高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄観光<br /><br />飛行機の都合でこの日程にしたのですが、ランタンフェスティバル開催中でラッキーでした☆

2013年2月☆9回目の台湾(高雄・台東・花蓮・台北)2日目

2013/02/22 - 2013/02/27

まみもも

まみももさん

高雄観光

9:30頃ホテル出発
    鳳山老街へ

鳳山駅近くのジューススタンドで鳳梨清茶を購入 35元
    (半糖で)

お寺巡りは天気が良くて暑かったです

愛玉♪ 40元
    お店の方がとても親切でした。

繁華街に戻り、デパートのフードコートで大好きな台南小吃「周氏蝦巻」

蝦巻50元 ルーロー飯40元(ルーロー飯は好みの味じゃなかった)
    左のは友人の食べた粽。

フェリーで旗津へ 15元

旗津渡船場の正面にある『旗后天后宮』
    主神は海上の守護神・媽祖(別名:天上聖母・天后)
    康煕12(1673)年創建。
    高雄で最も古い媽祖廟とのこと。

茹でトウモロコシ 35元

海に向かうメインロード
    両脇にお土産屋さんや飲食店が立ち並ぶ。

愛河沿いのランタンを見に移動

イベントステージ

奥まで屋台がびっしり

イカの唐揚げ 80元
    これも胡椒が効いていて美味☆

愛河リバークルーズ 80元

「港園牛肉麺」110元
    高雄牛肉麺人気ランキングでナンバーワンを獲得したことがあるそうな。

地元客で大行列していたけど、回転が速いので割とすぐ座れた。
    東京醤油ラーメンのようなさっぱりスープで、牛肉はホロホロに煮込まれていて相当美味しい。
    麺もモチモチ。

牛肉麺って「脂っこそう」と思っていて、台湾で初めて食べたのですが
    ここのは好きになりました☆

港での花火21時〜
    10分くらいだったけど綺麗だった!

台湾人家族5人位が並んでいた後ろに座って場所取りしたのですが、
    なぜか私たちの前にいたところを空けてくれて、残りの家族の後ろに移動。
    たぶん観光客な私たちに1列目を譲ってくれたのでしょう。
    台湾では何度もさりげない優しさに出会います。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る