グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末退社で心身ともにキツイ時期が続いたので、思い切って初の母子旅行にGO!<br /><br />年明けに滞在した時、気になって仕方なかったFIESTAに絞って検索し続けてたら超格安ツアー発見!<br /><br />「FIESTA オーシャンフロント5日間」\33,800  行っちゃうでしょう♪<br /><br />海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)<br /><br />&lt;Day 1&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775264/<br /><br />&lt;Day 2&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775268/<br /><br />&lt;Day 3&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775341/<br /><br />&lt;Day 4&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775347/<br /><br />&lt;Day 5&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775354/<br /><br />&lt;さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/mami0713/album/10775015/

3歳男児行く格安ツアー 初の母子旅行! Day5

2013/05/06 - 2013/05/10

NLSさん

海 プール のんびり♪ を大満喫です(^^)

<Day 1>

<Day 2>

<Day 3>

<Day 4>

<Day 5>

<さわやかプラス&エバー航空ってどうなの?>

ロビー 2:55 集合

荷物が多いのでフロントに電話して取りに来てもらってチップをお渡ししたら、すごく恐縮されたけどお渡ししたら、ツアーバスが来た時にも運んでくれた♪ ありがと〜

バスに乗り込む際に、パスポートの名前をチェックされて搭乗券をもらいました(^^) eチケット 出番無し(笑)

搭乗手続きも30分弱くらい?並んで 出国審査は空いてました

お腹が空いていたので てんてこ舞で たぬきうどんとおにぎり、お水で $11.5くらいだったかな?

想像以上に美味しかった! オニギリはコンビニエンス大阪の次に美味しいかも

定刻通りに離陸したものの、強風の中だったようで多少揺れたし、到着が20分くらい遅れました

日本への入国審査が混んでて ビックリ!

初めてあそこで並びました

9:20のリムジンバスで最寄駅まで帰宅予定

30分くらい時間あったけどレストランに行くまでもないのでスタンドで朝ビー

息子は朝アイス(笑)

• しょこくまさん 2013/05/19 17:26:15
    母子旅行すごいですね!!!
    NLSさんはじめまして。しょこくまと申します。
    私も3歳児の娘がいるママです〜。

あさってから、我が家もグアムに行くので、
    その前にちょっと情報収集を、と思い4トラをみていたら、
    なんと!!!母子二人で旅行してる人が!!!
    すごいですねぇ!!!感動しました!!!

私も子供が2歳すぎたあたりから、パパがお休みとれなくても、
    (自分は行きたいけど子供はおいていけないので)
    子供と二人でも旅行行きたいなぁ、ってずっと思っていたので、
    まさか本当に行ってる人がいるとは!とってもうれしくなりました。
    そして、とっても参考になりました☆
    もう3歳になったし、これは、母子旅行いけますね!
    行けますよね!

Kマートに行くあの坂道を歩いていくとは、それも本当にすごい!
    しっかり歩いてくれて、なんとも偉い息子さんですね!
    我が家の娘とは比べ物にならない・・・
    お水に顔もつけて泳ぐなんて考えられないし・・・
    きっと、ママさんの子育てが立派なのでしょうね!
    うらやましい限りです☆
    ボディーソープ、いいんですねぇ。私もほしくなりました。
    海外のスーパーはほんと楽しいですよね!
    一人でゆっくりと見ている時間はないだろうけど、
    絶対にパンケーキのもと、ケーキのもとだけは買ってこようと
    思ってます。。。

旅行記も今月行ってきて間もないのに、すぐアップしてるし、
    ほんとすごい〜!!!だらけです。

初めての書き込みで長々いろいろ書いてしまってすみませんでした。
    どうぞこれからもよろしくお願いします〜☆
    しょこくまでした☆

NLS

NLSさん からの返信 2013/05/19 18:55:42
    ご訪問&コメありがとうございま〜っす
    しょこくまサン初めまして
    ご訪問&コメありがとうございます(^^)

うちのは2010年1月なので同級生ママさんですね♪
    よろしくお願いします♪

明後日からグアムですか〜
    羨ましい☆私も行きたい!!

母子旅行ですが、うちは主人が盆・正月しか連休がなく
    私も最近まで会社勤めしていたので中々行けず
    辞めたのを機に、今しかないでしょ!って事で行ってみました

グアムは近いし時差もないし、観光するわけじゃないし(爆)
    プールが大好きな息子と、日光浴&ビールをこよなく愛す私なら
    行けるな〜と思って行ってみました

しょこくまサンも、ハワイの後、グアムに行かれて旅行記に
    書かれていたように、時差はないしフライト時間は短いし
    買い物する場所も限られるし(爆) 超お勧めです!
    前回のハワイは、諸事情で帰国便が私と息子だけで辛かったんです(涙)
    本当はハワイに行きたいけど、ちょっとトラウマ(涙)

今回の爆安ツアーでは、偶然近くに並んでいた方々に、母子旅行
    二人組もいましたし、周りを見ると母子旅行ギャル軍団とか居て!
    みんな気軽に楽しんでましたよ〜〜〜

Kマートまでの坂道は、旅行中の暴飲暴食のトレーニングと課してます(爆)

旅行記拝見すると、ホテルライフがお好きなんですね♪
    羨ましいご趣味です。

明後日からのグアム、どうぞ楽しいご旅行を♪

• おまめさん 2013/05/17 15:30:27
    とても参考になりました
    こんにちは。
    来月同じくフィエスタ宿泊で2歳目前の息子を連れて初子連れ海外旅行を予定しています。
    あちこちクチコミ、旅行記等拝見し情報を集めています。

今回NLSさんの旅行記は、Kマートに徒歩で行く様子、おもちゃ屋の様子、フィエスタのビーチサイドの食事の様子など、知りたいことが写真も豊富に記載されて、とても参考になりました。
    いくつかあった不安要素もだいぶはれ、安心して旅行を楽しめそうです。

詳細で丁寧な旅行記に感謝しています。

NLS

NLSさん からの返信 2013/05/18 08:06:01
    コメありがとうございます(^^)
    こんにちは
    コメントありがとうございます♪
    来月行かれるのですね〜 羨ましいです♪

フィエスタはプールも小さいしスライダーはないけれど
    小さいだけあって目が行き届くし、監視員(スタッフ)もいるし
    何より目の前が海なので、砂浜で砂遊びをした後とかすぐにプール
    に行かれる利便性は子連れには最高でした!

ロビーからホテルロード(目の前の大通り)まで緩やかな坂道で
    さらにKマートまでも坂道なのでバギー(ベビーカー)だと大変ですが
    (笑)いけないこともないです
    私は意外と体力のある方なので行ってしまいましたが、普通の女性だと
    きついかもしれません
    ご主人が大活躍でしょう!

どうぞ楽しいご旅行を♪

また何かありましたらご連絡くださいね♪
  • フラミンゴさん 2013/05/14 21:02:39
    旅行お疲れさまでした。
    NLSさん
    こんばんは フラミンゴです。

嫁とグアム旅行記を楽しませていただきました。
    何と言ってもビールとブランドではなく日用品のおみやげを
    購入される選定内容が私たちとマッチしており楽しませてい
    ただきました。

娘がまだ1歳なんですがいつかはグアムに行きたくて参考に
    させていただきました。お子様は現地の料理は食べられたの
    でしょうか?

それでは〜

NLS

NLSさん からの返信 2013/05/15 06:38:12
    再訪ありがとうございます
    フラミンゴさん

こんにちは(^^)
    手持ちのボディソープがなくなりかけ危機感を感じ(笑)
    思い切って行ってきました!母子旅行!

息子は 2歳4か月でハワイ、3歳でグアム、今回は3歳4か月ですが
    食事で困ったことは無いですね
    というのもアレルギーが全くないので、おにぎりが売っていれば
    おにぎりを食べますし、小麦や卵アレルギーもないので
    サンドイッチやハンバーガーが食べられるからです
    野菜不足は、数日間のことですから割り切っている悪い親です(^^;)

フードコートにはだいたい中華系があるので、チャーハンや焼きそば
    がありますしね

ジャマイカングリルは味付けがスパイシーすぎて拒否られましたが
    それ以外のコアBBQやトニーローマ、カプリチョーザはOKでしたし
    今回はアウトバックスでミディアム(多少レア)のお肉も食べてました

子連れだと食事や飲み物が気になりますよね

うちは毎回飲み物は重くても持参します
    麦茶系もそうですが、オレンジジュースやイオン飲料もあっちのは
    とてもじゃないけど飲ませられないので

いつかご家族で、思う存分青空の下、ビール三昧されてくださいね♪

NLSさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る