台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰国日。<br />最後まで食べまくります〜

2013年2月☆9回目の台湾(高雄・台東・花蓮・台北)6日

2013/02/22 - 2013/02/27

まみもも

まみももさん

いよいよ帰国日。
最後まで食べまくります〜

朝食を食べに「阜杭豆漿」へ。

8時位から並び、20分くらいで買えました。

鹹豆漿2つ、蛋餅、薄餅夾蛋 全部で120元

鹹豆漿は初めて食べました。
    茶わん蒸しみたいで美味しかった〜

蛋餅はモチモチ、薄餅夾蛋はサクサク♪

朝食後、雙連朝市へ

10時頃ホテルに戻って、残っていたフルーツを食べたり荷造りをして、11時チェックアウト。
    荷物を預かってもらい、MRTで公館まで。
    写真は台湾大学。

茶芸館「紫藤廬」でお茶とランチ

お茶に使うお湯はウーライのお水を使用しているそうです。

ザーザー雨が降ってきて、雨音を聴きながらまったりお茶を楽しみました。

緑豆のお菓子 80元
    きなこみたいな味で、しっとりとしていて美味。

お茶は梨山高山茶を注文 一人前330元(二人で飲みました)
    甘い花の香りが長く続いて美味しいお茶でした。

お茶のあとランチ♪

週替わりランチ 義式香料鶏腿 300元
    ローズマリーが効いていて、皮がカリカリで美味しかったです。

五福蘭若豆腐蒸 300元

お豆腐とお野菜であっさり〜

お店の入り口には鯉が泳いでいます

お店の外観

ホテルに戻り、台北松山空港へ。

空港内の春水堂でパールミルクティーを 75元

OPENちゃん♪

OPENちゃんグッズ
    各地のセブンイレブンに入って探しました☆

JAL 15:30離陸

とりあえず台湾1周できました。
    次は支線に乗りに行きたいです(^_^)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る