ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで10回程ソウルへ行ってますが、初めてGWにソウルへ行きました。<br />いつも年始年末か夏期休業を使って行って、暑い!か寒い!かの極端でしたが、GWは気候も良くて非常に良かったです。GWはおすすめです。<br /><br />今回の目的はドラミアです。<br />1月にソウルへ行って以来、イサン、トンイ、チュモンなどなど、歴史ドラマみてはまっちゃいました。<br />ドラミアに自力で行こうと決意して、ますますワクワクしてきました☆<br />ツアーに参加して来ていらっしゃる方が多かったですが、<br />一人でも満喫できました。<br /><br />羽田→金浦 12時05発→14:20着<br />金浦でWi-Fi借りて、今回は初めて市バス(601)で移動しました。<br />何事も経験です。<br />ホテルはドロスホテル。<br />鐘路3街までバスで長かった~<br /><br />乗車前に運転手さんに”鐘路3街?”と聞いていたので、<br />到着したら、親切に教えてくれました。<br />

ソウル一人旅~自力でドラミア~

2013/05/03 - 2013/05/06

Maru

Maruさん

今回の目的はドラミアです。
ツアーに参加して来ていらっしゃる方が多かったですが、
一人でも満喫できました。

羽田→金浦 12時05発→14:20着
何事も経験です。
ホテルはドロスホテル。
鐘路3街までバスで長かった~

乗車前に運転手さんに”鐘路3街?”と聞いていたので、
到着したら、親切に教えてくれました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
アシアナ航空

5月3日(初日)
    ホテルに到着したのは17時過ぎ・・・。
    市バス・・・案外時間掛かってしまった。
    バタバタしながら、
    18:30に予約したお店へチングと向かいました。

キョンボックン(景福宮)
    〜焼肉で有名なお店〜

以前から一度は行ってみたかったお店。
    口コミ通り、予算は高めです。
    2名で約1万円程でした。

夕食の時間帯でしたので、人がいっぱいでした。
    個人的には、リピなしです・・・。

カンジャンケジャンがどうしても食べたくて・・・
    お店の方が蟹味噌でご飯を混ぜてくれてました。

ちなみに、カンジャンケジャンもソウルへ行く度に
    非常に食べたかったんですが、
    こちらのお店にもあったので注文しました。
    予想してたようで、予想外のような・・・

このあと、CAFEして終了。

5月4日(2日目)

ホテルの朝食が7時〜なので、
    7時までに身支度を済ませ、朝食とって、
    すぐに3号線で南部ターミナルまで向かう。

南部ターミナルで高速バスのチケットを購入。
    白岩まで購入です。
    チケット買って10分後にはバスが出発。

飲み物も何にも持っていなくて、しかもバス乗り場がわからず、
    慌てながら、英語でバス乗り場を聞いて、自動販売機でお水だけ買って、バスへ乗り込む!

スカスカな座席なのに、私は相席だった・・・。

車内の様子

白岩に到着すると、近くにタクシー乗り場があって、
    そこでドラミアまで向かう。

観光客が多いので、運転手さんも慣れた感じがした。。。

到着してチケット購入。

チケット売り場(駐車場)から色んなドラマのパネルを見ながら
    坂を上がっていく。

日本人のおば様達が多かった〜。

ドラマで使われているような、こういう靴や飾り物を購入したかったのに、
    そういうものは販売所にもなかった・・・。

この日は屋外撮影をしてませんでしたが、
    写真の建物で屋内撮影をしているようです。

ドラミア終了〜

帰りは、チケット売り場でタクシーを呼んでもらって、
    高速バス乗り場(白岩)までもどる。
    チケット売り場は売店みたいな所で購入。
    帰りの高速バス、超混みで、次のバス停から乗る人は立ち乗りでした。

せっかく江南方面にいるので、アックジョンを散策。

アックジョンをプラプラしてたら、
    アメリカンパンケーキストーリー?というお店を見つけて
    お客も少なかったので、遅めの昼食です。

日本人の女の子が留学してて、こちらでバイトしてました〜

写真にはないオムレツが看板メニューらしいです。

この後、仁寺洞へ戻り、終了。

5月4日(3日目)
    朝から有名な花階段を見る為に早起き。
    8時位にすがすがしい気持ちで散策。

大学路〜東大門まで歩いていると、
    お花や植木を販売しているお店(人)でずーーーと続いてました。

1個購入したかったけど、日本への持ち込み可能かわからず、
    見るだけ。。。

東大門までつきました。

東大門からのチョンゲチョン

郵便局

鐘路からのチョンゲチョン

郵便局

宗廟大祭(朝鮮王朝王室の祭礼儀式)
    毎年5月の第1日曜日に祭礼が行なわれているようです。

参鶏湯食べる為に、土俗村へ向かってましたら、
    タイミングよく景福宮から大移動中でした。

到着です。
    念願の参鶏湯。
    口コミで評判なだけに・・・

大行列です。

私は、2分程で中に入れましたが、
    食べ終わって外へ出ると、大行列でした。

(外観の写真は食べ終わってから撮りました)

中のテーブル数もかなり多そうですが、それでも行列が出来るだけんてスゴいです。
    お味は、良かったです。
    食べ終わってみると、ちょっと薬草(高麗人参)が効いてる感じがして、
    風邪にいいかも!っと勝手に思ってましたら、
    翌日はすっかり調子良くなりました〜
    (直接、高麗人参は食べませんでしたが・・・)
    ここの参鶏湯のおかげだと思ってます。

〜終了〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る