ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイデルブルグを後にして、ミュンヘン入り。<br />これから3日間は、ミュンヘンを起点に行動します。<br /><br />朝早い電車で、ローテンブルグに向かいました。<br />普通電車で3時間近くかかりましたが、結構快適な電車の旅でした。<br />ローテンブルグは、おとぎ話のようなすごくいい街並みでした。<br /><br />

中国経由ヨーロッパ(フランス・ドイツ)の旅 ローテンブルグ編

2013/04/27 - 2013/05/06

hanabon3

hanabon3さん

ハイデルブルグを後にして、ミュンヘン入り。
これから3日間は、ミュンヘンを起点に行動します。

朝早い電車で、ローテンブルグに向かいました。
ローテンブルグは、おとぎ話のようなすごくいい街並みでした。

鉄道

ハイデルベルグからミュンヘンに着いたのは、
    10時過ぎ
    ミュンヘン中央駅からすぐのホテルアンバ。
    駅から至近なのですが、ホテルの作りは古いです。
    でも、後からわかりましたが、朝食はなかなかいいホテルでした。

照明の色は、微妙。

朝、6時のミュンヘン中央駅
    ホテルから5分です。

ローテンブルグへ普通列車で向かいます。
    トロイヒトリンゲン、シュタイナッハで2回乗り換えます。
    うまくいくかな。

朝食はホットドッグ
    やっぱり本当にうまいです

さすがドイツ
    新車がこんな風に鉄道で運ばれるんですね。

ローテンブルグの入り口

生活している町がこんな感じに残されているなんて・・・。

シャボン玉が
    テディベアのお店

この塔の上に登ります

絶景です

結婚式が
    花嫁さんは日本人みたいでした
    こんな町で暮らせたらいいですね

可愛い雑貨のお店がたくさんありました

中世犯罪博物館
    こんな美しい街ですが、
    やっていたことはけっこうグロいです。

お昼ご飯は
    クローススターシュテューブレ
    リーズナブルで美味しいです

ホワイトアスパラをたくさん食べました。

名残惜しいですが、ローテンブルグの町を後にします。

普通列車でもこんな座席
    特急並です。

ミュンヘンに帰ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る