バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番暑い時期に行きましたが楽しい1人旅になりました。<br /><br /><br />円安の影響で思ったより物価が安く感じられなかったのが残念です。<br /><br /><br />1人だとツアーは高くつくので全て個人手配。<br /><br /><br />★航空券…48,200円<br />(キャセイパシフィック航空燃油代含)<br /><br />★ホテル3泊…17,358円<br />(スクンビット地区にあるレンブラントホテル)<br /><br />★バンコク市内、アユタヤ観光ツアー…2000バーツ<br />(スペースバスの日本語オプショナルツアー)<br /><br />合計65,558円+2000バーツ(約6800円)<br /><br />現地では食べ物、お土産、娯楽に5万円程使用<br />旅行時のレートは1バーツ3.4円(1万円で約2941バーツ)<br /><br /><br />1日目…空港からホテル移動、マッサージ<br />2日目…バンコク市内でショッピング、食事<br />3日目…王宮、寺院、アユタヤ観光<br />4日目…午前中の飛行機で帰国

★バンコク&アユタヤ旅行~1日目~★

2013/05/08 - 2013/05/11

ジョシュアさん

一番暑い時期に行きましたが楽しい1人旅になりました。

1人だとツアーは高くつくので全て個人手配。

★航空券…48,200円
(キャセイパシフィック航空燃油代含)

★ホテル3泊…17,358円
(スクンビット地区にあるレンブラントホテル)

★バンコク市内、アユタヤ観光ツアー…2000バーツ
(スペースバスの日本語オプショナルツアー)

合計65,558円+2000バーツ(約6800円)

現地では食べ物、お土産、娯楽に5万円程使用

1.5
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

ウェルカムドリンク&ピーナッツ

ピーナッツは日本のよりも塩気があり美味しかったです。

成田〜香港間の機内食です。

チキンをチョイス。

香港〜バンコク間の機内食です。

またまたチキンをチョイス(笑)
    あまりお腹空いてなかったのでほとんど残してしまいました。

ほぼ満席で日本人が少なかったです。
    外国に行くんだなぁとテンション上がりました☆

タイのスワンナプーム国際空港到着。
    時差は2時間!!

空港が広すぎて迷いました。

タイに入国します。

入国審査はスムーズに終わりました。

空港内でとりあえず両替しました。

ここでは1万円をバーツに変えたんですが交通費だけ
    両替すれば良かったと思いました。

バンコク市内の色んな箇所にある両替所に比べると1万円で約200バーツ(約680円)ほどレートが悪いです。

バンコク市内に行くためにエアポートリンクに。

表示があるので分かりやすいと思います。

ここが改札です。

日本語がペラペラの駅員さんが丁寧に市内までの
    行き方などを教えてくれました。

ありがとうございました!

お金を入れるとトークン(磁気式コイン)が出てくるので改札にトークンをタッチして入場。

バンコク市内の中心部にあるマッカサン駅まで35バーツ(約120円)

空港の地下にあるスワンナプーム駅

エアポートの中です。
    窓からの景色が凄く良い眺め。

タイの街並みを窓から楽しめたのでタクシーに乗らないで正解でした☆

マッカサン駅からホテルのあるスクンビット地区に向かいたいので、地下鉄に乗り換えます。

道がガタガタなのでスーツケースを転がすのが大変でした(笑)

マッカサン駅から5分ほどのMRT(地下鉄)のぺチャブリー駅に到着。

ここでスクンビット駅行きのトークン購入です。
    15バーツです。(約51円)

結局合計50バーツ(約170円)で空港〜ホテルに行けました☆
    安いですね〜!!

移動時間も約40分ほどだったので電車でも、そこまで苦ではなかったです。

ホテルへ向かう道

soi18の入口にあるレクサスのショールームを右に曲がったところです。

レンブラントホテル

スクンビット駅から歩いて8分くらいの場所にあります。

レンブラントホテルの正面入り口。

目の前にはコンビニがあるので便利です。
    でも小さいお店なので品揃えはあまり良くありません。

ホテルマンがドアを開けてくれるし、
    カウンターの人も日本語喋れる人が
    いるのでチェックインはスムーズでした。

ロビーは今まで嗅いだ事のない良い匂いがします。

7階のエレベーター前にある休憩スペース。

ホテルの部屋へ向かうローカ。

今回は7階のお部屋です。

部屋はこんな感じです。

4つ星ホテルですが少し古いです。
    でも掃除が行き届いてるので清潔。

冷蔵庫の中。
    ビンに入った無料の水が毎日三本もらえます。

歯を磨いて口をゆすぐ時もこの水を使いました。

お風呂は体がすっぽり入るくらい広かったので快適。
    お湯も問題なく出ます。

洗面所

汚れもなく清潔なんですが、やっぱり古いです。
    ホテルの水回りって大事ですよね。

窓からの景色その1

ホテルにはプールもあります。

泳ぎたかったのですが1人なので断念(笑)
    水着もなかったしね。

窓からの景色その2

高層ビルが見えて眺め良好です。

4階にあるプールまで行ってみました☆

プールのすぐ横にあるフィットネスルーム。

ホテルでのんびりしてたら
    20時くらいになっていたので街へくり出すことに。

バイクの数がすごい!
    車よりも多い!(^ ^)

ご飯を食べにサイアム地区に向かいました。

芸能人が来てたみたいで人が凄かったです!

サイアムパラゴンで夜ごはんを食べることにしました。

ここはフードコートです。

何を食べようか迷ったのですが結局ココイチのカレーにしました。

カツカレー&スプライトで230バーツ(約782円)

タイなのに全然安くなーい!!!(笑)
    日本のココイチよりは安いですけどね。

• SWENSEN&#39;Sと言うデザートのお店にも入りました。<br /><br /><br />もち米にアイスの組み合わせは<br />最初考えられなかったのですが美味しかったです。<br /><br /><br />110バーツ(約374円)

SWENSEN'Sと言うデザートのお店にも入りました。

もち米にアイスの組み合わせは
    最初考えられなかったのですが美味しかったです。

110バーツ(約374円)

アソーク駅からホテルに向かうsoi18には
    マッサージ屋さんがたくさんあります。

ピンクな匂いがぷんぷんしますが
    エッチなお店ではありません(笑)

ここで1時間200バーツ(約680円)のフットマッサージを経験。

チップに20バーツをあげたら日本語でヤサシイネと言われました☆

コンビニでパックのレモンティーを購入。

本当はロビンじゃなくチョッパーかルフィに
    したかったのですが、ロビン以外のやつは
    変な味だったのでやめました。

でもこのレモンティーも味がちょっと変でしたけどね(笑)

缶コーヒー&リポビタンD
    味は日本と一緒でした☆

しかしこのリポビタンの値段が凄い!
    たったの10バーツ(約34円)

日本のコンビニだと150円くらいなのに格安ですね。
    元気いっぱいになりました。

タイに滞在中かなりこれを食べてました。
    フリスクの粒を少し大きくしたミント味タブレットです☆

20バーツ(約68円)くらいだった気がします。
    帰りに5個くらい買って帰ってきたのですが
    今も食べてます!!!

タイのスーパーマーケットやコンビニに
    必ず売ってるのでおすすめですよ。

これで一日目は終了★
    明日は買い物デー。

二日目はこちら(^-^)/

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る