2013/05/06 - 2013/05/10
NLSさん
退社して時間ができたし、心身共にキツイ時期だったので息子と二人で南国に行きたいな〜と思って激安ツアー発見!!
でも、さわやかプラスは聞いたことあるけどエバー航空ってどうなの?
あまり情報がなかったので、たいした情報じゃありませんがアップします
<Day 1>
<Day 2>
<Day 3>
<Day 4>
<Day 5>
5/6出発のツアーを申し込んだのが4/20、翌日には振り込みを完了して
一応ツアーの詳細としては、航空会社未定となっていたけど、偶然にも妹家族も同じようなプランでグアム行き
エバー航空に決まったと言っていたので、うちもそうだろうな〜とは思っていましたが、そうでした(笑) -
GWが入るので書類はいつ届くのかな?と思ったけど 4/26くらいには届きました
ツアー詳細が書かれた書面と、トランク類につけるタグなどが入ってました
ネット上のマイページには書面が届く前に詳細情報がアップされてました
でもeチケットだけは何にも情報がありませんでした -
空港集合は17:30
早めに行った方がいいのかな?と思ったけど
妹情報によるとツアーカウンターでチケットもらった後
搭乗手続きでエバー航空に行き、それが18時〜だから急いでも仕方ないよ とのこと -
17:30頃カウンター付近に行ったけど長蛇の列!!
GW終わりますけど?みんなお仕事は?ってくらい混んでます(笑)
並んでいたらスタッフから「女性の方に〜」ってボディソープが配られました
確かに手荷物範囲内の液体だけど、これから飛行機にるって人たちに配るものじゃぁないよね?(笑)
ツアーカウンターまでたどり着くのに30分かかりました… -
ツアーカウンターではエバー航空についての説明がありました
機内食は出ないから食べておいてね。お酒は提供しないよ!って感じでしょうか
同様の説明書は事前に送られてきたクリアファイルにも入ってました -
入国書類の説明もありました
ここで登場 eチケット
帰国まで保管しておいてくださいね〜 って言われましたが
帰国時のホテルピックアップのオジちゃんはパスポートだけチェックして航空券配ってたので必要ありませんでしたよ(^^;)
ツアーカウンターの後、エバー航空のカウンターに並びなおして搭乗手続きをします
これにも30分かかって、結局トータルで1時間並びました orz -
機内オンデマンドは充実していると思います
洋画も邦画も魅力的なラインナップでした
ただ、音楽を聴くプログラムが私には使いにくかったな〜
選べばただ流れるっていうよりも曲を選んで流すのかな?
結局 聞けなかった(爆) -
枕も一人一つあり、ブランケットも毛布じゃなくてキルト系だったからチクチクすることもなく、大きかったので良かったです♪
座席は往復 同じでした
周りが騒がしくなければ問題ないのですが
不運な方は往復ギャン泣きkidsに囲まれる可能性もあります
ベビーカー(バギー)は搭乗口まで使用できます -
20:30発で定刻通り
機内では上空落ち着いて直ぐに入国書類が配られ、みんな眠る前にいそいそと記入してました
帰国便も直ぐに関税書類が配られました
仕事が早いのでいい感じです
あ。行きは免税品の販売もさりげなくしていました(爆)
結構早めの時間に消灯
消灯してからスナックが配られたかな?
ソフトドリンクもそんな感じ
深夜便だし 子連れは食事させるのも大変だし
我家には丁度良いLCCでしたよ!!
NLSさんの関連旅行記