コルチナダンペッツオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1008 2105mのFalzarego峠を出発,細い道を2168のValparola峠へ,峠を越え最初に少し下のRifugio Valparolaというロッジ,レストランの駐車場で展望を楽しむ.その後少し戻って戦争博物館.7ユーロと高いが,中は第一次世界大戦の記録.ここは戦争の最前線だった.この建物自体も歴史を感じる.第一次世界大戦の外科用具など面白かった.その後氷河地形のそこにあるCassianoに降りる.町の中に入って教会へ行く道がよくわからなくて,結局Uターン.再度峠を越えて雄大な景色を楽しみながら,SR48号線を1150Cortina市街地へ戻る,これから同じSR48号線をMisurina湖へ向かう

2013.5ドロミテアルプス周辺920Kmドライブ旅行8-Valparola峠,戦争博物館,CassianoをUターン

2013/05/04 - 2013/05/04

SUOMITA

SUOMITAさん

レンタカー
ルフトハンザドイツ航空 ANA

落石注意

横の風景

登っていく

1010 峠,露出があっていないが看板があった.駐車スペースがないため素通り

博物館が見える.ここから少し先の展望台にいってからもう一度戻った.

1017 戦争博物館  第一次世界大戦の砦の後だ.

イタリアは連合国,ドイツ,オーストリアハンガリー帝国は同盟国側だったからここは最前線だった.雪がけっこう積もっている

一人7ユーロだったとおもう. たかいなあ.山の上だから仕方ないか

第一次世界大戦時の軍事用品の展示

感心したのは注射器や手術道具,今と全く変わらない!

メスやハサミ

ここでの守備は寒かったろうな

窓の外

• 出口

出口

博物館の正面,2168mの峠から300mほどくだったところ.

山がすごいね

道を降りよう.ここだけはスタッドレスだったのでよかった

少し下のRifugio Valparolaというロッジ,レストランの駐車場.実は先にここに来た

素晴らしい景色

CassianoとLa Villaという集落.後であそこまで下りてみよう

出発 急速に下る

牧草地が多くなる

Ammenfarolaの小さな集落

Cassasianoの集落,教会だけには寄りたかったが,例によって街の中に入る道が複雑で面倒になってここではやめた.Uターン

1049もう一度峠に向かう

Hotelの前の駐車場に停車,土曜日,のんびりとコーヒーを飲んでいる人がいる.

ここからの風景

枯れた川があった

登っていく

景色のいいところで停車
    対岸の山が素晴らしい
    Piz Boe 3152mの山だろうか..自信ない

滝が凍っているのかな

森林限界を超えた

むこうにさっき停車した下のRifugio Valparolaというロッジ,レストランの駐車場が見えてきた

戦争博物館の前,バスが一台停まっている.ここの駐車場は来館者しか停まれない.それ以外の車は道に置くしかない.

Valparola峠2168m 今度はきれいな写真が撮影できた

1116 少し下ったところに車一台の駐車スペース,峠の方を見る

ここからのLagazuoi2762m 低く見える

直上には柵がある.鹿でもいるのかな.羊かな.

Faruzarego峠とSR48 ドロミテ街道.昨日はあの道を登ってきた

山々がきれい

Falzarego峠をみおろす.あそこが2105m

1119出発,Falzarego峠を経て再度SR48号線へ

下っていく

コルチナの街が見えてきた

1150市街地へ,これから同じSR48号線をMisurina湖へ向かう

戦争博物館のパンフレット,中は大したことはないし,戦争の道具や作戦に興味なければ寄らなくてもいいが,外科処置の道具などは面白い.また建物自体がすごいところにあるので寄ってもいいと思う.

入場券

今回の往復地図.CortinaからFalzarego峠,Valparola峠,Cassianoまで

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る