バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番暑い時期に行きましたが楽しい1人旅になりました。<br /><br /><br />円安の影響で思ったより物価が安く感じられなかったのが残念です。<br /><br /><br />1人だとツアーは高くつくので全て個人手配。<br /><br /><br />★航空券…48,200円<br />(キャセイパシフィック航空燃油代含)<br /><br />★ホテル3泊…17,358円<br />(スクンビット地区にあるレンブラントホテル)<br /><br />★バンコク市内、アユタヤ観光ツアー…2000バーツ<br />(スペースバスの日本語オプショナルツアー)<br /><br />合計65,558円+2000バーツ(約6800円)<br /><br />現地では食べ物、お土産、娯楽に5万円程使用<br />旅行時のレートは1バーツ3.4円(1万円で約2941バーツ)<br /><br /><br />1日目…空港からホテル移動、マッサージ<br />2日目…バンコク市内でショッピング、食事<br />3日目…王宮、寺院、アユタヤ観光<br />4日目…午前中の飛行機で帰国

★バンコク&アユタヤ旅行~2日目~★

2013/05/08 - 2013/05/11

ジョシュアさん

一番暑い時期に行きましたが楽しい1人旅になりました。

1人だとツアーは高くつくので全て個人手配。

★航空券…48,200円
(キャセイパシフィック航空燃油代含)

★ホテル3泊…17,358円
(スクンビット地区にあるレンブラントホテル)

★バンコク市内、アユタヤ観光ツアー…2000バーツ
(スペースバスの日本語オプショナルツアー)

合計65,558円+2000バーツ(約6800円)

現地では食べ物、お土産、娯楽に5万円程使用

1日目…空港からホテル移動、マッサージ
2日目…バンコク市内でショッピング、食事
3日目…王宮、寺院、アユタヤ観光
4日目…午前中の飛行機で帰国

1.5
鉄道 観光バス タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目がスタート。
    朝食は6時〜11時まで食べれます。

空いてる時にゆっくり食べたいので一番乗りで朝食会場に行きました☆

お好みの卵料理を作ってくれます。
    自分は具だくさんのオムレツをチョイス!!

オムレツは本当に美味しかったです。

色々な種類のパン

ジャム、バターなど付けるものも豊富にあります。

ジョーク(お粥)
    トッピングも豊富です。

タイの人たちは朝ごはんにジョークを食べるのが
    一般的のようです。

パパイヤ、スイカ、メロン、パインなどのフルーツ

冷たくて美味しいです。

フルーツジュースもありました。

ビュッフェなので自分で盛りつけます。

ちょっとお洒落に盛り付けてみたんですがどうですか?(笑)

ホテルから徒歩10分くらいで行けるショッピングセンター

ターミナル21です。

店内はこんな感じでお洒落。
    日本にはこんな風に吹き抜けになっている
    ショッピングセンターはあまりないですよね。

夜になると外観がこんなにお洒落になります。

ドラえもんの専門ショップ。

現地の人が言ってましたが
    ドラえもんはタイで大人気で国民的キャラクターらしいです。

バンコク市内でドラえもんを良く見かけました。

うさぎが可愛かったので撮ってみました。

ターミナル21の上にあるフードコートの
    フルーツジュース屋さん。

ここには毎日通いました☆

スイカと氷をミキサーにかけたスムージー!
    これがめちゃくちゃ美味しい☆

これで25バーツ(約85円)

昼食はターミナル21にあるラーメン屋さん

ちゃぶ屋とんこつラーメン!!

お店に入ると現地のスタッフが
    日本語でいらっしゃいませ〜!

接客も日本風のようです。

ラーメンとライスを注文。

ラーメン190バーツ(約646円)
    ライス30バーツ(約102円)

円安のせいで日本と同じくらいの値段ですね(涙)

ヘルメット無しで4人乗りすごい!!
    日本で同じことをやったら…

アソーク駅からBTS(スカイトレイン)に乗って
    チットロム駅に移動。タイの電車はド派手!!!

ちなみにタイの電車や地下鉄は小銭しか使えないので
    両替しておく必要があります。

チットロム駅前にあるセントラルワールド。

タイの若者はここで洋服を買ったりするようです。
    お洒落な店がたくさんあります。

ちなみに東南アジア最大のショッピングセンターなので
    本当に大きいです。

セントラルワールドは伊勢丹、ZEN(若者風のデパート)が繋がってます。

伊勢丹の7階には日本食のレストランがたくさんありました★

セントラルワールドの広場その1

ここら辺はすごく綺麗ですが、少し歩くと
    ゴミがたくさん落ちてます。

小さい子供を抱っこした浮浪者も多くびっくりしました。
    タイは本当に貧富の差が激しい国です。

セントラルワールドの広場その2

すごいオブジェ(笑)
    待ち合わせの時に便利そう!!

セントラルワールドの広場その3

セントラルワールドの近くには
    高級ブランドのお店もたくさんありました。

タイオリジナルのコスメブランド★
    オリエンタルプリンセス

ロクシタンやボディショップのようなお店。
    ロクシタンに比べて値段も安いので買いやすいです。

母親や仲の良い友人にお土産を買いました。

店内はこんな感じで綺麗です。

色んな匂いがあるのでかなり迷いましたが
    人気ナンバーワンはバナナシャンプーのようです。

こんなに買いました。

これが人気ナンバーワンのバナナシャンプーです。

帰国してすぐに使ってみましたが
    トロピカル風味のバナナの匂いが最高!

バナナ好きの自分としてはかなり気に入りました★
    友達にお土産で渡したらかなり喜ばれました♪

シャンプーは145バーツ(約490円)
    トリートメントは235バーツ(約800円)

キウィフルーツのボディクリーム

これもお勧め!!
    すごく良い香りだしベタベタしないので
    暑い夏でも使えます。

サイアムパラゴンのバーガーキングに
    芸能人が来てたみたいです。

キャーキャー歓声が凄かった。

バーガーキングの近くにあったモスバーガー
    セットで140バーツ(約480円)

味は日本と一緒で美味しいです。

石鹸を買いにHARNNに行きました。

マンゴスチン、ローズの石鹸を購入
    1つ170バーツ(578円)

使ってみたら泡立ちも匂いも最高です。

タイと言えばこのマンゴスチン石鹸

これはセントラルワールドのスーパーのドラッグコーナーで購入
    1つ55バーツ(約187円)

ニベアのデオドランドローション

1つ69バーツ(約235円)

サイアム駅から歩いてナショナルスタジアム駅に行きます。

コップンカ―バージョンのドナルド

スーパーのレジの店員さんや、飲食店の方たちは
    本当に両手を合わせてコップンカ―と言います。

ちなみにコップンカ―とは日本語でありがとうの意味。

かなりの頻度で見かけた看板。
    駅中、道路など色んなところにありました。

どこかで見たことのある人だと思ったら
    韓国アーティスト2PMのニックン。

あとで分かったんですがニックンはタイ人なんですね。

マーブンクロンセンターことMBKに到着☆

ここにずっと行ってみたかったので目の前で見た時は感動!!!

中はこんな感じ。

ここは電化製品や洋服がたくさん売ってました。

MBKではマグネットを購入
    1つ80バーツ(約270円)

次の日、他の店で60バーツで売ってました。
    自分の買った値段より安い物を見つけるとショックですよね(笑)

晩飯は伊勢丹の7階にあるディンタイフォン。

ディンタイフォンと言えば、やっぱりこのマスコットですよね。

がんばって作ってます!

炒飯、小籠包、サンラータン
    スイカジュース、お茶を注文しました。

全部で641バーツ(約2180円)
    タイなのに全然安くありません(笑)

タイはどこのお店でも水やお茶は有料でした。

サイアム駅前はお洒落☆

綺麗でした(^-^)

サイアム駅前でイベントがやっていました。

現地の歌手かな?人が凄かったです☆
    サイアム駅のホームまでビッシリ人で埋め尽くされてました。

• bitsさん 2013/05/15 15:52:02
    速攻投票(#^.^#)
    しかまるさんいつもありがとう!
    まだUPしてるかしていないかの内に投票にビックリですありがとうございます。
    オリエンタルプリンセスの商品は安くていいですよね!自分も良く買います。
    いつか一緒に旅行できればいいですね!

ジョシュアさん からの返信 2013/05/15 16:33:25
    RE:
    掲示板に書き込みありがとうございます(^-^)
    そうですね!オリエンタルプリンセス良いですよね☆
    帰国してから毎日バナナシャンプーで洗ってます(笑)

旅行って楽しいですよね!
    今度は8月か9月にヨーロッパに行こうと思ってます(^-^)

ジョシュアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る