オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』 <br /><br />2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆<br />前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!<br /><br />1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと… <br />ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑) <br />しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ <br />でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/ <br /><br />その2日目♪

食 in HAWAIII 2012②

2012/05/13 - 2012/05/23

onomi

onomiさん

目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』

前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!

1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…

その2日目♪

高速・路線バス 自転車 徒歩
ANA

☆2日目☆  今日も晴れ♪

1年ぶりのbusなので、経験済みで、お手軽に行けるカイルア、ラニカイへ向かいます

カイルアタウンには8時到着を目指していたので、7時頃にクヒオ通りでbus待ちです。
    意外とこの時間帯って、アラモアナ行きのバスが少なくて、15分ほど待ったかな。
    でも、朝のハワイの空気、街の雰囲気が大好きちなみに滞在中の私、相当、早起きです(^_^)v
    やっとこきたEに乗りアラモアナへ〜

アラモアナに到着♪カイルア行きの56、57、57Aのバス待ちです。

やってきたのはレインボー56番。
    レインボーバスへの乗車は初めてラッキー\(^o^)/

あっと言う間にカイルアタウンに到着

• 本日、1つ目の目的『Moke&#39;s』 <br />8時過ぎとあって、初めはお客様は少なめでしたが、続々と来店され、すぐに満席になってました。 <br />

本日、1つ目の目的『Moke's』

店内はブルーを基調にキュートにまとめられていました。がっ、そんな雰囲気が似合わない苦手な私は外のテラス席にしました(^^ゞ

セットメニュー、オムレツ、ワッフル…どれも評判が良いので悩む〜!!
    でも、お店のHPに『Lilikoi Pancakes… “They will change your life!”』

では、せっかくなので、変えちゃいますかね〜〜変わっちゃいますかね〜〜(笑)
    変身するまで、コーヒーを飲みながら待ちますよ♪

キター\(^o^)/『Lilikoi Pancakes』 Short Stack $6.5

生クリームがドロドロに溶けないうちに急いで、頂きます甘酸っぱいリリコイソースが美味しい、小さめで軽いので、恐らく、普通の方でも完食できると思います。

昨年の『Cinnamon's』のグァバソースも美味しかったし、次回は王道『Boots and Kimo's』に行ってみよう♪

「Mahalo♪」の伝票にも感激ご馳走さまでした☆

カイルアショッピングセンターで、トイレを拝借ついでに、時間があるので、フラフラ散策です。

『Whole Foods』もオープンしてたので、興味はあるものの、お腹いっぱいなので、スルー。
    量り売りのデリコーナーが気になってるんだけど〜(^^♪

今日の2つ目の目的『Kailua Bicycle』
    足慣らしの為にかる〜くサイクリングしようかなぁと…

当初、ビーチまでは歩こうと思っていたので、日本から事前に2時間だけ予約。日本の方の経営とあって、レスが早くて安心です。

この日、スタッフの方が絶賛するほどの天気の良さ、海の綺麗さに、早く海へ行きたくなったので、自転車は1日レンタルに変更しちゃいました。$20/日

一応、なんちゃって自転車乗りの私は電動自転車ではなく、MTBを指定しました。

カワイヌイ湿地帯

この日は野鳥がいなくて、ちょっとガッカリでも、ものすご〜く気持ちイイ♪

パワーを感じられない女なので、今回は「ウルポ・ヘイアウ」はパスして次の目的へ

やってきたのはカイルアビーチパーク
    自転車だと10分もかからないので楽チン(^O^)

本日3つ目の目的の場所へ向かいます♪

• がっ!がっ!漕いでも漕いでも目的地『カイヴァリッジ・トレイル』の入口が見つけられなかった(&gt;_&lt;)<br /><br />以前、友人の車で、来ていたので、何とかなると思って、全く何も調べてこなかったんです(^^ゞ

がっ!がっ!漕いでも漕いでも目的地『カイヴァリッジ・トレイル』の入口が見つけられなかった(>_<)

もう、こうなったらビーチでふて寝してやる〜〜〜って、ふて寝をここでするって、ある意味、贅沢ですよね(*^_^*)

どこの小道から海へ出ようか悩む…

快晴とあって、ホントキレイだなぁ\(~o~)/

お腹も空いてきたので、気を取り直して、本日、4つ目の目的
    『Buzz's Original Steak House』ここのお店も前から行きたかったんです。
    やっとこ初入店(*^^)v

偶然にも、クリントン元大統領夫妻が来店された際に座ったテーブルでした。まぁ、特別…(^^ゞ

素敵なロケーションだったので、とりあえず(笑)

• ランチ限定『BUZZ&#39;S BURGER DELUXE』  $9.95 <br />このハンバーガー、めちゃくちゃ美味し〜い♪野菜がたくさん入っていいるせいか、あっさりした感じで、1個ペロッと食べれちゃいました。 <br />

ランチ限定『BUZZ'S BURGER DELUXE』  $9.95

ポテトもカリッカリッで美味しかったので、おかわり〜(^^ゞ
    お値段、ちょっと高めですが、また、行きたいお店入りです☆

酔い醒ましに今度はカイルアでお昼寝(-_-)zzz
    この日はカイルアビーチもホント綺麗♪お天気に万歳\(^o^)/

自転車を返却し、ワイキキへ帰ります。またまた、レインボーBUSに乗車。
    そう言えば、今回の滞在中、相当な数のレインボーBUSを見たなぁ。

その証拠にアラモアナで降りたら…レインボーBUSしか泊ってなかった(笑)

今夜のハッピーアワーはどこにしましょ?!私、アホなので、ワイキキだけでも20店舗以上のハッピーアワーのお店をリストアップしてたのです。
    恐らく、この滞在中、ワイキキでのハッピーアワーは今夜1日しかチャンスがないので、悩みに悩んで…ちょっと奮発!!

ジャ〜ン♪高級店『Ruth's Chris Steak House』(^_^)v

店内のとってもオシャレなバーカウンターでは、Appetizersがほぼ半額で、かなりなお得感あります(^_-)-☆

そうそう、カウンターにはホームメイドのポテトが置いてあったけど、誰も食べていなかったので、手が出せませんでした(~_~メ)

昨年の『 Wolfgang's Steakhouse』のポテチが美味しかっただけに食べてみたかったなぁ。。。

とりあえあず、カンパ〜イ♪

『Barbecued Shrimp』 $19 ⇒10$
    このエビがプリップリッしていて、美味し〜〜〜い\(~o~)/
    マッシュポテトもビールにピッタリ♪いや、この海老、また食べたい!!

おかわりしておく?(笑)

あまりにも美味しかったので、違う料理も食べてみたくなってしまった…
    『Mushrooms Stuffed with Crabmeat』 $15 ⇒8$
    でも、これが失敗バターの味が強くて私は苦手な味(>_<)

ビールには合わなかったので、ワインに変更(^_-)-☆

今回も『OAKLEY』でサングラスを1本♪
    購入日本よりもかなり安く買えるので、毎回1本購入しちゃいます。

今夜の部屋飲みのおつまみはロイヤルハワイアン『Panda Express』残り物の詰め合わせセットを7$で購入。
    でも、確か、昨年は5$だったはず(;一_一)

よく食べた、2日目も終わりです。おやすみなさい(-_-)zzz

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る