぞうとまやこで(*^-^)ノ□☆□ヾ(^-^*)カンパーイ!

オキニイリのあかちゃんまんを見せて得意気(≧ω≦)

翌朝は、皆でプールに行くことに・・・(;_;)

やっぱりまやこも行くのよね***

しょーがないからお付き合いしますよ(><)

さきぞうも全く水を恐がらないので良かった反面、気をつけなくては!!

まやこはしばしジャクジーでの〜んびり。。。

良い景色を愛でて良い気分〜♪

そろそろチェックアウトだね。

せっかく近くまで来てるんだから、ばぁばにお顔を見せに行きましょう♪

ばぁばを交えて、ランチはお手軽回転すしで・・・

ゆっくり出来なくて申し訳ないけど、孫の元気な姿を見せれてちょっぴり親孝行☆

旅の最後に“三木ホースランドパーク”に立ち寄りました。

馬具や乗馬グッズのセールをしていました。

「しんさんも乗馬したら〜楽しそうだよ?」と勧めるまやこ(^m^)
    「えっ?!いいわ。たまにちょっと乗るだけで・・・」とノッてこないしんさん(ーー) ノリ悪いわ〜**

なぜか子供たちの人気者になるかれんちゃん(^ω^)

真似してポーズをとる兄と手を繋ぐ妹☆

ダンスを踊ってみる妹☆

しかし、顔の大きさの違い、、ハンパないな**

踊り終えて最後にハグする妹☆

しんさん、1人で馬に乗ってみる♪

さきぞうはポニーに乗ってみる♪

1人で乗せようとしたら、お母さん横に付いてください。と注意されるまやこ(><;)

ラテちゃんのおしりにはかわいいハートマーク♪

今度は馬車にも乗ってみたいと言い出したので・・・

断る理由もないので、まやこも一緒に乗ってみました♪

お馬さん、お疲れ様ですm(__)m

ではでは、渋滞が酷くなる前に帰るとしますか・・・

今年のGWも近場しか行けなかったけれど、子供たちは楽しんでくれたようです(*^^*)

• れいろんさん 2013/06/09 21:26:54
    私は知っている!!
    まやこさん、こんばんは!

私は知っている〜〜。
    “ジャーマン ビア フェスティバル 2013 in umie MOSAIC”での、ビールの価格!
    泥棒のような高値ではありませんか?

5月に日比谷公園でも「オクトーバー・ビア・フェスト(5月なのに!)」があって、そのお値段に度肝をぬかれちゃいました。

・・・セレブまやこ家はあまり気にならないのかな?

ところで、しんさんは顔出しNGなのね。

れいろん

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/20 21:41:56
    お返事遅くなりました〜m(__)m
    れいろんさま  こんばんは(^^)

ご訪問くださっていたのに、超・亀レスで申し訳ございませぬ**

日本のビア・フェスってぼったくりですよね(><;)私も常々思っておりますよ。
    が、この時は、ダンナくんが買ってきてくれたので、いくらだったかは知らないんです**
    グラスがデポジット制だったとは聞きましたが・・・ ええ、気をつけて扱いました。。

しんの顔は、小学生になってそろそろ顔が出来上がってきたのでボカシはじめました。
    そもそも、幼児の間も載せちゃダメなのかも知れませんが*** まぁいっか・・・ってユルイ感じだったので(笑)
    さきぞうの方は、しばらくは顔出しでやっていくつもりです♪

• すずかさん 2013/05/30 22:18:13
    さきぞうスマイルが素敵〜
    まやこさん、こんばんはー。
    GWは神戸だったのですね〜。
    なんか、GWの神戸ってめっちゃこんでません?
    三宮とかいってもめちゃくちゃ混んでるんで、いっつもバイトに励んでおりました。

アンパンマンの博物館って1500円もするの?!
    たっけー。
    でも、おこちゃまにはたまらんでしょうね、あそこ。
    子供ってほんとあんぱんまん好きですよねー。
    なんでだろ?あの丸顔がええのかな?

ところで、しんさん乗馬しないの?
    なんか興味なさげで残念!
    乗馬が趣味のすずかおばちゃんが乗馬の楽しさお教えするわよ〜。
    あっ、でも乗馬。めっちゃ金かかりますよ・・・・・
    我が家は小さい頃「乗馬したい」とオカンに言ったら、完全に聞こえないふりされましたもん。

有馬でゆっくりもうらやましい!
    もう何年も行ってないなー有馬。あの湯はいいですよね。
    あの神戸の景色も見たいなぁ。
    やっぱりあの景色を見ると、ほっとしますもん。
    世界のどこの街よりもあの景色が好きな私です(^^)

さきぞうさんのスマイルかわいいね〜〜〜☆
    特に甘いものハンティング成功した時に笑顔が素敵(^^)
    子供の笑顔は何物にもかえれませんね(^^)

またかわいいさきぞうスマイル見せてくださいね。

では、またお邪魔しまーす。

すずか

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/01 21:43:32
    RE: さきぞうスマイルが素敵〜
    すずかさん   こんばんは〜 ちょっぴりお久しぶりです(^^)

神戸・・・行く度に変わってますわ@@ 実は、地下鉄海岸線ってのを発見して、夫婦で驚いてたんです(><)
    ハーバーランドも再生してましたよ♪アンパンマンさまさまでしょうね☆

乗馬ねぇ、今のところ興味ないみたいで** かっこええのにね? お馬さんに乗れたら♪
    私も中学くらいのころ乗馬を習いたいって言い出して・・・ 馬のお世話しなアカンのやで?!ちゃんとできんの?
    って、大変やと散々唆されて、あきらめる方向に持っていかれた覚えがあります(笑)

子供孝行がんばったら、笑顔が弾けました(≧∇≦)
    私、日常生活を子供中心に過ごしていないので、これからも旅先でくらいは頑張りたいと思います!

まやこ

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/05/29 22:50:12
    はじめまして!
    まやこさん!こんばんは♪

たらよろちゃんとお友達のまやこさん。

サムイ島の投票ありがとうございました。

今更ですが・・・さきぞうちゃんの七五三おめでとうございます♪
    昨年拝見させて頂きました。

しんさんとさきぞうちゃんの兄妹仲が良いですね♪
    とてもほのぼの幸せ家族ですわぁ〜。

京都から神戸は近いんですよね。
    神戸の街好きです♪とても羨ましいです。
    私も昨年神戸に行き「神戸ギュ〜」食しました♪
    美味しいですよね。

また遊びに来ます。

う〜ちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/01 21:24:30
    RE: はじめまして!
    う〜ちゃんさま  こんばんは(^^)ご訪問ありがとうございます<(__)>

こちらこそ、たくさん投票いただき有難うございます♪ お祝いの言葉まで...ご丁寧にどうもです♪♪

またお邪魔させてください。今後ともよろしくお願いいたします。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/06/02 07:35:16
    おはようございます♪
    まやこさん!おはようございます♪

> サムイ島・・・行きたいんですよ〜 いつも候補にあがるのですが、アジアンフードNGの
    > ダンナくんがイマイチのってこないので、なぜか長い間行けていないタイランド(ーー)
    > 近い内に、どーにかこーにか行ってやる!!と目論んでおります(*^^*)
    まやこさんのご主人もアジアンフードNGなんですね。
    私たち夫婦も苦手なんです(;^_^A
    だけど、サムイは欧米人に人気だから、イタリアンもあるし
    何とかなりますよ。
    まぁ〜私たちは、約3日の滞在だったから???

そんな我が旦那は「プーケットに行きたい。」って言ってますo(^▽^)o

まやこさんもタイランドへ近い内に行ける事と良いですね。

これからもよろしくお願いします♪

う〜ちゃん

まやこ

まやこさん からの返信 2013/06/02 10:51:23
    RE: おはようございます♪
    うーちゃんさま  おはようございます♪

アジアでは、食事面も考えると大型リゾートに泊まるほうが良さそうですよね〜
    私はパクチー大好きなので(笑)、コテコテのローカル色の強いホテルで食を堪能したいのですが・・・

うーちゃんさまの昨年の神戸記、拝見してきました♪ そうそう!神戸と言えばステーキですよね♪
    私もいつも赤身(の、お安い方)をチョイスします。で、ダンナ君は(ちょっと高い方の)霜降り☆

そして、一切れもらっては“やっぱりアカンわ**ウッとくるわ**”ってなっちゃいます(><;)

ランチの一番お手頃なお肉くらいが一番合っている、そんなお年頃です(笑)

• ケアリィさん 2013/05/27 19:10:39
    楽しいGWですね♪
    まやこさま

こんばんは〜〜〜

お休みはやっぱり子供さん中心になりますよね〜
    いかに子供さんに喜んでもらえるかスケジュールを考えるパパとママも大変だけど、喜ぶ顔が見たいですものね〜

しんさんも、さきぞうさんもGWを満喫されたようで良かったですね。
    まやこさまも、あちこちでビールを飲まれて楽しそう〜(笑)

ふぁいや〜のパフォーマンスは子供だけでなく大人も楽しいですよね(^O^)

ケアリィ

まやこ

まやこさん からの返信 2013/05/27 21:37:06
    RE: 楽しいGWですね♪
    ケアリィさま   こんばんは(^^) いつもありがとうございます♪

今回は特に子供中心でがんばりました!! せめて旅行の時くらいは・・・と。
    我が家は普段 子供孝行をあまりしていないので・・・(近くの公園とかに連れて行ってあげたこともないんです**)

しばらくは何処に行ってもこんな感じですよね... いかに大人も楽しむか・・・
    美味しいもの食べて♪飲んで♪♪ ソコが狙い目☆譲れませんねっ!!

でも、、、やっぱり、たまには南国のプールサイドでまったりしたいです〜〜〜

まやこ

まやこさんのトラベラーページ