オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日毎日お腹いっぱいが続きます。<br />ブルースの車に乗って行動してるからほとんど歩いてなくて、お腹も空かないし…<br />身体に悪〜〜★<br />でもハワイじゃなきゃ食べられないんだからね!<br />満喫しまっせ!

食い倒れハワイ☆Part 3

2005/10/01 - 2005/10/07

りっち

りっちさん

毎日毎日お腹いっぱいが続きます。
身体に悪〜〜★
でもハワイじゃなきゃ食べられないんだからね!
満喫しまっせ!

大韓航空

プレートランチとかお手頃価格の食事が多いから、1日くらいは豪華に♪
    やって来たのはハレクラニホテル!!
    オーキッズで朝食を戴きました。
    オーキッズではクラブケーキ(蟹さんネ)が有名らしいので朝食でそのクラブケーキが食べられる物を選びました。
    お上品なお味でした。。。

ビーチはすぐそこだからね〜。
    なんかのんびり朝食食べれるよー。
    ちなみにブルースと2人で同じ物を食べてチップも含めて合計40ドル!
    朝ごはんだよ…高〜い!

店内こんな感じ。

ダイヤモンドヘッドも見えます!

日産MURANOでーす。
    アメリカでは日本より先に販売してたから何台か見かけました。
    そう言えば去年グアム行った時も見たな〜。
    りっちは黒いMURANO乗ってま〜す☆
    あ、今からワイケレプレミアムアウトレットへ行くのです。

コノ黄色のステッカーも良く見ました。
    「戦地へ行った家族や恋人が無事に生還できますように」って願いがこもってるの。

到着!
    ワイケレ・プレミアム・アウトレットです☆

敷地内のKマートにて。
    10月になったばっかりよ。
    まだハロウィンも終わってないのに。
    相当クリスマスって大事で楽しみにされてるのね^^

ココも行ってみたかったの。
    スムージー専門店のジャンバジュースです☆
    ファンケルのジューススタンドみたいにカルシウムとかビタミンCとかサプリメントも入れてくれます!
    美味しかったです^^

場所は変わりまして、アラモアナショッピングセンター内にあるババガンプシュリンプ☆
    定番ネットキャッチシュリンプちゃんと、ブルースはニューオリンズ。
    これまた殻が柔らかくて美味いのなんのって!
    ってか、ニューオリンズのソース?ルー?なんだかよく分かんないけど激美味!
    まじ美味い!食べた事無い人は是非!
    本当におかわりしたいくらい美味かった!!

映画フォレストガンプのイメージで作られているので店内はとってもいい雰囲気!
    メニューも卓球ラケットだし^^
    雰囲気も良し、味も良し、GOODでした!
    ん〜でもさすがアラモアナ。
    日本人率高しだね。。。

ワイキキのフェラガモちゃんは改装中でした。
    パリのヴィトンには負けるけど、改装中にまで高級ブランドの貫禄よね。

夜中です。
    と言っても23時過ぎくらいかな。
    24時間やってるジッピーズへ来ました!
    この時間でも沢山お客さんいたよー。
    ファミレスっぽいけどファーストフードっぽくも。
    チェーン店だから色んなとこで見かけるよ。

オーダーして出てくるのを待ちます。
    メインはチリプレートなんだけど、サイミンとかステーキ、フライとかもあるよ。

大本命のチリプレートでございます☆
    思っていたよりフランクが大きい!
    アホなりっちは勝手に「チリビーンズ」と思い込んでいたので豆ではなく、ミンチも入っているのに驚きました。
    つくづく野菜食べてないな〜なんて感じてます。
    単純な料理なんだけど美味しかったしボリュームも満点でした〜。

再びお手軽朝食です。
    オリジナルパンケーキハウスです☆
    ビルの中に店舗があるからお店を見つけにくいし駐車場も迷ったな〜。
    なんかね、雰囲気は昔の喫茶店ってこんなだったな〜って感じのレトロさがいい感じなの♪
    ほうれん草のオムレツが美味しいんですって。
    ほうれん草の英語訳を調べるのを忘れていたのでスパニッシュオムレツを食べました^^;
    ココのパンケーキはこぶりなんですよ〜。

今日はですねーアロハスタジアムへやって来ました。
    アロハスタジアムスワップミートへ!
    水・土・日の開催です☆

スタジアムの周囲を露店が埋め尽くします。

民芸品、アロハやムームー、Tシャツ、ナッツ類なんかが多かったかな。
    飲食物の露店は少ないよ。
    ペイントタトゥーしてくれるお店も。

この〜木なんの木 気になる木〜♪
    おぉ〜まさしく日立のCMでお馴染みのアノ木です!
    モアナルア ガーデンパークにありますよん。
    モンキーポッドと言う木で初期のCMと今現在の5代目として活躍しております。
    年に2回(5月と11月頃)お花が咲くそうです。

木の下に入るとこんな。

名前も知ら〜ない〜花〜が咲くでしょ〜♪
    お花、咲いてました。

何処かへ向かってます。

でっかい山だよ。

どこ行くなりか〜??

点々とお花があるー。

国旗だ。。。

まだ進みます。。。

おぉーアレは!!!
    平等院ではありませんか〜!
    入場料2ドルお支払いくださいませ。

なかなか立派に造られてます。

鳥も眺めてます。

美味そうな鯉だ…

魚群。

ちゃんと竹やぶもあったりすんのよ。

大仏様もいらっしゃいます。

鐘までつけちゃう!
    やっぱお寺だけあって外人さん(日本人から見て)が多かったなー。

なんか日本っぽい風景に見えてしまう…

さて帰りましょか。

同じ帰り道、日本風のお墓を発見!
    日本風ってか日本のお墓そのものだね。
    日本語書いてあるしー。
    っつー事は点々とあったお花はお墓だったんだー。

なんじゃありゃ。
    人が穴掘ってます。
    どー埋めてんの?
    なに埋めるの?
    土葬ならもっと大きい穴でしょ。。。
    ま、いっか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る