2012/08/13 - 2012/08/25
かずりんさん
●ウィーンからミラノまでLCC(airberlin)ミラノ編
・今晩の宿(ミラノ)
bookingcomで予約したホテル ゴンザーガ (Hotel Gonzaga) EUR188(fourth)EUR150(single)2泊分
・全体
●旅程
8/13深夜 羽田→パリ→ザグレブ→ドブロブニク(翌日着)
8/14 ドブロブニク泊
8/15 ドブロブニク泊
8/16 スプリット泊(レンタカ)
8/17 プトリビチェ泊(レンタカ)
8/18 ザグレブ泊(レンタカ)
8/19 ブタペスト泊(鉄道)
8/20 ブタペスト泊
8/21 ウィーン泊(鉄道)
8/22 ミラノ泊(飛行機)
8/23 ミラノ泊
8/24 ミラノ→アムステルダム→成田
- 家族旅行
ホテルから駅はすぐなのでスーツケースごろごろです。
LCCのairberlinはカウンタは空港の本棟は別の棟ではじっこの方で探すのに苦労しました。
ホテルでちゃんとスーツケースの重量をチェックしたので追加料金を払うことなくスムーズにチェックイン完了。
出発までゆっくり。
NIKI運航便です。
制服?!です。下はジーンズ。
別料金とかじゃありません。
機窓1
機窓2
一番後ろの方の席だったので、降りるのも最後で、お願いしたら見せてくれました。
ミラノマルペンサ到着ですが、バスでミラノテルミニ駅まで!夜も遅くなり、バスとかホテルの写真を撮ることもなく睡眠。
テルミニからホテルまではすぐなので夜でしたが、スーツケースごろごろです。
・今晩の宿(ミラノ)
http://www.booking.com/hotel/it/gonzaga.ja.html?aid=332939 -
1日目はまず、ドゥオモ前へ
ドゥオモの中へ
ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアを通って
スカラ座へ!外見だけですが。。。
妻、娘は買い物とのことで、息子とドゥオモの屋上に登ろうかと。。。
エレベータで登りました。ドゥオモの屋上からの眺め!
ドゥオモの屋上からの眺め2
スフォルツェスコ城へ
中はこんなお店でした
ドゥオモ広場に到着
ドゥオモ広場
ナヴィリオ地区へ
ナヴィリオ地区の運河沿いのお店でアイスをいただく
こんなお店でした
夕食まで時間あるので街をぷらぷら
また、ナヴィリオ地区へ戻り、夕食はアプリティーボにしようかと
運河の入り口のとこの店に
アプリティーボはこんな感じでした。夕食として十分でした。
夕日がきれいでした。
ナヴィリオ地区の夜景
電車で戻りました。もう、明日は帰国日です。
リナーテ行きのバスが駅前からでるので、ホテルからスーツケースごろごろ。
リナーテはマルペンサより近くていいです。
アリタリアのウェルカムラウンジ!
中はこんな感じです。ジュースと軽食くらいです。
ラウンジ2
中はこんな感じ!
KLMでオランダのスキポールへ
機窓から
スナックが出ました。スキポールでちょっと時間あるので、街に出ようかなと。。。
かずりんさんの関連旅行記