ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶり3回目のドバイワールドカップ観戦に行ってきました。

2014年ドバイワールドカップ観戦旅行

2014/03/26 - 2014/03/30

norryさん

4年ぶり3回目のドバイワールドカップ観戦に行ってきました。

成田空港。

過去2回のドバイはシンガポール経由でドバイ入りしましたが、今回はアブダビから車でドバイ入りを選択。

ANAラウンジで食事。

エティハド航空のA330-200。上品なゴールドの機体が美しい。

ビジネスクラスの7A

ウエルカムドリンク。

機内食

早朝にアブダビ空港着。

予約してあるリムジンサービスの受付窓口へ。

アウディA6でドバイまで。

車窓からのブルジュ・ハリファ。

ブルジュ.ブルジュハリファの展望台に登りました。

ドバイの街並み。

ドバイマリーナ。

捻れビル。

スーク・マディナジュメイラ

宿泊はジュメイラエミレーツタワーズ。

メトロのカード、買っておきました。

夕食はアラビア料理店。

アラビア料理を1名分をお任せで。

ドバイワールドカップデーのスポンサーでもあるガルフニュースを購入し予習。

ドバイワールドカップデー当日。
    タクシーで昼過ぎに競馬場到着。

馬券は売ってませんが、ATMあります。

今回予約したのはプレミアムシート1。ゴール板前の指定席です。
    豪華版レープロ、食事、ソフトドリンク、お酒付きで50000円弱だったかな。

エプロンビューからスタンド方面。

優勝馬の表彰場所。

スタンド内。チケットによって入れる場所は厳しく制限されています。
    関所ごとに黒服の方がチケットをチェックしています。

プレミアムシート1のチケット代金に含まれるアフタヌーンティー。

午後はアフタヌーンティー、夕方からディナービュッフェになります。

気合い入った姉さんです。

スタンド内では様々なイベントが行われています。

エプロンビューエリアのアイリッシュヴィレッジ。
    有料ですがアルコール類が購入可能です。

写真撮影、見られてた...。

5レースではサモハン・キンポーの馬が優勝。

暗くなってきました。

ドバイデューティーフリーに出走のロゴタイプ。

ジャスタウェイ

優勝後のジャスタウェイ。
    暗くなり写真は厳しくなってきたため動画に変更しました。

デットーリ騎手。

フジの競馬中継の女の子。
    すみません、テレビで見るよりかわいかったです。

ホテルに戻り、1人でジャスタウェイとジェンティルドンナの祝勝会。

レース翌日の日曜日、帰国日です。
    ホテルにお迎えのアウディがやってきました。アブダビまで乗せていただきます。

アブダビ空港のエティハド航空カウンター。

エミレーツパレスホテル。

有名な金の自販機。

ジュメイラアットエティハドタワーズ。

アブダビ空港に戻りました。

エティハド航空のビジネスクラスラウンジ。

シャワーして搭乗。

無事、成田空港に到着しました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る