サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に初サンフランシスコ旅行から帰ると、「10月にサンフランシスコ出張になった」と相方に言われ・・・<br />しかも宿泊は会社がフェアモントを手配済み、とのことで、滅多に無い海外出張に便乗しない手は無い!と、今年二回目のサンフランシスコ旅行となりました。<br />

サンフランシスコ~出張便乗編~

2013/10/07 - 2013/10/11

BUKI

BUKIさん

大阪からサンフランシスコまでは、マイルで成田経由のANAビジネスをキャンセル待ちするも取れず、結局ユナイテッドのビジネスに。

ANAのラウンジを見学。
    広いスペースには、ほぼ人がおらず…期待してた軽食も少なかった。

外資系の航空会社は久々。スチュワーデスが外人なだけでアウェーな感じ。

夕食の前菜。
    もう少し食べようかと箸を置いていた隙に、何も言わずに下げられる…
    お腹空いてなかったからいいけど。。。

メインは第二希望まで聞かれ、結局、第一希望の和食が品切れとのことでビーフに。周りの日本人も皆和食を希望してたけど、なぜか出張風のおじさん一人だけ和食が配られていた。
    正規料金で予約した人が優先なのか…
    私はマイルだからいいけど。。。

チーズとクラッカー

デザートはアイス。
    トッピングは、チョコやストロベリーから選択出来ました。

爆睡して起きると、周りは既に朝食中。

到着後、スーツケースはお出迎え付きの相方に預けて一人で観光!
    バートで空港からパウエル駅へ。

Westfieldで無料WIFIに接続し、メールとネットをチェック。
    3日間フリーパスを買って
    前回行けなかったPIER39でアシカでも見に行くことに。手軽で便利なMuni Metroで移動。

観光地っぽい土産屋がたくさん。

海の方へ進むと

アシカがたくさんいました。

海で跳ねたり泳いだり、見てて飽きないけど
    日差しが強すぎ

アルカトラズも見えます。

続いて、こちらも前回行けなかったフェリービルディングへ
    Muni Metroで移動。

アクミ・ブレットや

ブルーボトルコーヒーなど人気のお店も入ってます。

小腹が空いてきたので、SuperDuperBurgersへ。
    平日の夕方なのに混んでます。
    肉汁たっぷりのバーガーは超美味しかった!

ホテルへは初カルフォルニア・ラインで。
    金融街から急にチャイニーズタウンに変わる

ノブヒルの辺りは高級な感じ。

せっかくなので終点まで乗ってホールフーズへ

再びケーブルカーでホテルへ戻りました。

宿泊はフェアモント!

バスタブもそこそこ大きい

飲み物を買いにWALLGREENへ

ギラデリは空港より安い

夕食も一人なのでWESTFIELDのフードコートで、サンドイッチをテイクアウト

• 翌日<br />バートでアウトレット(グレイトモール)へ

翌日
    バートでアウトレット(グレイトモール)へ

平日の市外行きはガラガラ

砂漠のような景色なってきます。

終点のFremontでバスに乗り換え。
    7月にも行ってるので乗り場もバッチリ

ギラデリも入っていてどこよりも安く買えます!

アバクロや

ホリスターもあり
    Tシャツなんかは10ドル以下で山盛り売ってます!

翌日行った正規店でも同じものが倍の値段で売ってた…

今夜も一人飯なので、フードコートへ
    お気に入りのカルビプレート!
    やっぱり美味しい

翌日も快晴
    ケーブルカーで終点まで行き、前回も行ったハリウッドカフェへ

メニューが俳優の名前になってます

フルーツたっぷりで美味しい~

またまたケーブルカーで
    ここも前回行けなかったのでロンバードストリートへ

お花がたくさんでキレイ

ロンバードストリートから再びケーブルカーで少し上がって

ケーブルカーミュージアムで下車

これでケーブルカーが動いてる

昔のケーブルカーや

昔のフェアモント

昔の路線図などあり、ケーブルカーの事がよく分かります。
    無料だし行きやすいのでお勧め。

食くらいは美味しいものを食べて帰りたい!と思い、昨日からオイスターを食べると決めてたので、再びフェリービルディングへ!

毎日快晴で気持ちいい~

Hog Island Oyster Companyへ
    平日14時過ぎでもお客さんがいっぱい。
    カウンターもあるので一人でも入りやすかったです。

クラムチャウダー

オイスター
    どちらも美味しくてまた行きいたお店になりました。

部屋からの眺め

ちょっと昼寝と思ったら20時に…
    夜はスタバのサンドイッチ

自腹では泊まらないと思うけど、いいホテルでした。
    シャトルバスで空港へ

空港にもBOUDIN売ってます

帰りの機内食の前菜

帰りも第一希望の和食は品切れでビーフ

行きと同じくアイス

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る