オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界ふしぎ発見で紹介されてたパワースポットに行ったり〜、さま〜ずのハワイの特番で紹介されてたヨーグルト屋さんに行ったりのマイナーな場所を求めて一人旅してきました!<br /><br /><br />今年のハワイはこれで最後と決めて出発したものの・・・すでに夏の計画をしている・・・笑<br /><br />

パワースポット行って、ガイドブックに載ってないとこでたくさん食べて♪

2012/04/27 - 2012/05/04

kazuhana

kazuhanaさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

年末のHAWAIIに続いて2012年GWも行っちゃいます!

JAL便がオーバーセールのためJGCの僕はビジネスにアップグレードされました!

幸先のいいスタートだ!

いつもは右に行くとこだけど・・・今日は左の方に行きますよ(笑)

ウェルカムドリンクはシャンパンではなくてオレンジジュースにしました(笑)

機内食を注文して、出てくるまでのつまみです

僕は肉料理を選びました!

JAL自慢の機内で炊いた白米です!

食後のデザートです!

HAWAII到着前のミールです。

以前まであった、ワイキキまで片道8ドル程度のシャトルは・・・
    空港との契約切れになったらしく、
    SPEEDi Shattleって会社が運行しました。

予約はこの番号に!

でも到着後は予約の電話をしなくても平気です!

しかしワイキキまで片道15ドル程度は高い???

これでワイキキのホテルまで向かいます!

今回宿泊したEWA Hotelです。

無料Wi-Fiがあるからとここにしましたが、
    5月から有料になったようです・・・。残念・・・。

壁は薄いし、隣の部屋の話し声は聞こえるし、次回は使いませんが(笑)

ハワイ初日のDinnerはここ!

ワードショッピングセンターの2階にあるイタリアンです!

The Old Spaghetti Factory?

安くて量も多くてお得です!美味しいですよー!

シーザーサラダです!

チーズとガーリックがのったパン

メインのスパゲッティー

サイドオーダーのブロッコリー

チーズが乗ってます!

ミートボール(でかい)

デザートのアイスクリーム

食べきれないので持ち帰り!

ハワイ2日目は現地の友人と一緒にドライブ!

最初の立ち寄り場所は・・・

KUKONILOCOってパワースポットです!

ここを進んでいくと・・・

発見!

お馴染み「世界ふしぎ発見」で紹介されてましたよ!

お産の痛みを和らげると信じられている場所だそうで・・・

僕は子供を産みませんが(笑)

いい感じの場所です!

ノースショアを経由して

昼ごはんはご存知のジオバーニーです!

シュリンプで有名ですよね?

今回は「Hot and Spicy」をチョイス!

これが予想以上に辛くて・・・大変でした!

みなさんは普通のガーリック味にしてください!

これがジオバーニーシュリンプのメニューです!

ホットドッグもおいしいですよ♪

DINNERはここ!

アラモアナショッピングセンター近くのレストラン?居酒屋?

ポケを前菜に!

ヘルシーにサラダも!

で、アンヘルシー(?)にチキンの唐揚げも!

DINNERのあとはコーヒータイム!

「KISSATEN]というカフェで(笑)

チャイって飲み物です!

シナモンの味がしておススメですよ!

ホテルに戻る途中にカラカウア通りで
    「SPAM JAM」ってイベントをやってました!

SPAMって缶ポークですよ!

一番気になった出店!

吊り下げる提灯??

値切って3つ土産にゲット♪

ホノルル3日目の朝はワイキキ散歩です!

マックのブルーベリーパイのポスター!
    1ドルだし、食べそうでした(笑)

ABCストアーではこれを発見!

前からありますけどね・・・笑

これは新発見!

M&Msのミント味!

これも新発見!

M&Msのピーナッツバター味!

これが全種類???

ランチは・・・KALIHI地区にあるデリで!

ここは毎回寄るとこなんですけど、超お勧め!

週末は午後2時に閉店の店なんで・・・
    僕が行ったときには商品は少なかった〜

でも美味い!

何にしようか????

どーだ!笑

これで7ドルちょい!

たまらん!

ランチのあと、少しドライブして・・・

やってまいりました!ヘルスバー!

さま〜ずのハワイ特番で紹介されてたダイアモンドヘッド近くの店!

入ってみると・・・

アサイボールがこの店の看板メニューだそうです!

フローズンヨーグルトです!

注文して作るのでフレッシュです!

これ!はぁ〜うまかった!

今すぐ食べたい!

あれから・・・KAHALAモールに行ったり、
    友人の野暮用に付き合ったりしてDINNERです。

KAHALAモール裏手(?)のメキシカン!

超美味そう!!!!

FISHブリトーにしました!

ところが・・・天敵のサランチョ満点・・・。

GIVE UPでした(汗)

ホノルル4日目の朝はホテルから
    ダイアモンドヘッドグリルまで歩き・・・。
    片道20分くらいの良い運動をしてたどり着きました!

ここの午前中限定のメニューです!

ロコモコ!

白米、玄米、玄米チャーハンの3つから選べます!

しかしガッツリ・・・汗

ワイキキをぶらつき・・・小腹が空いたので・・・
    ヨーグルトランドに突入(笑)

せっかくなのでWAIKIKIらしいフレーバーにしよう!

マンゴーとコナコーヒーブレンドにしました!

美味そうでしょう?

これこれ!

HAWAIIらしいマックのメニューナンバー1!

マックの朝食メニューにSPAM&EGGです!

朝からこれ食ったら重いな・・・笑

いつのDINNERだったけか???

KAHALAモールにあるCHILLISのバーガーです。

美味そうだけど、どうやって食べるんだ?ってほどの高さ・・・

とにかく超ハイカロリー!

何とか自分で半分に切ってみたものの・・・

デブDINNERの極めつけはデザートです!

はぁ〜甘かった♪

ヘルシーアイテム「アサイ」!

日本にも売ってるんだろうか?

これはKAHALAのGNCって店で発見!

とうとう帰国の朝です・・・。

ホテル近くのABCでコーヒーを買い・・・。

シャトルを待ち・・・。

ABCでコーヒーを買うとポイントカードが発行されるようです!

8杯目がただになる???だったけな???

ホノルル空港のJALさくらラウンジです!

スープが美味かった〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る