ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●ブタペストからウィーンまで鉄道 ウィーン編<br /><br /> ・ブタペスト-ウィーン間の鉄道<br />  ブタペストからウィーンまでの鉄道料金は7000HUF/人(約25ユーロ)<br />  railjetですので座席して座席指定料は5人で4200HUFでした。<br /><br /> ・今夜の宿(ウィーン)<br />  オーストリア クラシック ホテル ウィーン (Austria Classic Hotel Wien)<br />  1泊分で165ユーロ(fourth)、75ユーロ(single)<br />  http://www.booking.com/hotel/at/austria-classic-nordbahn.ja.html?aid=332939<br /><br /> ・全体<br />  http://4travel.jp/traveler/kazurin3/album/10718594/<br /><br /><br />●旅程<br /> 8/13深夜 羽田→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(翌日着)<br /> 8/14 ドブロブニク泊<br /> 8/15 ドブロブニク泊<br /> 8/16 スプリット泊(レンタカ)<br /> 8/17 プトリビチェ泊(レンタカ)<br /> 8/18 ザグレブ泊(レンタカ)<br /> 8/19 ブタペスト泊(鉄道)<br /> 8/20 ブタペスト泊<br /> 8/21 ウィーン泊(鉄道)<br /> 8/22 ミラノ泊(飛行機)<br /> 8/23 ミラノ泊<br /> 8/24 ミラノ→アムステルダム→成田

家族でクロアチア、ボスニア、ハンガリ。。。⑥(オーストリア ウィーン編)

2012/08/13 - 2012/08/25

かずりん

かずりんさん

●ブタペストからウィーンまで鉄道 ウィーン編

・ブタペスト-ウィーン間の鉄道

・今夜の宿(ウィーン)

・全体

●旅程
 8/13深夜 羽田→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(翌日着)
 8/14 ドブロブニク泊
 8/15 ドブロブニク泊
 8/16 スプリット泊(レンタカ)
 8/17 プトリビチェ泊(レンタカ)
 8/18 ザグレブ泊(レンタカ)
 8/19 ブタペスト泊(鉄道)
 8/20 ブタペスト泊
 8/21 ウィーン泊(鉄道)
 8/22 ミラノ泊(飛行機)
 8/23 ミラノ泊
 8/24 ミラノ→アムステルダム→成田

• ヒルトンホテルからすぐなので、朝の漁夫の砦 Halászbástya (Fishermen&#39;s Bastion) を見に行きました。

ヒルトンホテルからすぐなので、朝の漁夫の砦 Halászbástya (Fishermen's Bastion) を見に行きました。

朝の初代ハンガリー王イシュトヴァーンの騎馬像は漁夫の砦のそばにあります。

ホテルからはTAXIでBUDAPEST KELETI駅へ

到着です

rail jetで!

railjetですので座席して座席指定料は5人で4200HUFでした。(約15ユーロ)

ザルツブルグまで行くようです

絵になりますね?!

• 車内

車内

案内もありわかりやすいです

売店車両に行ってみました。

料金表

ウィーンに到着です

・今夜の宿(ウィーン)
    数百mのPraterstern駅から空港行きの列車に乗れて便利です。
    フロントで翌日のLCC(airberlin)の搭乗券の印刷もしていただきました。

ヴィラ カンプ (Villa Kumpf)と迷いましたが、スーツケースごろごろなので、駅からのアクセス等を考慮しました。

singleの部屋

こんなテラスもあります

早速、地下鉄で中心街へ

手動ドア開閉を子供が面白がってやってました。

シュテファン大聖堂へ

シュテファン大聖堂は地下鉄からすぐです

内部です

オペラ座の内部ツアーに参加、英語でのツアーでしたが、時間によっては日本語もあるようです。

上演時に来てみたいです。

3度目ですが、ザッハーSACHERに行きました。

チョコレートケーキとカプチーノ

お土産コーナもきれいです

ケーキ

観光客で混雑してました

街をぷらぷら

路面電車で夕食のレストランンへ

ウィーンのガイドを見ると必ず載っているレストラン。
    ターフェルシュビッツの名店であるプラフッタ(Plachutta)にしました。

予約はしませんでしたが、タイミング良く席に座れました。

いろいろな方の写真が飾られてました。

プーチンさん

Birra Ottakringer

ターフェルシュビッツです。おなかいっぱいでした。5人で100ユーロくらいでした。

オーストリア クラシック ホテル ウィーン (Austria Classic Hotel Wien)の朝食です。
    今日はミラノ行きのフライトが19:10なのでシェーンブルン宮殿に行こうかと

評判通り充実してました

近所のスーパに生搾りオレンジジュースがあったので購入

スペイン乗馬学校の朝の練習を見学(写真撮影はNG)

地下鉄でシェーンブルン宮殿に到着、観光シーズンで中にはいるまで時間がかかりました。

観光を終えてシェーンブルン宮殿からホテルに戻ってミラノへ

ミラノへのフライトが19:10なので、時間調整も兼ねて有名なDEMELに行ってみました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る