グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末退社で心身ともにキツイ時期が続いたので、思い切って初の母子旅行にGO!<br /><br />年明けに滞在した時、気になって仕方なかったFIESTAに絞って検索し続けてたら超格安ツアー発見!<br /><br />「FIESTA オーシャンフロント5日間」\33,800  行っちゃうでしょう♪<br /><br />海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)<br /><br />&lt;Day 1&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775264/<br /><br />&lt;Day 2&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775268/<br /><br />&lt;Day 3&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775341/<br /><br />&lt;Day 4&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775347/<br /><br />&lt;Day 5&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775354/<br /><br />&lt;さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775015/

3歳男児行く格安ツアー 初の母子旅行! Day1

2013/05/06 - 2013/05/10

NLS

NLSさん

海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)

<Day 1>

<Day 2>

<Day 3>

<Day 4>

<Day 5>

<さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?>

今回はお手頃なツアーをたくさん扱っている「さわやかプラス」で出発!

格安ツアーなので夜発→早朝帰国、しかもエバー航空(食事なし)だけど 3歳児は寝てくれるだろうから、逆説の発想で「ありがたいな〜。食事も汚したりとか気を使うからなくてよかった〜」って思いこみました(笑)

思い起こせばツアーで海外飛ぶのは○年ぶり(^^;)

いつもは個人旅行だからこんなに並ぶとは思わなかった orz

ツアーカウンターまで30分、エバー航空で搭乗手続きまで30分

息子はぐずることなく頑張って一緒に並んでくれました

感謝 感謝(^^)

17:30に空港に着いたけど、セキュリティチェック→出国手続きを終えたのが19時近く

途中で両替

レートは\99.44  年明けグアムより10円以上高いぜ orz

1時間くらい並んでたから疲れたよ〜 ってことでご褒美のビール(爆)

レストラン行くと子供が疲れてかわいそうだから、適当に買ってガラ空きのゲート付近で軽食

張り切ってバギーを押してくれる息子

頼りになるぜ 3歳児!

定刻通り出発!

それにしても子連れ多い〜!

満席〜!

みんなお仕事は?(笑)

離陸して上空で落ち着いた頃には爆睡してくれた息子

普段はあまり寝られない私も 少し睡眠をとることができました

さすが夜発!(笑) ありがたい〜

グアム時間 深夜 01:15到着

3時間近く寝てくれたので元気いっぱい!

子連れなので最後の方に機内を降りて、入国審査に進むとすごい列!

ESTAレーンも結構並んでて 30分は待ったかな

バギー持ってきて良かった♪

その後ツアーカウンター行って、FIESTA行のバス番号を聞いて、みんなが揃うまで30分くらい待ちました

今回は「さわやかプラス」でwifiルータ(5日間$25)とプラチナカード(赤バス5日間乗り放題など$20)を国内から予約して行ったのでカウンターで受け取りました

ホテルに着いたのが 2:30頃かな?

事前に直接ホテルへツインだと子供が落ちかねないのでキングベッドルームをリクエストしておいたので、ラッキーにもキングサイズベッドでした♪

ありがと〜

皆さんの旅行記で拝見していたけど、使いやすい配置で良い雰囲気

ベッド横の細いクローゼットとその右にある、更に細い棚(この中に金庫)

この棚ノブがガチャガチャしてて開け閉めに気を使いました(^^;)

もう少し荷物が入る棚が欲しいな〜って感じだけど、息子と二人だから間に合いました

スリッパは助かりました〜

おっ!噂の透明ボール

口コミ通り 使うたびに周りがひどいことになりましたけど(笑)

シャワー浴びたいところだけど 朝にまわして とりあえずおやすみなさ〜い

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る