コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルアンコラには,駐車場入るためには,町はずれまで出てから大回りして,丘の上から,歩行者用道路を降りて,教会前の広場から正門のところを後ろに回る大仕事.これだからイタリアやスペインは嫌だ!本当に駐車は大変だった.<br />ホテルアンコラは428ユーロ(二泊)で,セミスイートをExpediaで申し込んでおいたが,他はすべて団体客というので,スイートルームに通された.なんと風呂とトイレが二つある.ロココ風の広い部屋二部屋で成り立つ.照明はスタンドのみで,天井になく暗い.18-19世紀の部屋の雰囲気.しかし家人からはいびきがうるさいと.ロマンチックもあったものではない..朝食は通常の四つ星か三つ星上といったところ.しかし25ユーロと破格に安いディナーコースはボリュームも内容も日本人にちょうど良かった.おいしかったし満足.428ユーロ以外には食事の66ユーロ,それも税サービス料込だった.(チップはルームにつけたので出さなかった)<br />最初の日に入ったPizzeria Porto Rotondoはハウスワインはそこそこだったが,店も親切だったが,ほとんどピザだけのメニューなので可もなく不可もなしといったところ.Cortinaの街はシーズンオフなのでレストランやお店も閉まっているところが多く(6時過ぎに街に出たし,朝はそのままドライブに行ったのでどの程度昼間店が開いているかわからないが)さびしい街だった.

2013.5ドロミテアルプス周辺920Kmドライブ旅行6-Cortinaの街,Hotel Ancora,Pizzeriaで夕食

2013/05/03 - 2013/05/04

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

ホテルには1750についてが,実はホテルの外観を撮影した写真はこれしかない.当日夕食を食べた後の写真 2011

エントランス,レセプションは取り損ねた

同じくレストランへの道

ロビー 談話室

しゃれた雰囲気

二階(日本では三階)の廊下

泊まるはずだったセミスイートは,二つ分のルームナンバーを持つ

私たち以外は全部団体(5/3-4は1団体,5/4-5/5は2団体宿泊 アメリカ人の団体だったようだ.英語だった)なので,スイートルームにしてくれた!ラッキー!

しかし家人とダブルベッドはなんとも.またいびきがうるさいといわれるぞ!これがベッドルーム

広い!天井に全く明かりがなく夜は薄暗い,なんとなく18-19世紀の夜はこんな感じだったろうと思う.ロココ風だね

• 居間

居間

広すぎて真ん中のスペース使いようがないね.ダンスでもするのかな

このソファー,ベッド兼用だったが割とすわり心地がいい.しかし部屋には少し似合わない

第一のお風呂.実はトイレと風呂,なぜだか二つある.デザインホテルのような風呂だな

もう一つの風呂,全体写真を撮れなかった.トイレが二つは便利だったが,もっぱらお風呂はこちらを使用

長いバルコニー,ちょうどホテルの看板があるところ

なんといってもここの自慢はこの景色だ.バルコニーからは教会と山が見える

朝0703

山の上だけ明るい

これはベッドルームからの風景,屋根の上に少し山が見える

0907 きれいだね.ここのランドマーク的風景!

左は砦のようだ

さて食事,朝食は並みの四つ星.ホットミールはあるものの,ベーコン,卵だけ.ハムも3種類,チーズは1種類.イタリアホテルらしく野菜はない.シリアルは豊富

パンは甘いパンがたくさんの種類あるのが特徴

シリアルは美味しかった

朝のレストラン風景

5/4の夜は外に出てもほとんどのレストランが休業なので,ここで食べた.25ユーロの簡単なコース料理がうれしい.1.ホームメイドマカロニパスタ バジルとトマトソース 2.チキンのポレンタとマスタードソース添え
    3.デザート このくらいがいい.

水3.5ユーロ,ビール4.5ユーロ,赤ワイン4ユーロ2杯 サービス料など込み ぽっきり二人で66ユーロ.これは比較すると安かったと思う.残念ながら1ユーロ130円なのでそれで考えると高い

パスタは美味しかった

このチキンもまあまあ,ポレンタはこの山岳地域の郷土食のようだ

デザート

夜のレストランの雰囲気

ホテルの前

裏側に駐車場
    ここに車はとても入れにくかった

5/3 到着の日 1857食事を食べに街に出る.

何か教会で行事をしていたようだが1900で解散

残念ながら見ることはできなかった

町中からアルプスが見えるのがすごい

市庁舎というより町役場

1909 少し歩いたが,やっているレストランが見当たらず,このPizzeriaに入ることにした

サラミとあのクラッカーみたいなものがでてきた.2*2ユーロ

野菜ピザ14ユーロ

ハムサラダ9ユーロ  まあ日本人ならこれでおなか一杯

醤油を持ってきてくれた.使わなかったが

しめて43ユーロ.ビール1杯6ユーロ,水大5ユーロ,ワイン5ユーロ まあこんなものかな..

日本語も書いてあるぞ まあ可もなく不可もなしの店だ

2015 だいぶ寒くなってきた.ホテルに帰り,暖かい風呂に入り爆睡

5/4 1830 山に太陽が隠れるところ.山が高いので,強い日の光のまま沈んでいく.

翌5/4 ドライブから帰ってきてからの夕方,1917 町を散歩

やはりこれといったレストランはない

教会の写真を撮っていなかった

中も見たが,結構豪華な教会だったが,ミサ中だったので撮影しなかった.この日はホテルでコース料理とした.

ホテルアンコラのパンフレット スイートルームが出ている

DVDをもらったがまだ見ていない

車で来る際は,ここへの来るまでの道順は複雑 1はDobiacco方面からSS51できたら2の様に左折,1BはDoromii街道SR48で来たとき,そのまま商店街の一方通行を町はずれまでSS51で突っ切る.3でそのまま街を出ること.小さなロータリーの手前で左に行く道を曲がって,坂を上る.水道橋の上まであがると,案内の看板がある.6で左折.行き止まりなのでここで一度車を止めてホテルを探すこと.この駐車場から歩行者専用道路をおりて,教会前の広場に出て,広場の左隅をホテルの正門に向かう.このさい右側は階段なので注意.駐車場はホテルの裏になるが,左側の駐車場でなく右の急坂を下ったホテルの裏側に停める.私は実に苦労した.町を3回回ってしまったが,犬を連れた夫人が英語で大変親切に教えてくれたのでよくわかった.ぜひ気を付けて到着を!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る