ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2日目><br />朝から国内線で移動してポカラです。<br /><br />ポカラでは2泊予定。何をするかはまだ未定。

意外がいっぱい?、ネパール2(ポカラ)

2013/04/28 - 2013/05/05

てんとうむし

てんとうむしさん

<2日目>
朝から国内線で移動してポカラです。

ポカラでは2泊予定。何をするかはまだ未定。

朝は結構早いみたい。6時くらいには結構活動的。
    国によって朝の活動度が違うのは面白い。

飛行機時間まで外をぶらぶらします。

地図も見ずに適当に。。。
    道端に祠が結構あるので、これが目印。

人もいっぱい。
    朝から市場。なんかいいねー。

その辺の店を見つけて朝食。
    あんまり朝食をとれるお店は少ない。
    たぶん外食文化が少ないんだろうな。

ホテルに戻って荷物をまとめて空港へ。

国内線は国際線とターミナルが別です。チェックイン前に200ルピーの空港使用料を払わないといけません。

待合室は一つで、自分の飛行機がいつ出るのかは分かりにくい感じ。

空港の待合室の子。

旦那さんは日本で働いてて、奥さんもちょっとだけ日本語がわかるとか。

飛行機はこれ。
    ちいさなプロペラ機です。

1+1列で20人乗りくらい。

席は自由席で、早い者勝ちなので、カトマンズからポラカへ行くときは右側の席を選びましょう!

上空から。
    思った通りくらいの緑の少なさ。

で、しばらく飛ぶと・・・
    ヒマラヤの山々が見えてきます!
    なので、右側席確保。

30分ほどでポカラ到着。
    ほんとに小さな空港です。到着用の建物はただの小屋のようです。

空港もただ広いだけだ。
    これでネパール第2の都市なんだね。

ホテルのピックアップでホテルまで。
    中国人1人と日本人1人と一緒にホテルまで。

ホテルで明日何しようか。。。日本人の人は1泊のトレッキングに行くとか。
    自分は時間ないんでトレッキングはせず、パラグライダーを予約。

ホテルで一緒になった日本人と町中をぶらぶら。

ホテル近くの島がある所へ。
    手漕ぎの舟に乗って島まで。

島にはお寺。

みんな熱心。

ちょっとしたお土産やさんもあります。
    あんまり商売熱心ではないけど。

また舟でもどって、

とりあえず昼ごはん。

餃子(モモ)がうまいね。

湖がきれいで牛もぶらぶら。

さて、自転車を借りて滝とか洞窟を見に行こう!

ぱっとみ大したことのない滝なんだけど、、、

近づいてみると底が見えないくらい深い。
    メキシコの池を思い出す。

で、道の反対側には洞窟があって、さっきの滝とつながっている。
    中に入って底を見学。

入口は観光整備中。

外に出ると、雨・・・

それも結構強い。
    仕方ないので、お店で雨宿り。

その辺の人たちをチェキで撮影。

お店の人たちはみんな仲良し。

子供も学校から帰ってきた。

なかなか雨は止まず。。。

いっそうひどいことに。。。
    もう洪水だね。

仕方ないのでチェキ撮影続行。

1時間ほど待って何とか雨が小雨になった間にホテルまで帰ります。
    濡れた衣服を乾かし中。

ホテルの屋上もなかなかの景色だけど、天気がね。。。

またちょっと町をぶらぶらしつつ

さっきの日本人の人とまた一緒に夕飯に。

インドと同じ。マトンカレーはうまいんだけど辛いの苦手なんだよ。。。

夕飯のデザート。

マッサージ屋行って一日終了です。

「世界の車窓からを目指してin意外がいっぱい?、ネパール3(続ポカラ)」につづく。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 454円/日~

ネパールの料金プランを見る