太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タロコ観光<br /><br />好行バスの1日乗車券250元<br />

2013年2月☆9回目の台湾(高雄・台東・花蓮・台北)4日目

2013/02/22 - 2013/02/27

まみもも

まみももさん

タロコ観光

好行バスの1日乗車券250元

花蓮駅前9時発の好行バスにて緑水下車

日差しが強かったけど、風は少しひんやりして爽やか。
    山の空気は美味しい〜

バス停に戻り、天祥まで

天祥到着!

バスの終点(天祥)からすぐのホテル

レストランでランチ♪
    炒飯 280元

魚の小さい唐揚げとかも入っていて、パラパラに炒めてあって美味!

あんかけ焼きそば 280元

海老、小さいイカ、ホタテ、イタヤ貝みたいなのも入っていて海鮮の出汁が美味しい。

上記2品があんなにボリュームがあると思わず頼んでしまった、
    キャベツ炒め 220元

にんにくと塩味でシンプルだけど上品な味わい。

好行バスの時刻表の関係であまりゆっくり食事もできずに、長春祠へ

峡谷絶景の始まりである長春橋

中国宮殿様式の長春祠は、公路建設に際して殉職した212人の霊を祀っている。

長春祠から見た長春橋

大理石の一枚岩の割れ目から水が激しく沸き、滝になっている。

15:40に花蓮駅に戻り、花蓮の街を散策しながらホテルまで歩いて帰ることに。
    有名店「炸蛋葱油餅」を見つけて、思わず行列に参加。
    30分くらい待ったかな?
    今までは焼いた葱油餅しか食べたことがなかったので、新しい味わいで最高に美味しかった!
    油で揚げてあるけどそんなにしつこくはなく、ぺろっと食べてしまった。
    一人で何個も買っていく地元客が多くて納得!

ホテルに戻って少し休憩してから夕食を食べに。

「四八高地」

イカのすり身スープ(50元)
    ぷりぷりで美味しかった〜

夕方に葱油餅を食べてしまったので、大好物の魯肉飯は胃袋が受け付けずスープだけ注文。
    本当に台湾では『取り替え胃袋』が欲しい!

ホテルに戻る途中にコンビニで買ってお風呂上りに〜
    昨日買ったスイカジュースもまた買いました。

今までの疲れか、21:30頃寝てしまったzzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る