グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末退社で心身ともにキツイ時期が続いたので、思い切って初の母子旅行にGO!<br /><br />年明けに滞在した時、気になって仕方なかったFIESTAに絞って検索し続けてたら超格安ツアー発見!<br /><br />「FIESTA オーシャンフロント5日間」\33,800  行っちゃうでしょう♪<br /><br />海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)<br /><br />&lt;Day 1&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775264/<br /><br />&lt;Day 2&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775268/<br /><br />&lt;Day 3&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775341/<br /><br />&lt;Day 4&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775347/<br /><br />&lt;Day 5&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775354/<br /><br />&lt;さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775015/

3歳男児行く格安ツアー 初の母子旅行! Day2

2013/05/06 - 2013/05/10

NLS

NLSさん

海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)

<Day 1>

<Day 2>

<Day 3>

<Day 4>

<Day 5>

<さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?>

頑張って7時頃には起床

うわぁ〜〜〜 虹だよ! 虹!

カンドー

来てよかった〜♪

急いで息子を起こして 虹を見せるも感動の薄い息子(爆)

はぁ〜

癒される…

バルコニーからの眺め

FIESTAがリピーター多いのが既に分かった気がする…

お部屋は旧館?なのかな?

8階だての6階でした

はぁ〜 うっとり

• さっ 朝食がてらお散歩へ  Let&#39;s GO!

さっ 朝食がてらお散歩へ  Let's GO!

ロビー出たらすぐにプール

右と左に程よい大きさのプール

で すぐに ビーチ!!!!!

これは近い! 近いぜ〜〜〜!!

子連れだと移動距離が長いと 万が一歩いてくれなくなると 相当辛い思いをするので この距離感はたまりません!

さっ 満喫したところで  小腹を満たしに(笑)

ホテルロードを中心部に向かって歩いて 10分弱で SUBWAYへ到着

シンプルに野菜サンド $2.95

ドリンク(フリー)$2.00

FIESTA前(反対側)の赤バス始発は 9:30頃

見えます? 信号待ちで隣にとまった車の上に かなり大きいカマキリが!

この子 発車してもビクともせず

まずはマイクロネシアモールへ

滞在中の息子のおもちゃをゲットね

バギーを持ってこなかったのは これに乗せるため

10ドルで 保証料5ドル含まれてるけど 高いよね?高いよ 高い!

朝一なのでフードコートもガラガラ

2Fの奥にある KD TOYS にて $4.99

乾電池入れると動きます

お店のスタッフが乾電池はいる?でも高いのしかないのよ(^^;)って教えてくれたので、ペイレスで買うよ〜って伝えたら、間違えないように AA という乾電池を買ってね♪って箱に書いてくれました

ありがと〜

最後にもう一度 ピタゴラ

前回は行はぐった ペイレス

主人リクエストのお土産

エナジードリンクと タブレット

ここらへんはやっぱり Kマートのほうが安いよ

子連れは買える時に買え!って感じだけど 選べるならみんな価格調査してね〜

これを買いたいがためにグアムに来たといっても過言ではないハンドソープ

何故にコストコは仕入れない?(softsorpはあるけどね〜)

chicken fritters $10

fiesta burger $11.50 サービス料入れても 計$23.65

これは注文後 ワールドカフェで作られるので 想像よりも美味しかった!

さて 昼寝 昼寝♪

ベッドに横になって眺める 海! 青空! サイコー!!!

2時間ほど寝て夕方になる前に ビーチへ go!

マリンシューズを履いてね♪

その後 大興奮息子の世話に明け暮れて写真撮る暇はありませんでした…

体力ありあまる息子と 今度はアウトレットへ GO!

Twinkles へ

年明けにはなかったチャギントンコーナーが! 息子 大興奮♪

日本ではまだ見かけないキャラクター PIPER $16.99

チャギントンの塗り絵 $2.99

toy story好きの友人ご子息へ $1.99

MMのKD TOYS にはチャギントンがないんだけど

Twinkles には車のおもちゃとかが少なくて って感じです

Twinkles はキャラクターものが多いですよ

お腹すいたのでフードコートで to go

タコベルで タコスサラダと 息子リクエストのどこかのお店のチャーハンと焼きそば

子連れの夕食なんて これで十分♪

夜は帰宅した主人と skypeしてお話して いつも通り21時はおやすみなさい(^^)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る