バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年秋にバンコクに住む友だちに会いに行ってきました。<br />その4,5日目の記録です。<br />朝から大好きな買い物をして物欲を満たして大満足&#9825;<br />そして、弾丸トラベラーを見てからずっと気になっていたレストラン<br />「ブルーエレファント」のランチで食欲を満たし、大満足の旅になりました&#10084;<br /><br />1日目(10/14)深夜:羽田発→早朝:バンコク着(バンコク泊)<br />2日目(10/15)DmonoenSaduak水上マーケットツアー、夜ホアヒンへ移動(ホアヒン泊)<br />3日目(10/16)ホアヒンでのんびり、14:10発5時間半の列車の旅(バンコク泊)<br />4・5日目(10/17)ショッピング 夜:バンコク発→(10/18)朝:羽田着帰路へ <br />

2011年秋バンコクに住む友だちに会いに行く☆4、5日目~ショッピング&帰国

2011/10/14 - 2011/10/18

さーちゃん

さーちゃんさん

2011年秋にバンコクに住む友だちに会いに行ってきました。
その4,5日目の記録です。
朝から大好きな買い物をして物欲を満たして大満足♡
「ブルーエレファント」のランチで食欲を満たし、大満足の旅になりました❤

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

朝、駅で友だちと待ち合わせ。

そこに現れた友だちはこれを手に持ってました!!
    さて、なんでしょう?

正解は・・・

バナナのフライ?フリット?
    途中の屋台で買ってきたみたいです。
    甘くておいしかったですよ♡

やっぱりタイに来たからには、
    この子と写真を撮らないとっ!!

やっぱり・・・
    開店時間を過ぎてもお店ほとんど閉まってます。

ガイドブックには9時開店って書いてあったんですよ。
    「そんな早くやってるわけないよね〜、
     タイ時間だし、時間通りに開かなかったりして笑。」
    なんて前の日話してたんです。その通りでした。

思い通りにいかないこういう事も何か楽しい♫♪

開店しても店員さんは、朝ごはん中だったり。
    たいぶのんびりしてました☻

そして、物欲を満たしたら今度は食欲!!

弾丸トラベラーを見てからずっと気になっていたお店
    「ブルーエレファント」に行ってみました。
    逆輸入のタイ料理レストランです☻

ビルの中にちょんと建っている洋館。
    建物も女心をくすぐる可愛さでした♡

• 用意されているお皿などすべてがオシャレ&#9825;

用意されているお皿などすべてがオシャレ♡

私たちの席のすぐ近くのこの席に、
    暫くすると某有名人がやってきました。
    番組のロケでちょうどバンコクに来てたよう。
    TVで見るそのまんまでした。

こんな偶然めったにないので嬉しかったです。
    昨日もホアヒン行けたし、うちらって持ってるね!と
    終始ウキウキでした笑

飾ってあるお花もセンスがいい!!さすがです!

スープと前菜。

盛り付けもお花があって可愛い♡

あまりにも前過ぎて何を食べたかまでは
    あまり覚えていないのですが、
    全部おいしかった♡また行きたいと思った!
    という記憶はあります!!

• 本当全部おいしかったんですよ&#9825;<br /><br />もっと前に旅行記を書けばよかった・・・。<br />何がおいしかったとか書きたかった・・・。

本当全部おいしかったんですよ♡

もっと前に旅行記を書けばよかった・・・。
    何がおいしかったとか書きたかった・・・。

デザートのアイスクリーム。
    これもかなりおいしかった♡

ホテルの近くにあるデパート。

綺麗だったので、つい撮っちゃいました。
    何かのイベント中だったみたいです。

• 綺麗〜&#9825;&#10084;

綺麗〜♡❤

夕方シャワーを浴びるためにホテルに戻ってきました。

せっかくなので、
    2人が買ってきたものを並べてみました(*^。^*)

ほとんどお揃いか色違い笑

タイといえば、これ!!チャンTです。

友だちへのお土産に購入。
    なかなか見つからなくて、午後かなり探し回りました。

シャワーを浴びて少しのんびりしたら、
    もうチェックアウトの時間です。

またしても空港まで友だちが送ってくれました。
    行きも迎えに来てもらい、帰りも送ってもらい、
    何から何までしてもらって本当至れり尽くせりの旅でした。

私の今回の目的は、友だちに会う事!!
    ただそれだけのNo planの旅。
    No planでも十分楽しい。大満足。

最後に空港で飲んだ飲むヨーグルト。
    これもおいし♡
    タイは食べ物が何でもおいしいそんな国でした♡

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る