ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ソウルまで戻ってきました。<br />ホテルは鐘路3駅の近くのホテルです。<br />5人とも別々の飛行機で帰国するので、それぞれの時間に合うように一緒に行動できる所は行動し、ご飯も一緒に食べました。<br />先ず再建なった南大門を見に行って、南大門市場で買い物をしました。<br />その後鱈のスープを食べて腹ごしらえ。<br />去年の11月に仲間が行って良かったという新緑の三清閣に行きました。<br />さらにソウルで一番大きい曹渓寺に行って、仁寺洞をブラブラしてソウルの観光は終了。<br /><br />最後にいつもの焼肉屋さんで冷麺とプルコギを食べて解散しました。<br />お天気にも恵まれ、仲間にも恵まれて本当に楽しい旅になりました。<br /><br />今回のバクっとの会計報告。<br />peach 11,240円<br />安東パークホテル2泊 9,820円<br />ソウルホテル1泊 2,900円<br />両替 15,000円(10,000円→102,000ウォンのレート)<br />でした。<br />韓国は乗りものが安いです。上手く食事すれば美味しいし安いですよ。

2013 ソウル・安東の旅その4

2013/05/10 - 2013/05/13

さより

さよりさん

昨日ソウルまで戻ってきました。
ホテルは鐘路3駅の近くのホテルです。
その後鱈のスープを食べて腹ごしらえ。

今回のバクっとの会計報告。
peach 11,240円
安東パークホテル2泊 9,820円
ソウルホテル1泊 2,900円
でした。

修復なった南大門を見るために地下鉄で来ました。
    シティーホールで降りて南大門の裏側に来たところです。

後の正面です。

横面です。

正面に出てきました。

残念ながら月曜日だったので、ゲートから中には入れませんでした。

南大門市場。

歩いていたら「お姉さん。精巧なにせものあるよ」という声がかかります。

ここで仲間が5,000ウォンでストレッチパンツを買いました。
    更に3,000ウォンでニットのセーターを買いました。
    良いお買い物でした。

超やすい?
    ちょっとやすい?

貨幣金融博物館

ロッテ百貨店にあった母の日のための飾り付け?
    1人ずつ座って写真を撮りました。

鱈のスープの店にやって来ました。
    11時くらいだったけど、サラリーマンとか警察官とかお客さん一杯です。

6,500ウォン。
    いつも通り美味しいです。

仲間が昨年の11月に行った三清閣がとっても良かったので、行くことにしました。
    昨年は紅葉、今回は新緑です。
    ここからタクシーに乗ろうとしたら、白バイが2台先導した黒車の車列が来ました。
    その中の1台にアラブの方とおぼしき男性が乗っていました。
    何処かの国賓だったのかな?

三清閣。
    緑が綺麗で静かでいいところでした。
    紅葉の時にも来てみたいですね。

帰りはシャトルバスに乗りました。
    お客さんは私たち5人と女の子が1人でした。

仁寺洞近くの曹渓寺の所で降りました。
    花まつりの飾り付けで綺麗です。

1,000ウォン御布施をしてお釈迦様に甘茶をかけました。
    3回掛けて下さいって言われたので、そのようにしました。
    日本語でお願いしたのですが、通じたかな?

仁寺洞のサムジキルの所まで歩いてきました。

龍の髭の実演を見ています。

暑いし、座りたいので氷を食べることにしました。

9,000ウォンです。
    やっぱりカフェ関連は高いわ。

初日のトッポギと焼き肉合計より高いねー。

サービスのお菓子とお茶です。

で、〆の冷麺をいつものお店に食べに行ったのですが、そんなにお腹がすいていなくて‥‥

帰る飛行機がバラバラなので鐘路3の駅近くで解散しました。
    KALで帰る仲間とインチョンまで来ました。

時間が早いのでチェックインの時間まで待って、18:30に窓口が開きました。

時間はたっぷりあるし、見たいお店も無いのでアシアナのラウンジで時間をつぶしました。

予定時間より早い出発でした。
    640円を払って前の席を確保しました。

関空で着陸したのが22:20くらい。
    peachの発表で到着時間が22:32でした。
    ドアが開いたら3人組の男の子の後を小走りにずーっとついて行き、最後のコーナーで一気に抜き去りました。
    検疫、イミグレーション、税関を1番で通り抜けました。
    22:45発のリムジンバスに間に合いました。
    良かったー。日付の変わる前に家に帰れます。
    疲れたけど楽しかったー。

• らぼさん 2013/05/23 11:40:27
    楽しそう
    こんにちは

ピーチでソウル、いいですね。

オリンピック前の消失する前に行ったのですが大通りのど真ん中でロータリー状態、バスで周りを一周しただけで近くまで行けるとは知りませんでした。もう再建されたんですね。

現地でお友達と合流とはいえ一人で行かれるなんてパワフルです。
    うらやましいなぁ・・
    私は小心者なので横浜中華街でおかゆ食べてました。

・・・らぼ・・・

さよりさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る