ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルグから帰ってきて、ミュンヘンを散策。<br />なかなか都会ですが、音楽が街にあふれ、いい街でした。<br /><br />翌日は、ミュンヘン中央駅前から日帰りバスツアーでノイシュヴァンシュタイン城へ行ってきました。<br />シンデレラ城のモデルとなった美しいお城でした。<br /><br />最終日も、ミュンヘンの街を散策。空港へのアクセスも比較的よく、時間を有効に使えました。

中国経由ヨーロッパ(フランス・ドイツ)の旅 ミュンヘン・ノイシュヴァンシュタイン城 編

2013/04/27 - 2013/05/06

hanabon3

hanabon3さん

ローテンブルグから帰ってきて、ミュンヘンを散策。
なかなか都会ですが、音楽が街にあふれ、いい街でした。

シンデレラ城のモデルとなった美しいお城でした。

ミュンヘンの町は、トラムが走っていて、非常に便利です

スーパー
    地元に人の生活ぶりが見れておもしろいです。

バイエルンミュンヘンFCのショップ

ローテンブルグで食べた白アスパラガスがあちこちで売ってました。
    旬なんですね。

パウラーナー・イム・タール
    地ビールメーカー直営のビアホール

黒ビールのほうが美味しかった

みんなよく食べ、よく話しますね。

路上でクラシックが聞けるなんて
    素晴らしいですね

民族衣装を着ている方がちらほら

ホテルアンバの外観

ホテルアンバの朝食
    なかなか美味しいです

ミュンヘン中央駅前から、ツアーバスが出発

リンダーホフ城

お土産屋さん看板ネコ

お城までは、バスで行くか、馬車で行くか二通りあります。

行きはバス、帰りが馬車がベストだと思います。

ツアーは時間がないので、お昼をゆっくり食べる時間はありません
    バスの出発前にちょっと腹の足しに。

だんだんバスの車窓から小さくなります

ミュンヘンに帰ってきました

州立歌劇場
    次来ることがあれば見てみたかったなあ

有名なビアホール
    ホーフブロイハウス

団体旅行の客が多そうでした。

連日のビアホールでの食事

トラムで最後の観光
    販売機日本語表示が選べます

レジデンツ

すごいお宝がたくさん

ペーター教会の尖塔に登りました

有名なからくり時計のダンスを見て空港へ

名残惜しいですが、
    ミュンヘンを後にします

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る