2012/05/13 - 2012/05/23
onomiさん
- onomiさんTOP
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2012年5月の日記を今更ながら、再開しました(^^ゞ
2012年は9月、12月とこのあとも2度ほど、渡ハし、別サイトで日記をアップしているので、こちらではサクッとの予定です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』
2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆
前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!
1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…
ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑)
しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ
でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/
その9日目♪
1日遊べる最終日です。とりあえず、食べておきます!!
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
恒例のアラモアナビーチパークをお散歩からスタート!!
大好きな椰子の木♪ -
やっぱりハワイの朝は気持ちイイ\(^o^)/
ここから見るダイヤモンドヘッドも好きなんです -
朝食はリクエストしていたアノお店『The Whole Ox Deli』
デリが充実しているお店のようですが、朝早かったせいか入店時には品薄でした
二者択一に弱い私が出発前から悩みに悩んで
「カナディアンベーコン エッグベネディクト」 $11
これ失敗ソースが濃過ぎてお肉の味がわかりませんでした(>_<) -
友人がオーダーした「コンビーフハッシュ」 $10
スパイシーなポテトとお肉に半熟とろ〜り卵で絶妙なハーモニー♪ -
で、で、悩んだ末に選んだエッグベネディクトのお味にガッカリで、ここまできて、小さい事体重気にした事に後悔していたら、友人へ天使の出勤途中の旦那さんが来ることにラッキーって、事で、独断と偏見で私が勝手にオーダー
キタ〜コレよ!!コレ!! 「ステーキ&エッグ」 $13
お肉もさることながら、カリッカリッに焼かれたポテトがメチャクチャ美味しい\(^o^)/ -
初のワイケレへ〜
意外と楽しくお買い物しちゃった(^^ゞ
あまりの暑さにスムージーで休憩
お家に戻ったものの、昨日から何か物足りない…
マノアへ行こう!!それが、1時間待っても全くBUSが来ないんですよ(>_<) -
まだまだ明るいので、行く気満々だったのに待ちきれなくて、ロスへ♪
全くの品薄状態に数分で撤退(T_T) -
そのまますぐにドンキへ♪
やっぱり何かが違う(ーー;)
あっ、アバクロ、ホリスター、オールドネイビー、バス&ボディ…全てが未体験なので、アラモアナに戻ってみたのに行ったお店が「ロングス」(笑)
しかも手ぶらで帰宅してた(^^ゞ -
で、結局…行きつく先は『Mai Tai Bar』
何気にココお気に入りのお店なんです -
この滞在、最後のハッピーアワー(*^_^*)
最後の晩餐へ向かいます!!
明日の帰国が寂しく感じてきた。。。 -
遠回りしながら向かった先は『Side Street Inn』
ここ最終日の定番になりつつあるお店(^_-)-☆ -
ちょっと奮発して「Side Street Inn ALE」
本日のオススメから「AHI&●● POKE」
ごめんなさい。ビンチョウだったかカジキだったか思い出せないのです(^^ゞ
でも、これ、ものすご〜く美味しくてビールのおつまみに最高でした〜 -
「YAKISOBA」お子チャマのオーダーをつまみ食い(笑)
具沢山の塩味の焼そばなので、おつまみにもなりそう。 -
「PORK CHOPS」食べたいお肉がたくさんあるのですが、ど〜〜〜してもこれが外せなくて、毎回オーダーしちゃう次回こそはやっぱり違うお肉を食べてみよう(^^)/
「HIYAYAKKO」友人家族はここでギブアップ!!
さっぱりした物が食べたいと冷奴って〜 -
「FRIED RICE」じゃ、私は遠慮せずに追加オーダー(^_-)-☆
だって、これも外せないんだもん(笑) -
onomiさんの関連旅行記