ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でソウルへ行ってきました〜!<br />K−POPなど興味は無いですが、お気楽一人旅が目的です。<br />天候は雨も傘がギリギリ必要ない程度な小雨が降りましたが、問題ナシです!<br /><br />今回は事前に考えていた”to do リスト”を制覇できたので満足してます☆<br /><br />旅行前に『ファントム』という韓国ドラマ見ていたので<br />ソ・ジソプssiの事務所(外観)拝見もリストに入れました!<br /><br />他にはソルロンタンやパッピンスやキムパプ(のり巻き)を食べたいし、<br />マッサージも、広蔵市場にもソ・ジソプssiの事務所にも行きたい!<br /><br />後はお土産リストばかりですが、<br />なんだかんだで全て実行出来たので良かったです♪♪

2014夏 一人旅ソウル

2014/08/13 - 2014/08/16

Maru

Maruさん

3泊4日でソウルへ行ってきました〜!
K−POPなど興味は無いですが、お気楽一人旅が目的です。

旅行前に『ファントム』という韓国ドラマ見ていたので
ソ・ジソプssiの事務所(外観)拝見もリストに入れました!

後はお土産リストばかりですが、
なんだかんだで全て実行出来たので良かったです♪♪

鉄道 徒歩
アシアナ航空
JTB

8月13日
    9時発の飛行機だったので、朝6時には自宅を出ました!
    写真は金浦空港から市内へ6001番のリムジンバスで向かいます。(bus7,000won)
    ホテルは東大門にしました。

1時過ぎにホテルへ到着したのですが、
    14:00のチェックイン待ちだったので、
    荷物を預けて近所周辺を散策。
    OK Outdoor というお店を覗いてみました。

地下にあります。

こちらは靴専門です。

こちらはギアーやザック、服などの靴以外の物がありました。

ポンチュッというお粥屋さんです。
    何度か来た事がありますが、アワビ粥ばかり食べてましたので
    今回は”かぼちゃのお粥”に挑戦です。
    トロトロのかぼちゃスープの中に白玉団子的なお餅が5・6個入ってます。
    美味しいのですが、
    個人的な感想ですが、かぼちゃ粥はこんな量で食べる物ではないかと・・・。

ポンチュッ (東大門店) 韓国料理

昼食後、ホテルへ戻り、
    初日の夕食を友達と18時に約束していたので、狎鴎亭ロデオ駅へ。
    写真は帰りに撮ったので21時位ですが、
    16時頃から歩き回ってました。
    行こうと思ったソ・ジソプssiの事務所ですが、
    案外遠くて・・・歩き回った結果、
    約束の18時までに戻れなさそうで断念しました(汗)

清潭(チョンダム)コル
    友達と落ち合って、チョンダムコルというお店へ行きました〜!
    数々の有名人と、地元常連客が訪れる人気店だそうで、
    客層みても、場所が場所だけに・・明洞や東大門とは違う感じだったような。
    しかし、お値段は良心的な価格で、この地帯では珍しいと友達が言ってました。

写真を3枚撮ったんですが
    写りが良くなかったです・・・。

チョンダムゴル 韓国料理

私は(手前)豚肉のピリ辛炒め 家庭式韓定食10,000won
    友達(奥)サワラの焼き魚 家庭式韓定食 10,000won
    そして海鮮チヂミを注文して32,000wonでした。

チョンダムゴル 韓国料理

チョンダムコルを出て、ロデオ駅へ戻る途中です。
    ←ギャラリア百貨店 名品館

ギャラリア百貨店 名品館WEST 百貨店・デパート

ギャラリア百貨店 名品館

好圓堂 (ギャラリア百貨店) 専門店

東大門へ戻ってきました!
    DDP(東大門デザインプラザ)

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

DDP

北斗タワー(Doota)です。

こちらは1ヶ月程改装工事と夏期休業で閉店中でした!

ドゥータ モール ショッピングセンター

東大門のファッションビルなど・・・町並み

東大門のファッションビルなど・・・町並み
    黄色テントは、初めて来る旅行者には面白いかもしれないですが・・・。
    スルーする感じでホテルへ戻ります。

今日は朝早く起きて、空港行って、ホテルへ移動して、
    ロデオで若干迷いながらも歩き回り、
    ・・・・楽しかったですが、足がパンパンです。

8月14日です。
    今日は10時OPEN(並ばない為に)の参鶏湯を求めて”土俗村”まで行きます!
    東大門駅から鐘路3街駅まで1号線で向かい、
    まだ9時だったので、鐘路3街→昌徳宮→景福宮→土俗村な感じで歩きました。

鐘路3街から昌徳宮へ向かう道の途中
    ←歴史ドラマで見るような”韓服”がショーケースにあるじゃないですか!

鐘路3街から昌徳宮へ向かう道の途中
    ←こちらは歴史ドラマで見るような”太鼓”などの道具が!!

ここも太鼓ですね・・・

鐘路3街から昌徳宮へ向かう道の途中
    ←こちらは歴史ドラマで見るような”家具”たちが・・!

この辺りではこのようなお店(歴史ドラマで見るような韓服、道具や家具)
    が何件が続いてました〜面白い!

そろそろチャンドックン(昌徳宮)の入り口が見えてきました!

敦化門
    とりあえずここから左に真直ぐ行って景福宮を目指します。

敦化門 史跡・遺跡

まだ9時20分頃でしょうか・・・いい感じです。
    土俗村のOPENには間に合います。良いペースです。

こちらはキョンボックン(景福宮)の光化門

光化門 史跡・遺跡

で、土俗村へ10時前に到着!!
    しかし、誰も並んでいません・・・(平日だからかな??)
    しかも10時前ですが、既にお客が入ってました。

土俗村 (トソッチョン) 韓国料理

参鶏湯♪
    今回、高麗人参を少しかじってみましたが
    ホクホクしてて食感がジャガイモみたいでした。
    薬草なだけに苦みを感じます。

キムチが美味しかったです。
    カクテキは甘辛くて美味しいし、
    白菜のキムチも好きです。

本日まず最初の目的達成(土俗村)です!

食事を終えて、再び光化門広場へ・・・

世宗大王

ハングル作った人です。
    人も多いのと、警察も多くて・・・・

世宗大王と景色を一緒に写真を撮ってみましたが、
    警察が写ってます。
    この一辺ものすごい警察のバスと、警官が何百人もいました〜。
    さらに奥には十字架の舞台の建設(組み立て)中でした。

ホテルでTVみてたら、ローマ教皇、25年ぶりの訪韓だったようで・・・納得です。

仁寺洞経由で明洞まで歩いてきました〜。
    カフェで一休みです。

←こちらは写真の具合が良くないですが、
    EXOのCDを姉に頼まれて購入した物です。

本日は、南大門でCDを買う前に、コンタクトレンズを買いに行き、
    のり屋さんにザクロ茶(リピーターです)を買いに行きました。
    そののり屋さんの奥さんがCD屋(問屋さん)まで連れて行ってくれました♪

個人的にはグッズ系はよく知らないので、助かったのですが、
    若干、奥さんはおせっかい?な感じがしましたが、ラッキーでした!

『他の人は紹介料を上乗せで販売したりするからねぇ、でも私はそういうのは気持ちよくないからやらないし、心が大切だよ』みたいな事言われてました。

その問屋さんは、自社で作っていらっしゃるようで、
    作りたい韓流スターのグッズが無ければ、
    今日注文して明日出来上がる!とのことでしたが、
    私が韓流スターファンではないのと、
    明日また南大門にくる??と瞬時に考え・・・注文はしなかったです。

姉に頼まれてた他の韓流スター?のグッズは無かったのですが、
    帰り際にEXOのCDも頼まれていたのを思い出して購入しました。

海苔屋の奥さんカムサハムニダ♪

(最後のほうの写真にザクロ茶などのお土産類をUPしてます)

で、18:00からボンロゴスという骨マッサージを2時間受けてきました。
    メッチャ痛かったんですが・・・良くなったのかどうなのか・・・。
    ”小顔になった”とかの口コミ見たのですが、
    小顔になった実感は・・・オプソヨ〜 (lll*-_-)

←とりあえず、東大門へ戻り、
    ミリオネのフードコートでビビンバで食べました。

コンビニでヨーグルトアイスを購入!
    でも、なんだかボイップクリームのヨーグルト味な感じで味見程度で終了。

8月15日
    今日も朝早くから行動開始です。
    なぜならば、一度行ってみたいBUTTER FINGER PANCAKES に行って
    パンケーキをたべてからのソ・ジソプSSI事務所まで行ってみる!
    そんなスケジュールだったのですが、
    そちらのパンケーキ屋さんは噂では並ぶようです。
    しかし、本日は平日だから・・・と若干期待してますが念には念を入れ
    ←こちらの写真アックジョンロデオ駅まで来ましたー!

その途中 1

その途中 2

←到着です!!
    念願の行ってみたかったパンケーキ屋さん。

しかし、白い服を来た女の子(おそらく日本人)が外に立ってます・・・
    嫌な予感ですが、中でスゴい人が待ってましたよぉーー(泣)
    ほんの少し、並んでみようかと思いましたが、
    やめておきました・・・・。
    諦めは早いのです。

なので、こちらはまた別の機会で行く事にします。

裏手にはマックがありました。

かわいいです。道路にこんな印が・・・Kスター道路

パンケーキの一件からの気を取り直して、
    お次ぎはソジソプssi事務所です。
    これまた結構歩きます・・・・。

足がパンパンで痛い・・・・。
    普段、いかに歩いていないか実感しました・・・。

めっちゃ坂上ってます。

坂です。

マックのバイクです。
    配達しているようです。
    最近は日本でも取り入れられてるようですね。
    日本のバイクもこんな感じなのでしょうか・・・?

またまたメッチャ坂です。

なんだか高級そうな建物が・・・
    もうすぐ到着します・・・

見えてきました!車の先の赤いポストの所です!

車も止めてないし、シャッターが下りているので誰も居なさそうです。
    不審人物だと思われるのも困るので、駅に向かいます!
    その場で写真を確認しなかったので、
    写真写りが良くなかった〜残念。

来た道とは違う道から帰りますが、
    先ほど散々上り坂だったので、当然下り坂もハンパないです!

Market O 狎鴎亭店
    ブラニーで有名ですね。最近では日本のコンビニでもあります。
    そちらのカフェです♪

マーケット オー (狎鴎亭店) カフェ

メニュー

お客は3組でガラガラでした・・・

こちらがSUPER BERRY BRUNCH 19,000wonです。

これがめちゃめちゃ美味しい!
    butter finger pancakes は食べられなかったのですが、
    こちらで満足出来ました。満腹です〜

ロデオ方面では結構歩きましたが、
    東大門に戻って来ました!
    ←清渓川

裏側ですが、東大門です

何かの韓国ドラマでは見てたのですが、蓮の花の種のようです。

良いですね〜

アートですね

靴の通りです
    ←東大門靴卸市場

東大門駅

ヘアアクセの山です

洋服が一杯・・・

そんなこんなダラダラ散策して・・・
    どこの露天も似たり寄ったり・・・
    昼間にも露天が沢山ありました〜

ヌティナムチッ(コミボギ)

東大門でソルロンタン♪
    これは絶対抑えておきたかった!(口コミ良かったので)
    前に2回程来たのですが、開いておらず。。。

人生初のソルロンタン♪
    やっとありつけました!

狎鴎亭方面で食べたmarket-Oのブランチが消化出来ぬまま食べます!
    なんせ歩き過ぎて足がパンパンだった・・・
    出直すのが面倒だったんで・・・若干満腹状態で入店。

初のソルロンタン・・・・
    絶賛する程ではないですが美味しいです。
    キムチが美味しい! はさみでカットして頂きます。

写真は食べる前ですが、
    最後はご飯をスープに混ぜて食べました〜
    やさしいお味です。

今度は空腹時に行ってみます。
    満腹ながらに結構食べれました。

店内です
    ←右側の写真は李 明博(イ・ミョンバク)17代大統領の来店写真のようです。

歩きすぎて、結構やる事やったような満足感がありましたが、
    時間をもてあそび・・・DDPのベンチで少々休憩・・・。
    apmかミリオネ前に喫煙スペースがあるので、移動して喫煙しながら再び休憩・・・

日本人のご夫婦がベビーカー2台で旅行中でしたが、
    旦那さんがイライラし、
    『子連れで旅行なんかもう行きたくない!』
    『疲れるし、イライラでタバコの本数増えるし、子供なんかいらない!』
    と愚痴りはじめ、
    若くて奇麗な奥さんは『じゃあ置いて行っちゃう?』
    そんな会話を繰り返されており、どうする事も出来ない自分が居ました。

内心は時間をもてあそんでる自分が見ててあげたいけど・・・・
    他人に子供預けないよね・・・・
    奥さんに日本語で話しかけるべき?
    奥さんかわいそうだけど・・・・。
    だけど残念ながら人ごみで賑わっている中、
    ベビーカー2台の旅行は間違ってると思いました。

親切心で声をかけたのに逆に迷惑がられるのがオチだったりするし・・・
    とりあえず、パンパンな脚を癒しにマッサージ店を探す事に・・・

東大門FOOT足マッサージ
    韓国のTVで取り上げられたお店のようです。

アロマオイル足マッサージ 60分
    (足+ふくらはぎ+内もも+ひざ)+アロマオイル+ストレッチング)
    50,000wonでした。

昨日は骨マッサージに行って、
    今日は脚のマッサージ・・・・
    どちらもリピありなし・・・考える感じです。

しかし、翌日はすっかり足の疲れも取れてました。

マッサージ後ホテルに戻り、何をしようか考え、
    広蔵市場(カンジャンシジャン)まで歩く事に。
    明日は朝一で帰国ですから、
    ホテルでダラダラしてられず、
    キムパプを食べてないし、パッピンスも食べてないじゃん!的なノリで出発。
    乙支路4街方面へ歩く

メッチャ混雑してます。

チヂミ食べたいけど、ブランチ後のソルロンタンですから、
    いくら歩き回っているとはいえ、オイル系はムリムリ (>_< ;;)

TVの紹介で大人気のお店のようです。
    こちらで購入しようとしたら、売り切れだった〜残念

こちらもTVの紹介で大人気。
    マヤッキンパッ(麻薬キムパプ?)
    夜食にしまーす

広蔵市場 市場

8個入りで2,500won だったかな・・・。
    ソースは醤油でしょうか?ワサビが入ってました。

ホテルの近く(東大門)まで再び戻って来ました。
    foodコートのようです。

コールドストーンズ

やっぱパッピンス食べてみたいし!
    コールドストーンズのパッピンス購入です。
    8,000won位です。

写真で見たのよりメチャメチャでかいじゃないですか!!
    お一人様で食べるのは・・・メチャメチャ恥ずかしいですね。

スプーン2つくれましたが・・お一人です。
    アイスクリームが美味しいし、
    マンゴーもゴロゴロ入ってっていい感じです。

とりあえずマンゴーだけは食べ尽くし、満足です。
    めっちゃ食べ過ぎてヤバい・・・

フードコートにパン屋さんで買ったパンです。
    明日は早朝帰国なので、空港で食べたり、日本に持ち帰ろうと。
    イチジクとクルミのハードパンなど買いました。

ここからお土産などですが、大した物はないです。
    ←姉に頼まれたEXOのCD

お土産です①
    明洞に大好きなホノルルクッキーがあったので韓国ですけど、迷わず購入。
    face shop のスクラブ6本(半分頼まれもの)、
    スターバックのフラペチーノ(頼まれもの)、
    マスカラは必要無かったんですが、割引の為の金額調整で購入。
    あとはfaceshopでもらったサンプルです。

写真はないですが、
    他にフェイスパックシート20枚と、化粧水、ラーメンなどなど購入しました。

親切な奥さんのお店
    南大門ののり屋さん。
    ザクロ茶購入でホテルまで届けてくれました。
    ザクロ茶以外はお土産で入れて下さってました〜カムサハムニダ☆

こちらのザクロ茶は濃縮タイプです。
    女性のカラダにも良くて、日本から購入する方もいらして送っているそうです。
    少量のザクロにお水やお酒、ソーダなどで割って飲みますが、美味しいです。

南大門の眼鏡屋さんで購入
    コンタクト(1年用)を購入して、サングラスを購入。

ボンロゴス(骨マッサージ)でもらったフェイス用石けん

明洞で買ったくるみのまんじゅう。
    『ザキヤマや河本、オリラジ藤森が買ってるよ〜』と売込み、写真もありました。
    翌日作り立てをホテルまで送ってくれると言うので、3箱購入しました。

美味しいです

そのあと、このお土産達をスーツケースにつめ、帰国準備完了。
    明日は4時起床なので、カンジャンシジャンで買ったのり巻き食べて寝ました☆

食べまくり・歩きまくりの3泊4日でした。
    一人旅のソウルは3泊4日がBESTのようです〜。

Maruさんの関連旅行記

Maruさんの旅行記一覧