オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終話でございます!<br />あーまた行きたい。<br />ダブルレインボーだよ!見えますか?<br />また行きますよ。。。ハワイへ♪

食い倒れハワイ☆Part 4

2005/10/01 - 2005/10/07

りっち

りっちさん

最終話でございます!
あーまた行きたい。
ダブルレインボーだよ!見えますか?
また行きますよ。。。ハワイへ♪

大韓航空

滞在中に何度か雨が降って車も汚くなったので洗車します。
    ブルースくんは3番を頼んでました。
    車に乗ったままお金を払います。

車は洗車機へと並んで進みます。
    人は乗りっぱなし。
    機械では洗いにくい部分を手作業で洗ってくれます。

フロントガラスをゴシゴシされてます。
    洗車機を出ると再びスタッフが待機してて軽く水を拭き取ってくれます。
    乗ってる人間、全く降りずです。

腹ごしらえに行きましょか♪
    ボブズバーベキューです。
    場所はカリヒです。
    人気のあるお店らしいです。

りっち達の後に続々とお客さん来たの。
    でも厨房…一人?
    ご苦労様です。

MIXリブ頼みました。
    ブルースはNYステーキ。
    MIXリブちゃんはね、骨の重量もあるだろうけど、すんごくすんごく重かった。
    持った時に2、3kgあるんじゃないの?って思ったくらいだもん。
    そして見渡す限り肉です。。。

こんな感じでメニュー色々。

次のお店はリリハベーカリー☆

店内こんな〜。

ハロウィンに近づいている事もあってハロウィンケーキです☆
    ハロウィンの飾りが付いてるだけなんだけどね…。
    でも子供にはそれが嬉しいのさ♪

あった!
    りっちの求めていたココパフ!
    中にチョコクリーム入ってました。
    上のはなんだろね。
    特別甘くも塩辛くもなく…不味くなく。
    冷たくて美味しかったです☆
    大きさは手の平にちょこんと乗るサイズ。

今度はレナーズ☆
    レオナルドと読みたいけどレナーズ☆

お目当てはコレ!
    マラサダです。
    何も入っていないプレーンをいただきました。
    揚げたてでフカフカで美味し〜♪

マラサダくんイラストのトレーナーとかグッズとかも販売しちゃってました。
    マラサダくんの人気がうかがえますねぇ^^

ハワイにいながらパリへ来ました!
    なんつって。
    ヌアヌ パリです☆
    強風で有名です!

景色いいね〜^^
    なんて言ってられません。
    すんごい風で飛ばされそうです。
    マジで。マジで。
    普通に立ってるのも大変なのよ。

ブルースです。
    分かります?
    この強風。
    こーやって遊んでる人多数^^;

逆立つ毛。
    風の強さを物語っています。。。

夜景で有名なタンタラスの丘へ行きました。
    ホントにマジでキレイ!
    めちゃめちゃキレイ!
    で、めちゃめちゃ日本人率高い。
    ん〜98%日本人って感じだね。
    んで60%がリムジンツアー率って感じ。
    香港の夜景(中国返還前・返還後)よりキレイだったかも☆

なんかね、ホテルで休憩してる時にビーチでなんかやってたのが見えたの。
    おぉフラダンスショーじゃないの〜^^
    って事でビーチまで降りた。
    ちびっ子が踊ってました。

かなり人集まってて後ろの方にいたんだけどステージから降りてきたの^^
    嬉しいです!
    写真撮っちゃいます!
    フラやね〜^^

遅めの晩御飯は24時間営業のバイロンズへ。
    空港の近くだよ。
    ビーフシチューが美味いらしいのさ☆

ちょっと物騒な感じもするけど…
    これまた23時過ぎくらいかな。
    でもロコが沢山いました。

やばかった〜。このビーフシチューでらうま!
    お肉がトロトロってもんじゃない!
    低価格(忘れた〜)なのにお肉がゴロゴロ入ってるし、どんだけ煮込んだの?ってくらい柔らか…。
    また食べたい。
    テリヤキビーフとエビフライを頼んだブルースはビーフシチューばっか食べてたー。
    まじオススメ☆

翌朝。
    ごみ収集車発見。
    あーやってゴミを回収するのね。

なるほど。

「神様っているのね」って心底思った。
    滞在中に何度か雨に降られた。
    島をぐるぐるしてたから場所によって降ったり降らなかったりね。
    でもその度に虹を見てたんだけどダブルにはお目にかかれず…。
    それが最終日に、ラナイから見えたなんて超ラッキー!
    本当に嬉しかったー!!

あー着いちゃった。
    ブルースともお別れ。
    滞在中振り回しっぱなしでゴメンネ。
    アリガトね。

ホノルル空港の大韓航空(その他多航空)のビジネスラウンジ。
    前回は時間ギリギリだったから使用できず。
    ちょっと狭めだけどキレイで今時っぽい。
    飲食物はスナックのみ。
    スタバのドリンクは空港内でマグカップ買ったら何故か無料でくれた。
    …なんで?
    こっちの抹茶クリームフラペチーノにメロンフレーバーが入ったのがあるとか無いとか?
    なんか日本のより微妙に味が違ったんだよね。
    アレがそうだったの??

大韓航空の制服が10月より変わりました。
    今まではスチュワーデスっぽい紺色の普通なやつ。
    今回はクリーム色と爽やかな水色です。
    個人的には「コチュジャン付いたら目立つやん」なんて思ったりして^^;
    髪飾りにもこだわりがあるようで、みんな同じの付けてます。
    髪の短い人はリボンのついたカチューシャ。

ありえない事態発生です。
    ビジネスクラス利用なのにファーストクラスに乗っちゃいました!
    と言ってもね元々ファーストの設定無いっぽい。
    ビジネスもファーストも満席だった。
    きっとチェックイン時間が早かったからファーストの方へ回されたんだと思う。
    食事はもちろんみんな揃ってビジネス用のお食事です☆

脚こーんなに伸ばせるよ^^
    ビジネスシートに座ると「もうエコノミーには戻れんな〜(しっかり戻りますけど^^;)」って思うくらいシートでっかいし脚伸ばせるし。
    ファーストはまた一段と格上ですな!
    ビジネスより全然広い!前後で広い!
    シートはもっとフカフカ!
    そんでもってテーブルもデカイ!
    ソウル=日本じゃなくてハワイ=ソウルの便で良かった〜^^
    だって4回乗るフライトで一番長く乗ってられるから☆
    本当に嬉しかった^^
    病み付きだね!
    …ん〜病み付きにしたいけどお金が無い。
    ファーストシートに浮かれ過ぎて10分くらいしか寝ませんでした。
    ってか寝れませんでした^^

機内食は何故かいつも同じのを選んじゃうのよねー。
    昼食と夜食なのでプルコギとステーキ食べました。
    写真はデザートとチーズ達。
    カマンベールチーズはいつも貰うんだけど
    コレは今までで一番美味かったかも!
    包装してあるからもっと貰えば良かった〜。。。
    あぁ貧乏性。。。

まだまだ食べまっせー。
    「ラーメンください」って言って作ってもらいました☆
    ラーメンも美味しいんだけど、小皿のキムチが激美味!
    たくあんのキムチ。
    たくあんの甘〜い味がして酸っぱ辛いの。

そうそうファーストクラスはトイレも違う。
    ビジネスクラス用はエコノミーとも差は無いの。
    たぶん一緒だろうね。
    ファーストクラス用ってね、広い!
    入った時にちょっと違和感が。
    軽く体操できちゃうくらい広かったもん。
    広さ以外に変わりは無いように思えるけど、トイレも違うんだねー。
    ファーストクラスが高いのに納得かも。

まぁ記念に撮影しとくか。
    って感じで仁川空港の大韓航空用ラウンジの飲食物の撮影です☆
    コレはサラダとかなんかあるね。

奥にあったのはチーズとかブラウニーとかバウンドケーキとかクッキーとか。
    全部美味いんだな。これが。
    この他にキンパとかおかゆとかおかず系が置いてある場所があります。
    ホントレストラン並みだよね。
    貧乏臭い話ですが「クッキー・サンドイッチ・バウンドケーキ」をお持ち帰りしました。ありがたいです。
    だってあんまり美味しくてさ。一人で楽しむのも悪いかな〜なんて^^;
    あぁ貧乏性。。。

スタッフのおねえさんがお仕事してます。
    空き皿とかも目ざとく見つけて片付けてくれてホント助かります。
    ってか至れり尽くせりで嬉しいです。
    大枚はたいて乗るビジネスクラスなのでいっぱい食べさせてもらいますわ^^
    ココで終了です。
    長いお付き合いどうもありがとうございました。

• michelleさん 2006/01/03 00:19:56
    あけましておめでとうございます♪
    早速、遊びに来ちゃいました。ご無沙汰してます、michelleです!
    一気に更新されたんですね〜。すごいすごい!

私もレナーズのマサラダは大好物!
    揚げたてでふわふわですよね〜。…正月早々食べたくなっちゃう。

それにしてもソウル、続いていますね!
    うちは主人があまり韓国の印象が良くないらしく、「ソウル行くんなら香港!」だそうです(笑)

これからじっくり拝見させていただきますね〜♪
    今年もお互いにいっぱい旅が出来るといいですね。。。
    今年もよろしくです。

***** michelle *****

りっち

りっちさん からの返信 2006/01/12 02:55:53
    RE: あけましておめでとうございます♪
    あけおめ&ことよろです☆
    マラサダって色々種類あるみたいですね。
    知らずに何も入ってないの買ってました★
    今度行ったらクリーム入ってるのを食べるのだ!!
    やっぱハウピアクリームかな〜。。。

ソウルはやめられまへんです。
    一番行きなれてて日数も料金もかからないからGOOD♪
    香港と聞いたら飲茶や許留山で食事したくなっちゃった(><)

世界各国回って過ごしたいわ…。

りっちさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る