台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日は朝から大雨でした。<br />朝食はホテルの豪華な?サンドイッチとジュース<br />だけですので、17:00の搭乗時間までお腹が<br />空くので何か食べようという事になったのですが<br />外は大雨!仕方が無いのでホテルから歩1分程の<br />ところに有る八方雲集に行き食事しました。<br />後は12時のチェックアウトを30分延ばしてもらい<br />迎いのタクシーが来るまでフロントの女性と井戸端<br />会議をしながら待ちタクシーが予定通り来たので乗車<br />し順調に桃園国際空港に到着し無事、日本へ辿り着き<br />ました。しかし荷物は70キロ近く有ったので息子<br />に三宮まで迎えにきてもらい23:50頃やっと<br />我が家へ到着しました。

112回目の台湾旅行 その37(4月5日帰国)

2013/03/22 - 2013/04/05

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

帰国日は朝から大雨でした。
朝食はホテルの豪華な?サンドイッチとジュース
だけですので、17:00の搭乗時間までお腹が
空くので何か食べようという事になったのですが
外は大雨!仕方が無いのでホテルから歩1分程の
ところに有る八方雲集に行き食事しました。
後は12時のチェックアウトを30分延ばしてもらい
迎いのタクシーが来るまでフロントの女性と井戸端
会議をしながら待ちタクシーが予定通り来たので乗車
し順調に桃園国際空港に到着し無事、日本へ辿り着き
ました。しかし荷物は70キロ近く有ったので息子
に三宮まで迎えにきてもらい23:50頃やっと
我が家へ到着しました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

今日は帰国日の5日
    台湾へ来て初めて朝
    から本格的な雨です。
    仕方が無いのでホテル
    から歩1分程の所に
    有るチェーン店の
    八方雲集へ来ました。

店内に掲げられて
    いたメニュー表です。
    餃子が1個5元は
    安いのか高いのか?

こちらもメニュー表

いました。

奥のほうには器に
    入ったミンチの肉
    が有りました。

今日、2組目の客!
    アベックさんでした。

鍋貼(焼き餃子)です。
    20個有ります。

水餃(水餃子)と豆漿。
    こちらも20個です。

鍋貼20個と水餃20個

の時計屋さんで昔、
    台湾で購入した時計
    の電池とベルトを交換
    してもらい再び動く様
    になった時計です。
    長男のお気に入り
    だったので喜びました。
    電池100元、バンド
    300元でした。
    十二支の文字が刻まれた
    時計です。

ホテルから桃園国際空港
    まで利用したタクシーの
    運転手さん。
    偶然にも妻と誕生日が
    同じでした。
    台湾の証明書の有効期限
    は誕生日だそうです。
    非常に朗らかで優しい
    運転手さんでした。
    1000元でした。

ちゃんと日本語で表示
    してあります。
    シートベルトは当然
    着用しました。

桃園国際空港内の
    観光CMの看板です。
    桐花がもう満開なんですね。

帰国する時は雨!
    でも帰国日の雨は
    問題無いですね。
    しかも日本は晴れ
    でした。

出発まであと1時間程

中国の鳥インフルエンザ
    のニュースが新聞の一面
    に転載されていました。

台湾の与党である国民党
    が進めている子供への
    洗脳教育を批判している
    ニュースです。

子供達を騙し洗脳
    している内容が転載
    されていました。
    でも中国程、酷くは
    ないですね。
    中国では天安門事件は
    無かった事になって
    いますから・・・

やっと離陸しました。

私の機内食です。
    自慢になりませんが・・
    今迄、機内食を残した
    ことは一度も有りません。
    団塊の世代は勿体ないが
    体に染み込んでいます。

妻の機内食です。

エンタメの機器を
    操作していたら・・・
    何か判らない番組が?

機内は満席でした。
    円安で日本への
    旅行者が多くなった
    のでしょうね。

これはホビットだったか?
    続きは暫くお待ち下さい。

続きが完成しました。下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る