ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつかは観に行ってみたいと思ってはいましたが、どうせ行くなら以前行きそびれたヨルダンのペトラ遺跡へ行って、その帰りのトランジットの時間を利用してサラッと観戦するつもりでした。ところが突然、どうしても観に行きたくなり、レースの5日程前にドバイ行きを決めたのですが、あまりにも急すぎた為ペトラへ行ける程の休みが取れず、週末を利用した弾丸旅行になってしまいました。<br /><br />3月25日 CX507 関空→香港(JAL特典航空券)<br />3月26日 EK381 香港→ドバイ(香港発南ア行き航空券でストップオーバー)<br />3月27日 QR115 ドバイ→ドーハ(ドバイ発関空in仁川out航空券)<br />      QR882 ドーハ→仁川(関空直行便に乗り継げず)<br />      OZ120 仁川→関空<br />これらの航空券の残りの区間は、GWのアフリカ南部旅行に使用しました。

【現地0泊】 ドバイワールドカップ観戦(ついでにブルジュ・ハリファ)

2011/03/25 - 2011/03/27

旅行記グループ 競馬(場)めぐり

ぶん

ぶんさん

3月25日 CX507 関空→香港(JAL特典航空券)
      QR882 ドーハ→仁川(関空直行便に乗り継げず)
      OZ120 仁川→関空

鉄道 高速・路線バス タクシー

世界一という事なので行ってみました。

3月下旬とはいえ、昼間はかなり暑かったです。

下からの眺め。

上からの眺め。

メイダン競馬場。大きな屋根の付いた奥の建物がメーンスタンドで、手前はホテルになっています。(あまり写真を撮らなかったのでビジターズガイドより)

日本の競馬史上最大級の偉業が達成されました。(写真が無いのでいきなりレース終了後まで飛んでしまいましたが)
    わざわざドバイまでやって来た甲斐がありました。
    レース終了後はなかなかタクシーが捕まらずヒヤヒヤしましたが、何とか
    0時30分発のフライトに間に合いました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る