バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />           ―  ご覧頂く前に… ―<br /><br />この旅行記では当方がSoi4(ソイフォー。通称ゲイストリート)でソンクラーンを体験した模様を綴っております。 この旅行記では当方自身が感じた事を、ありのままに綴っていきたいと考えておりますので文章の記載も通常と変えております。 またこの旅行記自体に対するご批判やご指摘のメッセージは構いませんが、ゲイの方々に対する批判や差別的なメッセージ送付は絶対にしないで下さい。  <br /><br />それでは、文章は読まなくて結構ですので(笑)ソンクラーンをエンジョイしているタイの皆さんのイキイキとした笑顔をぜひご覧ください!!<br /><br /><br /><br />《写真:テンションMAX!!のおネェ様♪》

∽東南アジア漫遊記Ⅰ∽  《番外編》ゲイストリートでぶっかけ祭りに乱入よ~っ♪

2013/04/14 - 2013/04/14

―  ご覧頂く前に… ―

《写真:テンションMAX!!のおネェ様♪》

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今から腐女子(フジョシ)がソンクラーンに参戦ヨ〜ッッ!!
    今回はしょっぱなから最後までオネェ口調で綴るつもりヨ♪
    だって、今から向かうはタイ屈指のゲイストリートですからぁ☆

まずはホテルからゲイストリートがあるサラデーン駅まで高架鉄道BTSで行ってみたわ。

サラデーン駅着くなりヒトがハンパないじゃなぁ〜いっっ!!
    リアルに“どんだけぇぇ〜っ!!”(発狂!)

改札もすんごいし…↓↓

でもなんとかゲイストリートがあるSoi4(ソイフォー)がいづこにあるか聞き出して行ってみたわ。

ハァ… いくらソンクラーンとはいえカオス過ぎじゃないの??
    でもせっかく来たし、頑張って突撃よっ!!!

でもミンナ“テンションアゲアゲ↑↑”なせいか、カメラ向けるとキメでくれるから有難いわぁ〜♪♪

…ただその間もガンガン水やドロをぶちまけられて、あっと言う間にバンツまでズブ濡れよぉ〜!!(号泣)

ちょっとアンタ!!
    モロにカメラにかけるんじゃないわよぉぉ〜!

“防水”コンデジだけど。。

持ち前のガッツで何とかSoi4に着いたわヨォ〜♪

これからが… ホ・ン・バ・ンッ (*´ε`*)

ひゃあ〜… ココも凄まじいわねぇ!

アタシがカメラ撮りながらウロウロしてたら、突然ガチムチマッチョのオネェ様がアタシに近づいてきたわ…! (写真のカメラ目線の方ヨ!)

― シメられるっ…(゚Д゚ll) ―

マジでチビりそーになってたら、オネェ様アタシにこう言ったわ。

『アナタ!さっきから人の写真撮ってばかりじゃなぁい!
    アタシがアンタを撮ってあげるわよっ♪』

んまぁ〜♪ なんて優しいオネェ様なのぉ〜!!!!

お言葉に甘えて撮って頂いたわww
    でもオネェ様、カメラの使い方分からなくてモタモタしてるうちに他のオネェ様から
    『あそこにメスブタがいるわよぉぉ―――!!!!』
    と言わんばかりにバズーカ水銃で集中砲水されたわぁぁ!!(泣)

ソンクラーンが“ガチ”な事を身をもって感じたわ…

でもガチムチマッチョのオネェ様は別れ際アタシの頬にキスして
    『楽しみなさいネッ♪』
    って言ってくれたコトはサイコーの思い出よっ!!
    マジで胸キュンだったわっヾ(*>∀<*)ノ

ルンルンで進むと… あらっ♪

• <br />お立ち台でガンガン腰を降るオネェ様!!!<br /><br /><br />でもカメラを向けるとダンスをやめて3人ともキメでくれたわっ☆☆<br />ホントにオネェ様もタイの皆様もノリが良くってサイコーねっ!!!

お立ち台でガンガン腰を降るオネェ様!!!

チョット、ホースは反則じゃないの〜(笑)

イタタタタタタ!!!!

至近距離から狙うんじゃないわヨォ〜!(涙)
    でも楽しいワww

戦場のようなSoi4の道のりも気が付くと突き当たりまで来たわ!!

…ゲイストリートって言うからもっと長いかと思ってたけど、以外と50m位しかなくて拍子抜けww

陰でコソコソと行きに来てたTシャツを脱いで雑巾みたいにしぼってたら、写真右のお立ち台に立ってるイケメンが『おビールいかがぁ〜♪』って声掛けてきたわ!

ってかドラマの『相棒』に出てる成○寛貴クン似だったからソッコーでおビール注文しちゃったワ♪ アタシってホント腐女子ねぇ〜ww

しかも成○クンも先ほどのガチムチマッチョのオネェ様同様、『お写真撮りますよ♪』って言ってくれたんで、またお言葉に甘えて撮って頂いたわww

…ココで思ったんだけど、オネェ様ってサービス精神が豊富なだけでなく、とっても細やかな気遣いが出来る方が多いように感じたわ!

“細やかな気遣い”ってなかなか出来る事ではないから感心しっぱなしのアタシ…。

成○クンと一緒に呼び込みをしていた女の子ヨ♪

ツインテールが超似合う美少女だったわ!!
    横にいる腐女子がホンモノのオネェに見えるわね…(爆)

そして、コチラが成○クンよ♪

…え゛?? 似てない???
    ちちち違うわよぉ〜… アタシの写真の撮り方がイケナイだけヨ!!
    ホントにタイの成○クンって感じでスンゴイさわやかボーイだったのヨ♪

さぁて… ココに来るまでにハンパなく体力を使ったから、おビール飲んで人間観察ならぬオネェ様観察をするわよぉ〜♪

ここからならきっと水バズーカもホースも飛んでこないだろーし。。

ラブラブな2人!

この後ソッコーKISSしてたワ♪
    仲睦まじくて何よりネ!!

では戦々恐々だけど、そろそろ戻るわよっ♪

水バズーカのサービスww

って、コレがハンパない勢いで当たるとホント痛いのよぉぉ(涙)
    ミンナ腐女子には容赦なくってよ!!

あらっ! 先ほど会ったオネェ様…
    オマタに未確認物体が挟まっていらっしゃるワ!!

コレはダンシングの邪魔になるから摘出しよーかと思ったケド、勢いで黒い海パンまでズリ落ちたら盛り上がっちゃうから止めといたワ♪

↑まわりのオネェ様が“盛り上かっちゃう”って意味ヨ!

色んな所でトランスやハウスが爆音でガンガンかかって、それに合わせてお立ち台のオネェ様も妖艶に腰をくねらせて踊ってたわ♪

そんな中、突然生バンドがタイのポップスを弾き始めて、バンドの周りはレイヴっぽくなったわ!!

※レイブ(英語: Rave)とは、ダンス音楽を一晩中流す音楽イベントやパーティー の事。毎週決まった場所で行われるクラブイベント等とは異なり、屋外や特別な 会場で行われる、一回限り(もしくは年一回など)のイベント。

アタシも1人ってコトをすっかり忘れて、右手にカメラ、左手は天に突き上げて周りのミンナとアガってたわよ―――っ!!!

(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑(´∀`∩)↑age↑

なんかミンナと一体になってハンパなく楽しいのヨォ―w

曲に合わせて歌う歌う〜♪♪

いつの間にかメッチャ人が集まってきて、バンドの周りは大盛り上がりヨ!!

タイの方々は楽しい事がホント大好きなよーねo(≧▽≦)o

そんな中ゲイパレードが始まったわ!!
    黒いタンクトップに王冠を付けている方々よ。

ゲイ・パレードって、レズビアン・ゲイ・バイセクシャル・トランスジェンダー(LGBT)文化を讃えるイベントをさす言葉なの。各時代における法的権利(同性結婚や反差別など)を求めるLGBTの方々の社会運動の場ともなってきたのよ。

イベントは世界中の様々な都市で毎年6月を中心に行われていて、東京でも“東京レインボープライド”って名称で毎年あるのよ。

今年は既に4月28日に終了してしまったけれど、ご興味のある方はぜひ下記サイトをチェックして頂きたいワ♪

東京レインボープライド2013

『LGBTの存在を広く社会に知ってもらい、
             多様な個性や生き方を讃えたい』

そんな思いで行われるパレード。アタシは写真や文章がヘタだから上手く伝えられないけれど、この旅行記で1人でも多くのトラベラーさんがLGBTに方々に関心と理解をもって頂けたら、本当にこの上なく嬉しいわ。

• <br />

あっ♪ またまたイケメン発見ヨ!!

筋骨隆々のイケメーン!!!!

んもぅ、Soi4は筋骨隆々、ガチムチマッチョなイケメンがザックザクいるの!!!
    しかも半裸で踊ってたり、惜しげもなくそのマッチョボディーを拝ませてくれるから腐女子にはホント、パラダイス♪

まぁ、アタシがそんなイケメンと結ばれる事は未来永劫ナイけど…(涙)

3日分位の体力を一気に消耗したわ!!!
    なので、近くのメキシカンに入ってタコライスを頂いたわ♪

280B(920円)だったかしら…?
    ビンボー旅で1食この値段はあり得ないけど、今日はお祭り!!
    大フンパツよ!!!

タコライス食べてパワーチャージ完了ヨ♪

でも、アタシここからドンムアン空港のあるホテルまで帰らないとイケナイんだわ…! 名残惜しいけど、そろそろおいとましなくっちゃ。

ではここでアタシが撮ったSoi4の皆様のお写真を放出よ!

超チャーミング♪♪
    女の子もたーくさん足を運んでいたわ!

では、そろそろSoi4を離れるわ…(涙)

もしアタシが来年またソンクラーンの時期にタイに来れるなら、朝までSoi4で水バズーカ持ってオネェ様と踊り狂いたいわ!!!

それくらい超絶楽しかった!! ホント来てヨカッタわ!!!

…ってもSoi4を出ても、四方八方こんなんなのよww

駅までたどり着くかしらねぇ。。

ちょっと公務員!!!!

“かける所”違うわ〜!!!!
    ってかもう、祭りだからどぉーでもいいのかしら(爆)

地面もコレww

水とドロで真っ白ヨ!!!
    まぁ“ドロ”って言ってもそこら辺のじゃなくて、ちゃんとした専用のを使っているから汚くはナイのよ♪

• <br /><br /><br /><br />  ギャァ────(艸Д&lt;ll)────ァァ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br />最後の最後にイキナリ背後からやられたわ!!!!<br />ドロまみれの記念に“自分撮り”しよーとしたらコレよぉぉ(号泣)<br /><br />まぁ、ココまできたらドロもへったくれもナイわねww

ギャァ────(艸Д<ll)────ァァ!!

最後の最後にイキナリ背後からやられたわ!!!!

まぁ、ココまできたらドロもへったくれもナイわねww

あぁ… そういえばアタシ… お金ナイから両替しなくちゃ…

フラフラと両替所に行ったら、写真の両替所の方々がティッシュやビニール袋をくれたりと、至れり尽くせりだったわ(感涙)

でもよっぽど哀れな“みてくれ”だったのね、アタシ(爆)

帰りのサラデーン駅のホームよ。

電車が行った後でもホームはスゴイ人だったわ!
    そしてアタシもドロまみれで“スゴイ人”だったわ!!

モーチット駅まで行ったあと、公衆トイレで顔洗ったり、服絞ったりして何とかバスやホテルで“出禁”にならないよー身を清めたワ(爆)

おかげでドンムアン空港行のA1バスにも乗れたけど、電車もバスも冷え切ったカラダには超キツかったわ(涙) だってクーラーがギンギンに効いてるからぁぁ〜!

ホント次回はSoi4近辺のホテルに泊まるに限るわネww

モーチット駅からA1バスに乗る事30分。

やっとドンムアン空港到着ヨ♪
    凍死しなくてヨカッタわww

そして空港内にホテル直結の通路があるから人目を気にせず部屋に戻る事ができてヨカッタわ(爆)

だって他人とすれ違って後日『ドンムアン空港&ホテルは化け物が出る』なんてタイの都市伝説になっちゃたら訴訟モンでしょ〜?
    通路があって助かったわよ、アナタァ〜!

…で、部屋に着くなり鏡見て改めてゾッとしたし(爆)、なんせ全身洗うのにめっちゃ時間が掛かったけど、Soi4でガチなソンクラーンを満喫できて、心の底から満足よ!! ベットに入ってもコーフンが覚めなくて、あんま寝られない位だったのよーww ホント、来年も行けたら行きたいわぁ☆☆

それではコレで腐女子が綴るオネェ旅行記(!?)はおしまいヨ♪
    最後まで見て下さって、本当に感謝いたします!!
    ってか、コレ最後まで読んだ方は相当ガッツがあると思うワ(爆)

次は ∽東南アジア漫遊記?∽ タイ・クラダン島編
    …に続きま〜すっ(*´∀`*)

• いちごいちえさん 2013/05/19 07:35:46
    私も一緒に楽しんだ気分だわ〜♪♪♪
    おはようございます、りぃべさん♪

水かけぶっかけ祭り、私まで何だかわくわくしちゃったわよ〜!
    ちょっとおネエ風に言ってみました♪

りぃべさん、とてもディープな旅をしてきたのですね。
    現地の方にとけ込んで、タイで生活できるんじゃないですか!

ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

行きたいところに行って、人生を楽しまなくっちゃね♪

いちごいちえ

りぃべ

りぃべさん からの返信 2013/05/19 20:44:26
    本当ですか! ありがとうございます(*^^*)

いちごいちえ様

お久しぶりです、こんばんは。
    またご投票とメッセージありがとうございます!

> 水かけぶっかけ祭り、私まで何だかわくわくしちゃったわよ〜!
    > ちょっとおネエ風に言ってみました♪
    > りぃべさん、とてもディープな旅をしてきたのですね。
    > 現地の方にとけ込んで、タイで生活できるんじゃないですか!

ありがとうございます(*´ー`*)
    タイでは現地の方々が本当に親切かつ親身に接して下さったので、現地の方にとけ込んでディープな旅ができたんだと思いますww
    本当にチャンスがあればタイで生活してみたいです(笑)

> ラスベガスの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 私達親子はタイ料理が大好きで、アメリカなのにタイ料理のお店を探して食べるほどなんですよ。

いえいえ、とんでもないです!
    こちらこそご投票だけでなくメッセージまで本当にありがとうございます。
    Lotus of Siamのバイキング安くて本当に美味しそうでした!! 私もタイ料理が大好きなのでお気持ちとても分かります(^^)

> ラスベガスでしか観ることのできないショーは、本当に素晴らしかったです。
    > 行きたいところに行って、人生を楽しまなくっちゃね♪

『 行きたいところに行って、人生を楽しまなくっちゃね♪』と言うのは、本当にいちごいちえさんの仰る通りだと思います!!
    また「MYSTERE」「KA」「O」ショー三昧のラスベガス旅は拝見していて私も行きたくなってしまいました!! やっぱりアメリカに行ったらショーやミュージカルは絶対拝見したいです!
    ラスベガスに行く際にはまた、いちごいちえさんの旅行記をぜひ参考にさせて頂きたいと思います! そして他の旅行記にもまたお邪魔させて頂きたいと思います(´・∀・`)

• みっちゃんさん 2013/05/14 18:54:00
    ふ〜〜っ!!楽しかったワ・・(笑)
      まさに、タイの旅行記ですね・・。(^^)

あっ、ここはSoi4だ・・。(苦笑)

いつもおおきにさんです・・。m(vv)m

みっちゃんm^^m

りぃべ

りぃべさん からの返信 2013/05/14 23:15:35
    楽しんで頂けて何よりです♪(*V艸v*)♪
    みっちゃん様

こんばんは(*^^*)
    いつもステキなメッセージをありがとうございます!!

>   まさに、タイの旅行記ですね・・。(^^)
    >  驚きやら、何やらで口を開けながら読ませてもらいましたよ・・。(笑)

朝みっちゃんさんからご投票を頂き、夕方コメントを頂いたので、コメントを頂くまで“…あ゛、とうとう嫌われたかな…”と、少し心配してしまいました(笑) ←でも、決して毎回コメント下さいと書いているワケではないんですよ!! 上手く今の気持ちを書けませんが(すみません)楽しんて頂けましたら本当に何よりです♪

>  成○クン似の兄さん・・。よくよく見たら【イケ面のご主人】に似てる気 がするな〜〜・・。   (^^)どちらも爽やか系・・。!!

アハハハハ!(爆)ホントですか〜??
    まぁ、“濃い”という意味では共通してますが、タイの成○クンの方が遥かに爽やか系イケメンでしたww

>  By The Way、Tシャツをよく脱いで絞れたね〜〜・・。
    >  ヒヤヒヤするよ・・。(^^;チョット親目視線かも・・。(ごめんね)
    >  あっ、ここはSoi4だ・・。(苦笑)

わぁ〜! お気遣い頂き、本当にありがとうございます!!
    嬉しいです…(感涙)
    Tシャツは、周りが女性に全く興味のないオネェ様ばかりだったので、何も考えずギューギューと絞っておりました(爆)
    でも後から考えると電車内でメイクするネェちゃんと一緒ではしたないですね…(><)
    次回はビキニで仮装して参戦しようかと思っております!!

>  いつもおおきにさんです・・。m(vv)m

こちらこそ、どんな旅行記を書いても必ずメッセージを下さるみっちゃんさんに本当に敬服いたします。ありがとうございます。

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2013/05/15 17:41:10
    RE: 楽しんで頂けて何よりです♪(*V艸v*)♪
      可愛らしいりぃべさんへ・・(^^)

> 朝みっちゃんさんからご投票を頂き、夕方コメントを頂いたので、コメ ントを頂くまで“…あ゛、とうとう嫌われたかな…”と、少し心配してし まいました(笑) ←でも、決して毎回コメント下さいと書いているワケ ではないんですよ!! 上手く今の気持ちを書けませんが(すみません) 楽しんて頂けましたら本当に何よりです♪

朝方、バタバタしててね、晩にカキコしよう〜って思ってた・・。(笑)
     嫌うなんて、とんでもないよ・・。¥(^^)
     なるべく毎回書こうと思ってるからね〜〜・・!!

> 次回はビキニで仮装して参戦しようかと思っております!!

男性陣は、待ってます・・。m(vv)m

> こちらこそ、どんな旅行記を書いても必ずメッセージを下さるみっちゃ んさんに本当に敬服いたします。ありがとうございます。

いえいえ、楽しい旅行記だからね・。(笑)
     こちらこそ、いつもおおきにです・・。

みっちゃんm^^m
  • ムロろ~んさん 2013/05/14 18:32:42
    アハハ〜〜〜(>O<)/~~~~~
    りぃべさん

ムロろ〜んです。
    旅行記読んでいて面白いと思いましたよ。
    ワットポーで地元の方にやられっぱなし、ではなく反撃(笑)。
    それで日本から持参した水鉄砲でやりあって、撃沈ですか!

ムロろ〜ん(^人^)

りぃべ

りぃべさん からの返信 2013/05/14 22:56:19
    ありがとうございます♪(〃▽〃)ゞ
    ムロろ〜ん様

こんばんは!
    いつもステキなコメント、本当にありがとうございます!!

> 旅行記読んでいて面白いと思いましたよ。
    > ワットポーで地元の方にやられっぱなし、ではなく反撃(笑)。
    > それで日本から持参した水鉄砲でやりあって、撃沈ですか!
    > というか、これこそ地元の方と触れ合って楽しい思い出ができた旅ですね。

本当ですか!? ありがとうございます!
    “面白い”なんて感じて頂けてとっても嬉しいです(≧▽≦)
    元々ソンクラーンがどんなものか興味本位でその時期にバンコクを訪れたのですが、想像以上にガチンコ勝負でテンパリまくりでした(笑)
    でも水かけを通して、本当に楽しい思い出になりましたww

> 旅行記を読んでいて一番感じたのは、タイの方はゲイにも受け入れているのだなと思いました。日本では社会的に表に出せない傾向でありますが、タイでは人生を満喫しているかのようにされていますね。写真一つ一つとっても感じます。どの方も皆さん目が輝いていますよ。

本当に皆さん“輝いた目”をしておりましたww
    タイでは“男性・女性・オネェ様”が一緒に生活していることが当然の国で、初めて訪れた私は『あぁ〜!これがテレビや話に聞いていた事なんだぁ!』と自分の目で垣間見る事ができて本当に良かったです!!
    オネェ様達は皆さん本当にオープンで繊細で、少しでも接する機会があって感激でしたww
    またムロろ〜んさんに“イキイキ感”が伝わってとっても嬉しいです♪

> 地元の方も外国人も関係なく、本当にエンジョイしている光景に私も参加したくなりましたよ。
    > しっかし、消防士さん、どこに向けて飛ばしているんだろう?と思いましたよ。ウケました(笑)。

アハハハハハ! ホントですよねぇ〜(爆) ってか、消防士さんが参加しちゃって、どっかで火事が起きても大丈夫なのか疑問でしたが、国中水浸しなら火事も起きないのかもしれませんね…(^^;)

でも本当に地元の方も外国人も関係なく楽しめたので、ぜひムロろ〜んさんにも参加して頂きたいですが、ミッフィーちゃんはホテルでお留守番か、首から下げるビニールの貴重品入れに避難させないと水よりドロで大変な事になってしまいます!!
    カワイイから即ターゲットにされちゃいますよぉ…(ヒヤヒヤ)

• ちょびれさん 2013/05/14 00:35:07
    200%すばらしー!

こんばんみ〜♪

でもなあ・・・年齢制限で引っかかりそうだなあ・・・

このノリ!ツボにはまりそうで怖いですう。

海外行くと弾けるところが同じかほりがしてさらに親近感大!

因みに・・・着替えってどこに隠し持っていたの?

ちょびれ

りぃべ

りぃべさん からの返信 2013/05/14 11:01:06
    ほ…本当ですか!? ありがとうございます!!(感涙)
    ちょびれ様

おはようございます。
    いつも温かいメッセージを下さり、本当にありがとうございます!!

> 笑った・・・・!そしてりぃべちゃん、やっぱ只者じゃあねーなーと再確認
    > 致しました。すっごく楽しそう〜あたしも参加したい!とマジに来年のソンクラーン時期を考えた・・・かも?
    > でもなあ・・・年齢制限で引っかかりそうだなあ・・・

ありがとうございます(*^^*)
    私は確かにヘン○イなんで、タダ物ではナイかもしれません(爆)
    今回の番外編では場所柄オネェ様ばかり撮影しておりましたが、実際私が参加したサラデーン周辺やサイアム…いえ、タイ全土で全国民+全世界の観光客の方々が水バズーカ片手に参戦していたので、ちょびれさんも水や泥が気にならなければ絶対に一緒に参加して楽しめると思います!!

> このノリ!ツボにはまりそうで怖いですう。
    > 海外行くと弾けるところが同じかほりがしてさらに親近感大!
    > 因みに・・・着替えってどこに隠し持っていたの?

最初は自分一人だし、周りは壮絶だったので引き返すつもりでしたが、いざ勢いで乱入してみると、タイの方々の国民性なのか“一緒の楽しもう!!”なノリで接して下さるので本当に楽しくてハマリました!!
    あ、着替えは… 実は持ってきてなくて…(^^;)
    まさかゲイストリートで激しく水かけやっているとは思いもしなくて、最初はしっぽりとゲイバーで飲むつもりだったんです(笑)
    でも着いたら修羅場で…ww なので帰りに公衆トイレでひたすら着ていた服を絞ってからホテルにもどりました(爆)

• 鼻毛マンさん 2013/05/13 23:39:52
    こんなお祭りに参加してきたなんて凄い・・・
    はじめまして、りぃべさん。
    すごい内容。
    りぃべさんの他の旅行記も見させてください。

りぃべ

りぃべさん からの返信 2013/05/14 10:24:11
    私も改札を出るまで時間がかかりました…(笑)
    鼻毛マン様

初めまして。
    メッセージ本当にありがとうございます!!

> とてつもなくインパクトのある旅行記に触発されてしまいコメント書きこんでいます。
    > すごい内容。
    > 僕は… むりかな? やっぱりむりかな? いや、ぜったい無理のような気がします。

実は私も駅に着くなり人混みと壮絶な光景に圧倒され、『行くか… 辞めるか…』20分程考え込んでしまいました(^^;)
    でも、次タイに来れるのはいつになるか考えた時、

― いつ行くの? …今でしょ―!!! ―

…どこかで聞いた事のあるセリフが頭をよぎり(爆)、“勢い”で行ってみましたww
    実際行ってみると本当に1人でも全然楽しかったですし、鼻毛マンさんも絶対楽しめると思います!! もし、来年会社からお休みが頂けそうであればソンクラーンの時期のタイはいかがでしょうか??

> りぃべさんの他の旅行記も見させてください。

私も先ほど鼻毛マンさんの旅行記を拝見させて頂いたのですが、南極やマダガスカルなど、素晴らしい国の数々を訪れているんですね!!
    “行ってみたい場所”に記載されていました『雨季のウユニ塩湖で空と湖面の堺のない世界を見てみたい』は私も同感です!!
    私もこれからもちょくちょくお邪魔して鼻毛マンさんの旅行記を拝見させて頂きたいと思います!!

これからも宜しくお願い致します(*^^*)

りぃべ

りぃべさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る