サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は「サンフランシスコの夜景&イルミネーションツアー」を予約していました。<br />20:30ピックアップで、約2時間の行程です。<br />ヨセミテ一日観光のツアーを申し込んだ「ALAN1.net」という海外オプショナルツアー専門の会社で、この夜景ツアーも同時に申し込みをしました(一人40ドル)。<br /><br />ガイドさんもとても良い方だったので、楽しくたっぷりとサンフランシスコの美しい夜景を楽しむことができました!<br /><br /><br />ダイジェスト版旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10739311/

サンフランシスコ夜景ツアー(ツインピークス,トレジャーアイランド等)◆サンフランシスコ・ヨセミテ・サンタローザの旅≪その16≫

2013/01/01 - 2013/01/01

JOECOOL

JOECOOLさん

20:30ピックアップで、約2時間の行程です。

観光バス

ツアー客は約20名でした。

最初に訪れたのは「CIVIC CENTER」です。簡単に言うと「サンフランシスコ市役所」です。
    イルミされた建物が綺麗ですね〜☆

ガイドさん曰く、「昨日はニューイヤーイブだったので道路もかなり混んでいましたが、今夜は空いていて時間的余裕があるのでココにも案内しました。」とのこと。

それはラッキー!♪
    1月1日の夜にこのツアーを入れて正解だったなと密かにニンマリ...(笑)。

ルイス.M.デイビス.シンフォニーホール(Louis.M.Davis Symphony Hall)の前を通過。
    サンフランシスコ交響楽団が拠点としているホールだそうです。
    一度聴きに来てみたいなあ...

バスの中から撮ったので、ブレブレ写真ですみません。

「CIVIC CENTER」から約25分で『ツインピークス』に到着しました。
    バスを降りた途端、ツアー客全員が「わあ〜、きれい!!☆」と声を上げました。

• 『ツインピークス』は、市内中心部から南西約5kmのところに位置する小高い丘で、サンフランシスコの夜景の一番の名所です。<br />サンフランシスコは市街地の面積がそんなに大きな街ではないため、街の約80%がここから見渡せるそうです。<br />また、海に囲まれた半島になっているので、日本で言えば函館の夜景の感じです。<br /><br />見下ろすサンフランシスコの街は宝石を散りばめたように綺麗でした!☆

正面のひと際明るい道路は「マーケット・ストリート」です。

お伴に連れてきたマーブルス君の記念写真!

向かって左側には「ゴールデンゲートブリッジ」も見えています。

• ズームすると、橋がボーっと浮かび上がって幻想的な光景でした。

次に案内してくれたのは「トレジャーアランド」です。

「トレジャーアランド」は、サンフランシスコとオークランドの中間に浮かぶ島です。
    「ベイブリッジ」の途中に出口があります。

「トレジャーアランド」からは海を隔てた向こうにサンフランシスコの摩天楼の夜景が一望できます!☆

• 向かって左手には「ベイブリッジ」。

向かって左手には「ベイブリッジ」。

• サンフランシスコの摩天楼がめっちゃ綺麗です!♪

サンフランシスコの摩天楼がめっちゃ綺麗です!♪

サンフランシスコの摩天楼がめっちゃ綺麗です!♪

マーブルス君の記念写真!

「トレジャーアイランド」には特に観光施設などはなく、純粋に夜景を眺めるだけのスポットです。

でもこんなオブジェもありました。
    紫色にライトアップされたこのオブジェ、ちょっと不気味かも...

「道路も空いていたしスケジュールもスムーズだったので、もう1ヶ所に寄りましょう。この時期だけのイチオシスポットなんです。」とガイドさん。

ということで連れて来てもらったのが、クリスマスイルミネーションが綺麗だという『ハイアット リージェンシー サンフランシスコ』です。

ロビーは大きな吹き抜けのフロアになっています。

フロントロビーの上を見上げると...

おおっ!
    これは素晴らしい!!

大きな吹き抜けのところに光のカーテンが一面に配されています。

• イチオシ

Photo by wife

その下にはミニジオラマがありました。

ジオラマと光のカーテン。

ジオラマもクリスマス仕様ですね。

Photo by wife

クリスマスデコレーションのトナカイ君もいました。

Photo by wife

最後にもう一度全景をカメラに収めました。

出口近くにも美しいクリスマスツリーとトナカイがいました。

帰路のバスの中からハイアットの外観を撮りました。

予定外の2ヶ所にも連れて行ってもらえたし、とても得した気分でOPツアーが終わりました。
    これだけ連れて行ってもらって40ドルは安いし、夜景ツアーを1月1日の夜に申し込んで大正解だったなあと思いました。

"to be continued"

• たらよろさん 2013/05/29 15:01:04
    サンフランシスコの摩天楼に。。。
    こんにちは〜〜JOECOOLさん。

この素晴らしい摩天楼の中に、
    ど真ん中に立ちたい!と思った私です(笑)

やっぱり、大好き高層ビル群!!

たらよろ

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2013/05/29 15:39:26
    RE: サンフランシスコの摩天楼に。。。
    たらよろさん、こんにちは!

> この素晴らしい摩天楼の中に、
    > ど真ん中に立ちたい!と思った私です(笑)
    > やっぱり、大好き高層ビル群!!

サンフランシスコは街がギュッと集まっているので、夜景が見やすい街なのだそうです。
    観光都市でもあるので、ビルそれぞれが夜景を意識してライティングをしているそうです。
    ホントに綺麗でしたよ!
    確かに、たらよろさん好みかも…

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る