サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『フィッシャーマンズワーフ』にやって来ました!<br />サンフランシスコの北岸に面した『フィッシャーマンズワーフ』は、サンフランシスコ市内観光でも最も人気スポットの一つです。<br />元旦の朝ということもあってか多くの観光客もいましたが、私たちもぶらぶらと街歩きを楽しんできました♪<br /><br /><br />ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/

『PIER 39』&『フィッシャーマンズワーフ』をぶらぶら◆サンフランシスコ・ヨセミテ・サンタローザの旅≪その13≫

2013/01/01 - 2013/01/01

JOECOOLさん

『フィッシャーマンズワーフ』にやって来ました!

鉄道 徒歩

ミュニメトロに乗ってフィッシャーマンズワーフに向かいます。
    海沿いを走る路線だったので、海の景色がずっと見えていました。

ミュニメトロを終点で下りるとそこが「PIER 39(ピア・サーティーナイン)」の入口でした。
    大きなクリスマスツリーがあって、記念写真スポットになっていました。

「PIER 39」はフィッシャーマンズワーフの東にあって、かつては普通の桟橋だった部分がショップやレストランが多くひしめき合う観光スポットになっています。
    水族館なんかもあるんですよ!

元旦のせいでしょうか、多くの人で賑わっていました。

ミニバンジー!
    楽しそうだなぁ〜♪

レストラン・カフェ・ショップetc...
    色んなお店がいっぱいありますね〜!

レストラン・カフェ・ショップetc...
    色んなお店がいっぱいありますね〜!

おっ!
    ケーブルカーのショップを発見!

レトロ感たっぷりのメリーゴーランドもありました。

アルカトラズ島行きの観光船の乗船場もあります。

これがアルカトラズ島に行く船でしょうか...

今回は私たちは予定には入れていませんでしたが、次回来ることがあったらアルカトラズ島にも行ってみたいなっ!

左手を見るとゴールデンゲートブリッジ!

スヌ君&アンディ君の記念写真♪

おやっ!?
    何か茶色っぽい物体がたくさんありますが...

おおっ!
    「PIER 39」の名物のアシカですね〜!(驚)

それにしてもこんなにたくさんいるんですね!(驚)

天気が良いでしょうか、ほとんどのアシカは動かずに日向ぼっこ(居眠り?)をしています。

数頭くらいなら「可愛い!」ってなるのかもしれませんが、これだけの数がいるとちょっと不気味かも...(笑)

ソックスの専門ショップがありました。
    ちょっと入ってみましょう。

スヌーピーのソックスもありました!♪
    でも全てがレディースだったので残念...
    wifeも自重したようです。

入口のところまで戻ってくると、シタールを弾いているオジさんがいました。

シタールの生の音なんてめったに聴く機会がないですよね。
    JOECOOLはこの音色は好きです!

「PIER 39」のシンボルとも言えるアシカのモニュメントもありました!

フィッシャーマンズワーフの方に向かって歩きましょう。
    クリスマスバージョンのトナカイのトピアリーがありました!

サンフランシスコでは有名な「Boudin Bakery」の前を通りました。
    ここでランチにしても良かったのですが、かなり混んでいたので止めておきました。

お店のショーウィンドーにはパンでできたワニがいました!
    背中のワニ皮の感じがとても上手く作られていますね〜!!

こちらはロブスターでしょうか、とても可愛いです♪

道路の向こう側にはレトロチックな建物もあります。

• フィッシャーマンズワーフといえばやっぱりカニの図柄が描かれたこの看板!<br />

シーフードを売る屋台がずらっと並んでいますね〜!

私たちもランチをどこかで買うことにしましょう。

屋台街を歩いているととてもイイ匂いがしてきます。
    どこで買おうか迷ってしまいますね。

ロブスターやカニがずらっと並んでいます。

店名は忘れましたが、とあるお店で「カニ身サンド」を買いました。

wifeはエビサンドをチョイスしたようです。

この後はお土産を買いに「ギラデリ・スクエア」へと歩いて行くことにしました。

"to be continued"

• Armitageさん 2013/06/02 23:43:25
    こんにちは
    先日はサンフランシスコ旅日記に投票ありがとうございました。
    で、私もサンフランシスコ旅立つ前に、こちらの旅日記
    何度も拝見してましたー!

アメリカ人が選ぶ、死ぬ前に一度は行ってみたい都市

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/06/03 01:56:35
    コメントありがとうございました♪
    Armitageさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました♪

> 先日はサンフランシスコ旅日記に投票ありがとうございました。
    こちらこそ、読み逃げみたいになってしまってて申し訳ありません。

> で、私もサンフランシスコ旅立つ前に、こちらの旅日記
    > 何度も拝見してましたー!
    > フィッシャーマンズワーフのお話とか、参考にさせていただいてましたよ。

おおっ!
    私の旅行記がご参考になるなんて...
    ホントに光栄です!☆

> 冬の寒い風の中のサンフランシスコもまた、すてきなんだろうなぁ。

昼間に太陽が出ている時は、ダウンジャケットが邪魔になる位に暖かかったです。夜はさすがに冷え込みましたが...
    でも、思っていた程は寒くありませんでしたよ〜。

> アメリカ人が選ぶ、死ぬ前に一度は行ってみたい都市
    > にいつもランキングされるだけあって、本当にすてきな街ですよね。

街全体がどこに行っても絵になる風景だし、見どころも多いし、観光人気都市になるのは頷けますね〜!
    もう一度訪れてみたくなる街でした。

by JOECOOL
  • らぼさん 2013/05/14 13:10:15
    懐かしいです
    こんにちは

明日から横浜→伊豆高原なので

・・・らぼ・・・

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/05/14 15:26:09
    RE: 懐かしいです
    らぼさん、こんにちは!
    いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪

> 就職してお金を貯め、初めての海外旅行で最初にたどり着いたのがサンフランシスコ、当時のままの懐かしい看板を見てまた行きたいなぁ…と思ってます。

初海外旅行がサンフランシスコだったんですね!
    初めてで良いところを選ばれましたね。
    私たちもこのサンフランシスコ旅行は最初から最後まで天気に恵まれて、本当に想い出に残る旅行となりました!☆

> 明日から横浜→伊豆高原なので
    > みなとみらいのスヌーピータウンにも寄ってみようかと思ってます。

おおっ!
    この時期の伊豆はイイだろうなあ...
    みなとみらいのスヌタウンでは、ハリウッドのウォーク・オブ・フェームのように星型のプレートが埋め込まれているのを是非見てきて下さいネ。
    どうぞ良いご旅行を!

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る