ヴェネト州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SR48号線,2239mのPordoi峠から2105mのFalzarego峠までを紹介.Pleveという町は1405mなのでやはり700-800mアップダウンした.このあたりドロミテのドライブの中心的な場所.最後のFalzarego峠を上るところの要塞のような坂道は圧巻.うまく写真が取れなかったのが惜しい.最後に少し雨に降られつつFalzarego峠に到着.<br />なおPordoi峠を越えるとVeneto州,あのVeneciaと同じ州とはにわかに信じがたい.いままで国道SS48号線だったのが州道SR48号線に変わった

2013.5ドロミテアルプス周辺920Kmドライブ旅行4-ドロミテ街道ドライブ3 Pordoi峠からFalzarego峠

2013/05/03 - 2013/05/03

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー

1444 出発,このPordoi峠では写真を撮っただけ.天気が下り坂なので少し急ぐ.しかし雪の量が半端じゃない

急速に下る

カーブも多い.Canazeiから33番目のカーブ

峠からのスキーリフト

どんどん下る

氷河地形と下る先.車を止めて撮影

1458 ずいぶん下ってきた.雪もほとんどなくなって春の風景

Arrabaに近づいた.ホテルの前,ここにはアパートもある.ゆっくり来るにはいいところ

1504 Arraba ドロミテ街道85.45km地点

ここも結構の観光地,ホテルがたくさんある.素朴な村には程遠い

Arrabaの街が終わる.Cortinaまで39km あと一息だ!

川とともに下る.川の名前はわからない

小停止

川の水は氷河で岩を削っているので白く濁っている.アルプスの特徴

すごい車が通った!

ここは87km地点 多分前の山はSetsas2571m あのむこうに最後のFalzarego峠がある.

1513 教会が見える小さな峠で停車,Renaz付近,よく見ると教会を,チロル式の大きな建物,多分ホテルが囲んでいる

少し曇ってきた

1521 Brenta

1523 Pieve 急に道が狭くなる.実は小さな集落 ここもホテルがたくさん

1525 SR203号線との分かれ道

さあまた峠だ

Cemadoi

城があるようだ.左に曲がるとあるようだがまっすぐ行く

Setsas 2571mと思う

雨が降ってきた

Pian Falzarego

この先,上り坂の道路が要塞のように見える!!

要塞のような道を登る

その先には岩のトンネル

雪が多くなってきた

1549 最後のFalzerego峠2105mに到着!

ドロミテ街道 表定107km

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る