ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はメイダン競馬場を中心に。

ドバイへ(競馬観戦)4

2010/03/23 - 2010/03/30

norryさん

今回はメイダン競馬場を中心に。

鉄道 タクシー
シンガポール航空

メイダン競馬場の正面。まだ未完成部分もありますが、スケールの大きな競馬場です。

入口でのセキュリティチェック。

スタンド内。

地元の英字新聞「GULF NEWS」のブース。オフィシャルガイドブックや新聞を無料で配布しています。

コース側からみたスタンド。左奥がメイダンホテルです。

ファッションコンテスト会場。

PICK7の投票箱。
    7レースの勝馬を全部的中させるとAED100,000。
    早速投票しました。みなさん熱心に予想されてます。
    「何にした?」という感じで地元の方の声をかけられました。

コースと入場エリアの案内図。

フードコート。

ターフビジョン。
    夕方になり、レースが始まります。

アルクォーツスプリント。
    勝ったのは香港のJOY AND FUN。
    ジョッキーはノーリーズンで皐月賞を勝ったB.ドイル騎手。

日本の競馬場でもよく見る、芝の整備。

アラブっぽいハロン棒。

ドバイシーマクラッシックに出走する、日本のブエナビスタが返し馬でスタンド前を駆け抜けます。
    惜しくも2着。勝ったのはイギリスの牝馬 ダーレミ。

メインレース「ドバイワールドカップ」前のイベント。レース前なのにド派手なショーを行っています。
    昨年は4レースと5レースの間に行っていましたが…

メインレース「ドバイワールドカップ」のパドック。

スタート前。
    日本のレッドディザイアも見えます。

勝ったのはグロリアデカンペオン。昨年の二着馬です。
    レッドディザイアは残念ながら11着でした。
    海外競馬は三度目ですが、いつかは日本馬が勝つところをみたいものです。

着順掲示板。

レース後の花火。

レース後の花火。
    これでもか!って感じです。

ライトアップされた競馬場のスタンド。

ドバイ国際空港のT1です。
    有名なくじです。

招待されたラウンジで休憩します。

ラウンジ内。

ラウンジ内での食事。

アラブっぽい感じのラウンジでよかったです。

空港内もアラブっぽい感じ。

こちらも。

ドバイデューティーフリーにてお土産を購入。

シンガポール行きの飛行機内。

帰りもビーフにしました。

バナナアイス。

メロン。

シンガポールに着きましたが…
    ここで体調悪化。病院で点滴を打つことに…

チャンギ国際空港T3のSQのラウンジです。
    すばらしいラウンジです。

すばらしいラウンジなんですが、体調不良でほとんど寝てました。残念…

シンガポール〜名古屋へのSQ便です。
    体調不良で何も食べられずに旅が終わりました…

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 504円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る