2012/05/13 - 2012/05/23
onomiさん
- onomiさんTOP
目標 『ハワイで自転車に乗る~♪』
2012/5/13~2012/5/23 9泊11日で4度目の独りハワイ旅行です☆
前回のハワイから待つ事丸1年!ホント長かった~!!
1年間、ひたすら妄想を続けてきたのに、現実はと言うと…
ある程度の予定はイメージしていたけど、予定表も作っていないし、バスの時間も調べず、お店の場所もぼんや~りとのまま出発を迎える詰めの甘さが私らしい(笑)
しかも、その大雑把な予定すら実行が出来ないというグータラ人間(^^ゞ
でもでも毎度の事ながら、食べて飲む事だけは人並み、いえ、人並み以上!!満喫してきました\(^o^)/
その1日目♪
- 高速・路線バス 自転車 徒歩
- ANA
出発当日は定時ダッシュで退社し、東京駅18:33の成田エクスプレスで空港へ
ここからバカンスはスタートしていますからね〜、とりあえあず車内で1本だけ
予め送っておいたスーツケースを受け取り、すぐに出国手続きするものの第一ターミナルはどこのお店もクローズ(ーー;)
搭乗ゲート前の売店でビールとおつまみ(かっぱえびせん大好き)を確保し、時間潰しです。 -
航空券はANAの個人手配行きは成田発21:30 NH1052
搭乗後すぐにホノルルtimeにセットして、すっかり体も心もハワイアンタイムです☆ -
テンションが高くなったところで、夕飯です\(^o^)/
いつものドリンクをWオーダーで、ビールとレッドアイの2種類を堪能♪ -
メインはハンバーグドリアだったので、白ワインを2本飲んで
就寝タイム(-_-)zzz -
配られたスナックは到着後のランチの為、写真を撮るだけにしておきました。
『到着地ホノルル国際空港の天気は晴れ〜♪気温…』
快晴これだけで眠気、疲れが一気に吹っ飛んでしまう\(^o^)/ -
友人ファミリーがお迎えにきてくれたので、アロハスタジアムのスワップミートへ直行(^^)/初体験です☆
今まで行かなかったのは①バスでの移動②時間賛否両論な意見③買い物が好きではない
この③が致命的(^^ゞ -
まぁ、今回は腹ごなしをかねて、一度、雰囲気を味わうだけも良いかなぁと…見学気分で行ってみました。
それがっハワイアンなグッズがた〜くさんあって、ワイキキ価格の半値以下
ハイ!!相当な買い物をしちゃいました(笑) -
滞在中の洋服やバッグをGET。コレ滞在中に活躍 $15
ハワイアンキルト等も購入し、雰囲気だけのつもりが$100使ってた(~_~メ)
すっかりお腹も空いてきたので、ランチは予定通りのお店へ向かいます
念願の『Nico's Pier 38』
マーケットには新鮮・美味しそうな量り売りのPOKEやおつまみがあって、ここで「丼」もオーダーOK♪
で、で、私が食べたのは定番『Furikake Pan Seared Ahi』 $12.95
いや〜、評判通りに美味しいサラダのドレッシングも美味しいリピート決定♪
いや、移動の問題がなかれば、夕暮れにバーカウンターで楽しみたいお店です☆ -
今夜のおつまみを『Tamura's』で購入
種類が多くて、かなり迷う(*_*)
到着早々から贅沢な悩みだなぁ(笑)
チェックインまで、も少し時間があるので、友人のお宅へお邪魔します。
1階のHONOLULU DESIGN CENTER『Stage Cafe』に立ち寄ってみました。 -
さすが高級家具店とあって、店内の雰囲気がオシャレ〜♪
『STAGE RESTAURANT』『AMUSE WINE BAR』も気になる〜 -
やっとこホテルにチェックイン『Seaside Hotel Waikiki』
価格、立地ともに申し分のないホテルが予約できました!!
Expediaで予約6泊で51,000円 -
ロビーの吹き抜けがとってもイイ感じ♪
脇には24時間コーヒーのサービス
部屋でコーヒーすらいれない横着な私にはありがたい(*^_^*) -
お部屋は12階 POVのお部屋です。
お部屋の雰囲気、眺めはホテルのHP通り -
青い空にド〜ンとピンクパレス、その奥に海!!
凛とした女性のイメージだなぁ。。。 -
ワンベッドルームなのに、ベッドがちょっと小さいかな?2人で寝るには厳しいサイズです。
まぁ、独り旅の私には問題はありませんが〜(^^ゞ -
お部屋、クローゼットは広かったです。なので、荷物が散乱していても問題なかったです。
設備は必要最低限しかありませんが、特に困ることはなかったです。強いて言えば、部屋飲み用のテーブルと椅子が欲しかったぁ(笑) -
水周りも清潔でスッキリしていました。気になるシャワーは固定式です。
屋上に小さいプールがありました。
私が見学に行った時には誰も居ませんでした。
今回は一度も利用しなかったけど、も少し滞在時間に余裕があれば、貸切状態でのんび〜りお昼寝&読書したかも?!
この立地、価格、眺望、室内ともに私にはホント十分過ぎるホテルした☆ -
では、では、1年ぶりのカラカウア通りに行ってきま〜す♪
ハワイと言えば、やっぱり、カラカウア通りですなぁ\(~o~)/
↑
この図式は私だけ? -
この滞在、初のハッピーアワーに選んだお店はジャ〜ン♪
『Queen Kapiolani Hotel』 -
2階プールサイド脇のバーで、こ〜んな景色や
こ〜んな景色を眺めながら
ウマ〜〜イ\(^o^)/この1年間で、私、海ガール?海女から山女へ変化した模様…
ちなみに、ここのバー、お客の中に女性は私だけ??怖いというか、ある意味、安全というか・・・まぁ、そんな感じです(笑) -
サンセットまであと少しだったので「Aston Waikiki Beach Hotel」前でボーっと・・・
癒されますなぁ♪
ハワイのサンセットを見るのは久しぶりで、ただただ、ボーっとしてた…
「Ross Dress for Less」をチェックするも品薄で、全く購買力がわかないので、即撤収!!
「Waikiki Shopping Plaza」のフードコートへ
お部屋での夕飯は初めてかも?でも今回は出発前にハワイ帰りの友人にミールクーポンを頂いていたので、ありがたく利用させて頂きます♪ -
いくつかのお店の中から選べたのですが、『Pearl's Korean BBQ』
ミニプレート&ドリンクのセットをチョイス
韓国系プレートランチはサイドに野菜を選べるから好き☆
健康の為?ではなく、おつまみにピッタリなので〜(^_^)v -
冷蔵庫にはもちろん大量のビアです(^_-)-☆
さっき購入したおつまみ
枝豆の安さに驚き!!もっと買えばよかったなぁ。 -
今夜の献立バーベキューチキン
Pearl'sはチキン、サイドも美味しかったです。ワイキキのど真ん中とあって、気軽に利用できるし、こちらもリピ決定♪ -
POKEはタムラスペシャルにしたけど、私にはちょっと甘いかなぁ。マグロそのものはものすご〜く美味しかっただけに、次回はノーマルな醤油POKEを食べてみたいです。
なんとも贅沢な夕飯となりました。ご馳走様でした〜♪
長かった1日も終了です(-_-)zzz
onomiさんの関連旅行記