オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』 <br /><br />2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆<br />前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!<br /><br />1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと… <br />ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑) <br />しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ <br />でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/ <br /><br />その6日目♪<br /><br />

食 in HAWAIII 2012⑥

2012/05/13 - 2012/05/23

onomi

onomiさん

目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』

前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!

1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…

その6日目♪

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA

今日も!!また晴れ♪とは言っても段々、雲が多くなってきたなぁ。。。

今日は自転車があるので、ちょっとだけ足をのばして、予定通りの朝食を食べちゃいます♪
    ねっ、ハワイでの私、かなり早起きで、6時40分です☆

ここから、全部、片手運転で、自転車に乗りながらの写真です

ガラガラのカラカウアは快適ビーチにも人が少ないし、空気がひんやり冷たい。あまりにも気持ちイイので、特に書く事もなく…

ストリートビューな感じで(^^ゞ

で、ストリートビューな感じで、私の大好きなカパフルに入ります

カパフルは魅力なお店がいっぱいありすぎ〜(笑)

さすがにこれだけ食べている私も未体験なお店が多いんだよなぁ(T_T)

『ONO SEAFOOD』

『Burgers on the Edge』は2年間片想い中(+_+)

どちらも『グルメ通』で大好きなエリア(^^♪

今日の朝ご飯は「キロハナスクエア」です。『カフェカイラ』みたいなお店だと聞きつけて、やってきました!!
    『Sweet E's Cafe』
    ホント、新しモノ好きなミーハーで、すみません(^^ゞ

店内はとってもオシャレ〜♪で、可愛らしく、しかも、ちょっとシック。
    とってもイイ雰囲気で、自宅気分で、ゆっく〜り食事が出来るお店です。

念の為、私の部屋の雰囲気とは全く違いますので…(苦笑)

とりあえず、コーヒーを飲みながら、何を食べようか悩み中…

ここのお店に行こうと決めていたけど、何を食べようかは決めていなかったので、スタッフにおススメを聞いてみる事にしちゃいました。

『LOX OF BAGLES』のベーグルも食べられますよん( ..)φメモメモ

『Blueberry Cream Cheese Toast』と言われたけど、ハワイのボリュームで、クリームチーズがサンド??
    クリームチーズがパンの間に挟まっている??完食するには危険なカンジがする(^^ゞ

な訳で、フツーの『フレンチトースト』 $7.49
    肝心なお味…普段の私、フレンチトーストなんて食べないので、よくわかりません(笑)

またまた、ストリートビューな感じで帰ります(笑)

• アラワイ運河で、今日の予定を思案中(-&quot;-)<br />明日から友人宅に居候の私は独りで何の遠慮もなく遊べるのは今日が最後(泣)<br /> <br />

アラワイ運河で、今日の予定を思案中(-"-)

予定ではカイムキ、ハワイ大学、ダウンタウン、カリヒをぐる〜っとサイクリングと思っていたのですが…
    お腹いっぱいの私にはカイムキ、カリヒに魅力ないし〜(^^ゞ
    昨日のサイクリングがあまりにも気持ち良かったので、意気消沈した原因も克服しちゃえば、もっと楽しい思い出だけになるかも?

と決まったら、ここからの私、かなり早いです!!
    昨日のサイクリングで、BUSに自転車を積むのは、おちゃのこさいさい(^_^)v
    (フルッ)

またまた来てしまいました。

気付けはカイルアへのビーチロードまで写真ないのです(笑)

自転車利用で、ワイキキからカイルアビーチまで、約1時間で到着しちゃうので、ホントお手軽な場所(*^_^*)

今日は迷子になる訳にはいきません…
    場所をしっかり確認してから向かいますよ〜

どこまでも変わり者なんだ〜(-_-メ)と思うけど、ラニカイビーチには寄りません!!

目的地までのゆる〜い坂道を漕いで〜

• そう、多分?!意気消沈したのはココ!!が見つけられなかったから〜(-&quot;-)

そう、多分?!意気消沈したのはココ!!が見つけられなかったから〜(-"-)

な訳で、早速、スタート♪

こんな道をちょっだけ?登れば〜

こんな景色〜♪

まだまだ、頂上目指しますよ

十分すぎるナイスビュー☆

あともう少しだけ〜

最後はちょっと?だけ大変だったかも(^^ゞ

頂上からの景色カメラの性能が悪いのと腕がないので、この景色をお伝え出来ないのが残念(~_~メ)

興味のある方は是非、ご自分の足でお試しあれ〜♪

モヤモヤがなくなったので、帰ります!!

って、本当にラニカイビーチに寄ってない(ーー;)

カイルアビーチのサイクリングロードは走りやすくて気持ちイイ☆

カイルアビーチにはおトイレ借りる為に寄り道(笑)

ワイキキへ戻ります!!
    じゃ〜ん♪トランスファーチケットを使って、$2.5で往復(^_^)v

アラモアナ終着のバス停で、またまた何をしようか悩む…
    スッキリ清々しい気持ちになったので、ビーチでお昼寝に決定♪
    自分で振り返りながら書いているのですが、どうも私の思考回路はおかしい気が…

せっかく自転車があるので、ワイキキからちょっとだけ離れたお店でランチを調達して戻ることにします。

お店知らないし、どこに行こう?未開拓エリアが多過ぎるなぁ(-_-メ)

自転車乗っているだけで気持ち良いので、結構、走ってきちゃったぁ(笑)
    『HK's Restaurant』のモチコチキン!!と閃いたのに、お店が変わってた(^^ゞ

『Opulicious Restaurant』と言うらしい…HPもあるので、ちゃんとしたお店みたいです☆

足を踏み入れた事がないマッカリーも通ってみた。
    まだまだ行きたい所があり過ぎるなぁ(^^ゞ

お昼寝の場所は『フォートデルシー公園』の芝生の上に決定♪
    ここはスタンドで、ビールが飲めるから好き(*^^)v

とその前にランチ♪ $6位だったかなぁ。
    今日のスペシャルから『コリアンガーリックチキン』のミニ!!強調しておきます(笑)

自転車で持ってきたので、ソースがご飯に染みわたってた。でも、美味しかったです♪

シャワーを浴びて、ワイキキ最終日。
    今夜も思いっ切り、満喫しちゃいます(^_^)v

今日は「フライデー」です

初のトロリー!!
    景色良いけど、混んでる(;一_一)

ワイキキ最終日のハッピーアワーに選んだお店は!!
    『THE MODERN HONOLULU』私には似合わないお店だけど、ここはハワイですからね〜
    思いっ切り背伸び?無理しちゃいます(^_-)-☆

カウンターもイイ雰囲気けど

こんな景色が望める席にしました

何も言う事ございません…

夕飯はもう少し後になりそうなので、軽くおつまみ。
    アボガドティップ美味しかったです♪さすが、高級ホテル☆

サンセットと幸せ〜〜〜\(~o~)/

サンセット後の薄明るい感じも好き〜(*^_^*)

お次はヒルトンへ向かいます!!初の花火を見ちゃいます

この日は特別らしく始まる時間が1時間遅れ。

気長に待っただけに、ものすご〜く感動\(~o~)/

心臓ドキドキしちゃったし、次回からは飲んでばかりいないで、絶対に見ようと思ったもんねっ(笑)

今夜の締めのハッピーアワーは『Cheeseburger in Paradise』
    ここ21時からのハッピーアワーもあるので、利用価値ありますよ♪

ビーチウォーク店は眺めも良いね☆

ここで、仕事帰りの現地在住のマイミクさん「初めまして〜♪」
    なのに、またまた飲んだくれる〜♪ 盛り上がる〜(^^ゞ

『リブのハーフ』

全然足りないから『ナチョス』を追加
    これ、ハッピーアワーメニューで確か、安かったはず??

オシャレ〜♪にモヒート数杯?で締めたよね(^^ゞ

明日は早起きの予定なので、珍しく??(笑)今夜はこれで終了☆
    おやすみなさい(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る