パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアチャイナで無事、パリへ到着<br />パリには、到着日を含め2泊ですのでハードスケジュールでした。<br />到着日は、ホテルにチャックインして、ホテル近くのレストランで夕食のみ。<br />次の日は、一日でパリを堪能。<br />ホテル近くのペルネティ駅から地下鉄を乗り継ぎラルクコーランクール駅へ<br />そこから、モンマルトルへ サクレークール聖堂を見て、テルトル広場のカフェで朝食。<br />またラルクコーランクール駅に戻り、地下鉄を乗り継ぎ、ポルテデクリニャンクール駅から<br />クリニャンクールの蚤の市へ(なんか日本のアメ横みたいな感じでした)<br />また地下鉄を乗り継ぎシテ駅へ<br />サントシャベル→ノートルダム大聖堂→大聖堂の塔とドコモ行列を並びました。<br />サクサクまわるはずが、大幅に予定が崩れ、ルーブル美術館は、モナリザをみてさっさと次へ<br />少しチュイルリー公園を歩きましたが、歩き疲れ地下鉄で、凱旋門へ。<br />根性で凱旋門も登りました。そして、シャンゼリゼ大通りを散策し、<br />カフェでちょいと一休みして、エッフェル塔へ。<br />またまた行列に並び、夕焼けから、夜景まで見れました。<br />そして、くたくたになりつつ、地下鉄でホテルへ。<br />次の日は、モンパルナス駅からTGVでモンサンミッシェルへ。

中国経由ヨーロッパ(フランス・ドイツ)の旅  パリ編

2013/04/27 - 2013/05/06

hanabon3

hanabon3さん

エアチャイナで無事、パリへ到着
次の日は、一日でパリを堪能。
また地下鉄を乗り継ぎシテ駅へ
カフェでちょいと一休みして、エッフェル塔へ。
またまた行列に並び、夕焼けから、夜景まで見れました。
そして、くたくたになりつつ、地下鉄でホテルへ。
次の日は、モンパルナス駅からTGVでモンサンミッシェルへ。

鉄道 徒歩

シャルルドゴール空港へ到着
    なんか宇宙的??

エールフランスバスLIN4でモンパルナスへ

車窓から

2日間お世話になった
    ル55モンパルナスオテル
    狭いながら、WIFI無料で、駅近で便利。

ホテルから徒歩1分のピザ屋さんで夕食
    かなり美味しかった。

地下鉄。
    ドアを自分で開けないといけないけど、かなり便利でした。

モンマルトルのシャンソンが有名な所みたいですが、まだ朝早いので空いてません。

モンマルトルの丘の上から、
    パリの街を一望。

サクレクール聖堂

テルトル広場を望むカフェで朝食

クロワッサンも美味しい

オムレツ
    かなりのボリューム

クリニャンクールの蚤の市
    買うものはほとんどないですが、
    見て回るのは楽しいかも。

シテ駅まで移動して、サントシャベルへ
    行列ができてて入るのに時間かかりました。

中に入るとステンドグラスが素晴らしかった

ノートルダム大聖堂
    こちらも行列

塔へ登るための行列待ちの間にクレープ
    90分待ちでした

ノートルダム大聖堂からのパリの街並み

今日の最終目標
    エッフェル塔が見えます

ルーブル美術館
    人が多すぎる
    とてもとても鑑賞する雰囲気じゃない

モナリザもこんな状態。
    なんだかなー

凱旋門

さて、また階段です。
    パリの町は体力勝負ですね

おーシャンゼリゼ〜♪

なんかおしゃれ!!

行列です。
    ユーロが高いから、とても買う気にはなれない。

カフェで腹ごしらえ
    意図しない食べ物が・・・。

エッフェル塔へ向かってます

エッフェル塔まで
    案外遠い

大きくなってきました。

行列に並んでいるうちに
    いい感じに夕暮れに。
    とはいっても9:00ごろですよ
    日が長いなあ〜

一番てっぺんに行くと夜景になってました。

降りてくるととっぷり日が暮れてキレイです

時間限定のイルミネーションに出会えました。
    ラッキー!!

さて、よく歩いた1日でした。
    万歩計3万歩でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る