バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友だちに会いに行ったバンコクの旅、3日目の記録です。<br />ホアヒンのホテルでリゾート気分を満喫し、<br />列車でのんびりバンコクに戻る事にしました☆<br />途中洪水地域を通過したり・・・旅猿気分を味わってきました&#9787;<br /><br />1日目(10/14)深夜:羽田発→早朝:バンコク着(バンコク泊)<br />2日目(10/15)DmonoenSaduak水上マーケットツアー、夜ホアヒンへ移動(ホアヒン泊)<br />3日目(10/16)ホアヒンでのんびり、14:10発5時間半の列車の旅(バンコク泊)<br />4・5日目(10/17)ショッピング 夜:バンコク発→(10/18)朝:羽田着帰路へ

2011年秋バンコクに住む友だちに会いに行く☆3日目~ホアヒン発バンコク行き5時間半の列車の旅

2011/10/14 - 2011/10/18

さーちゃん

さーちゃんさん

友だちに会いに行ったバンコクの旅、3日目の記録です。
ホアヒンのホテルでリゾート気分を満喫し、
列車でのんびりバンコクに戻る事にしました☆
途中洪水地域を通過したり・・・旅猿気分を味わってきました☻

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

今日も晴天〜(*^。^*)いい天気です!

部屋のベランダからの景色。
    海が見えるなんて最高です♫

海が濁っているのは洪水の影響ですね、きっと。

• ヒルトンの朝ごはんは、美味しい&#9825;<br />またしても食べすぎちゃいました。<br />卵料理は希望を聞いて作ってくれるスタイルでした。

ヒルトンの朝ごはんは、美味しい♡
    またしても食べすぎちゃいました。
    卵料理は希望を聞いて作ってくれるスタイルでした。

ホテルのロビー。
    リゾートホテルって感じですよね!!
    至るところ、素敵なものだらけでした☻

チェックアウトを済ませた後はホテルの中を散策〜☆

プールがあり、近くにはcafe?Bar?がありました。
    そこでトロピカルジュースを飲んで、
    リゾート気分を満喫しました☻

このお花は、お店の入り口にあったもの!
    綺麗ですよね♡これだけで気分があがりました❤

「ヒルトンホテル」本当お世話になりました!!
    また来たいです。

ホテルを満喫したので、さぁバンコクに戻りますか。

時間に追われていない旅なので、
    のんびり列車で帰る事にしました。

5時間半の列車の旅です!!

ホアヒンの駅の構内はこんな感じ。

ここで行き先を伝えて切符を買います。
    友だちが全部やってくれたので、私は見てただけ笑。
    うん、全然タイ語わからないなぁ〜と思ってました。

バンコク行きのチケット。

青い空とこの赤い色、鮮やかで綺麗です。

これから同じ列車に乗り込むお客さんもたくさんいました。

列車のお供は、
    ここでも砂糖たっぷりのミルクコーヒー♡

ホームには謎の黒い服の集団がいて、
    面白かったので一緒に写真撮ってもらっちゃいました。
    ボーイスカウト?みたいな学生さん達かなぁ・・・
    結局なんだったのかわからず笑。

ついに来ました〜!!
    この子が今日お世話になるバンコク行きの列車です。

車内はこんな感じ。

最初のうちはひと駅着くごとに写真を撮っていましたが・・・
    あまりにもたくさん止まるのでそれにも飽きちゃって、
    途中からは撮るのやめちゃいました笑

みなさん、自由気ままに長旅楽しんでいるようです。

素朴な駅。
    こういう雰囲気、なんか落ち着きます。

暫く走っていると・・・
    浸水している地域を通過していきました。
    線路は少し高いところにあるので
    影響はないみたいですが、
    道路はかなり水浸しです。

動きながらの撮影なのでブレブレ!!

こうなってしまうと大変ですよね。

次第にあたりは暗くなっていき、
    気がついた時にはこの暗さでした。もう真っ暗です。

ようやくバンコクに到着〜!!

列車に乗るのは好きなので、乗れて楽しかったー♡
    だけど、5時間半はやっぱり長いですね。
    3時間ぐらいだったら嬉しいかも。

• 5時間半ありがとう&#9825;<br />なかなか楽しかったよ!!

5時間半ありがとう♡
    なかなか楽しかったよ!!

そして、長旅のあとはやっぱりごはん!!

友だちおすすめの「カオマンガイ」のお店に
    連れて行ってもらいました。

• おいしい〜&#9825;&#10084;<br /><br />疲れた体にとっても優しい味でした。

おいしい〜♡❤

疲れた体にとっても優しい味でした。

この日は、バンコクで過ごす最後の夜。
    お酒を飲みながら、ゆっくり語ることにしました。

選んだお店は「nest」ビルの上階にある屋外のBar。
    ソファーがあって、明かりもこのライト。
    このくらいの明るさが一番落ち着きますね。
    凄く居心地が良い素敵な空間。

ここは私たちが座った席ではありませんが、
    この感じも素敵です。

私たちの席は靴を脱いで足を延ばせるタイプでした。
    日本のお店で言うと、「茶の間」のソファー席みたい。

今のこと、これからのこと、色々話せて、
    最後の夜にふさわしい素敵な時間が過ごせました。

このBarまた行きたい。
    ゆっくり語りたい時は、ここ本当おすすめです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る