高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />羽田〜台湾松山空港〜台北〜高雄

2013年2月☆9回目の台湾(高雄・台東・花蓮・台北)1日目

2013/02/22 - 2013/02/27

まみもも

まみももさん

1日目
羽田〜台湾松山空港〜台北〜高雄

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

やっとマイルが貯まり、17000マイルで特典航空券に交換♪
    JAL031 8:35
    機内食

13:30発の新幹線で高雄まで移動のため、時間まで台北駅中でおやつを調達。
    駅弁を買うか迷いつつ、天然酵母のネギパン(35元)を。
    あとは奇華のチキンミートパイ(40元)、Pケーキ(35元)、土Pケーキ(50元)。
    ネギパンは生地がもっちりしつつ柔らかくて、とても美味しかった!
    チキンミートパイも◎

Pケーキ2種は友人と半分こ。
    やっぱりパイナップル餡100%の方がすっぱくて好き。
    繊維ザクザクなのも◎
    (右が100%の方)

ホテルの最寄駅『美麗島駅』
    台湾ドラマ「ブラック&ホワイト」や映画「ハーバークライシス」を観ていたので
    高雄は楽しみにしていました。
    今回初訪問です。

2泊するホテル「ハワードプラザ高雄」

他サイトで2泊朝食付き2人で16740円
    朝食の種類がとても多くて、ハーゲンダッツのアイスケースが置いてあり、自分で好きなだけすくって盛り付けて食べられるのに感動!

27階の2710号室

買ったのは
    黒い薄皮の台湾産ピーナッツ「黒金剛落花生」半斤60元
    カシューナッツ ハニーロースト「蜜汁腰果」半斤125元
    油切茶ティーバッグ100元

黒金剛落花生はとても美味しいと噂に聞いて、今回ぜひ買おうと思っていたもの。
    味がしっかりとして香ばしくて、美味でした!
    蜜汁腰果は甘みが控えめで、こちらも美味しかった♪

• 夕飯に食べた「金温州&#39195;飩大王」の&#39195;飩湯麺 65元<br />スープはとても薄味でさっぱり。<br />とても大きなワンタンが3つと、うどんが入ってます。<br />地元の方が行列して持ち帰りしていました。<br /><br />

夕飯に食べた「金温州餛飩大王」の餛飩湯麺 65元
    スープはとても薄味でさっぱり。
    とても大きなワンタンが3つと、うどんが入ってます。
    地元の方が行列して持ち帰りしていました。

ガイドブックで良く紹介されているかき氷店へ

総合果物かき氷 80元
    イチゴジャムがかかっていて、その味が強くて他の果物を食べてもイチゴジャム味・・・
    氷もなんだかほこりっぽい味で残念でした。

御口直しに六合夜市に行き、タコ足焼き 100元
    非常に胡椒が効いていて好みの味!
    缶ビールを買って、おつまみに最高でした。

明日用のお茶をホテル脇のコンビニで買って今日は終了。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る