バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年程前に旅したバンコクの2日目です。<br />友だちはこの日は仕事なので、夕方まで1人で過ごさなきゃいけない・・・<br />という事で水上マーケットのツアーに参加してきました☆<br />本当はアユタヤ遺跡に行きたかったけど、洪水のため中止だったので、仕方ない。<br /><br /><br />1日目(10/14)深夜:羽田発→早朝:バンコク着(バンコク泊)<br />2日目(10/15)DmonoenSaduak水上マーケットツアー、夜ホアヒンへ移動(ホアヒン泊)<br />3日目(10/16)ホアヒンでのんびり、14:10発5時間半の列車の旅(バンコク泊)<br />4・5日目(10/17)ショッピング 夜:バンコク発→(10/18)朝:羽田着帰路へ

2011年秋バンコクに住む友だちに会いに行く☆2日目~水上マーケットのツアーに参加!!夜はサプライズ

2011/10/14 - 2011/10/18

さーちゃん

さーちゃんさん

1年程前に旅したバンコクの2日目です。
という事で水上マーケットのツアーに参加してきました☆

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

今日は友だちが仕事なので、1人遊び。

私  「せっかくだからタイらしいところに行きたい!!」
    友だち「それなら水上マーケットのツアーがオススメだよ☻
        アユタヤは行けないけど、ここならやってる!」

とすすめてくれたので、参加してみました。
    水上マーケットに行く前に、ここに寄って
    ヤシの実の加工工場?のようなところを見学。

• Damnoen Saduak水上マーケット&#9787;

Damnoen Saduak水上マーケット☻

笑顔が素敵です☆

• 色々な食べ物やお土産品が売っていました&#9787;<br />

色々な食べ物やお土産品が売っていました☻

途中配られた飲み物は、「生茶」☆

タイまできたのに、日本の飲み物☻
    馴染みがあるからうれしいけど〜(*^。^*)

今日お世話になったのは、この子☆このバスです☆

しかしこの子、この後とんでもないことをやらかします!!
    途中で動かなくなっちゃうんです(>_<)
    しかも高速で・・・

そして、ツアー会社が用意してくれた
    こちらの子に乗り換え。
    午後に予定がある人たちが先に乗り、
    時間に余裕のある人たちは次の車が到着するまで待ち。

最後の最後にとんだサプライズでした☻
    でも、めったにある事ではないので、
    ちょっと楽しかったです。
    旅には、このくらいのトラブルはつきものですね♫

お昼すぎに市内に戻ってこれたので、ランチはマック☆

異国に来るとついつい入りたくなっちゃいます。

• 午後からは苦手だけど、せっかくなのでマッサージへ&#9787;<br />ハーバルボールのマッサージ。<br />思っていたよりもかなり気持ちよかったです&#10084;<br />エステやマッサージ好きにはオススメです&#9825;

午後からは苦手だけど、せっかくなのでマッサージへ☻
    ハーバルボールのマッサージ。
    思っていたよりもかなり気持ちよかったです❤
    エステやマッサージ好きにはオススメです♡

夜からは友だちと合流!!

昼間、ツアーのバス故障中に友だちから電話があったんです。
    友:「ホアヒンのヒルトンでキャンセルが出たんだけど、
       行く〜?先輩も明日休みだし、行ってきたら?って
       行ってくれてるし☆」
    私:「行く〜!!(即答)」

ってことで、急遽決定したホアヒン行き☆
    こんなことってめったにないし、
    うちらって本当持ってるね〜♫って。

バスで揺られる事数時間。ホアヒンに到着です。
    さっそくナイトマーケットへ!!
    友だちオススメのミルク砂糖たっぷりのコーヒー☆
    甘くて美味しい❤
    この暑さに最高に合う♫

• そして、ロッティー&#9787;<br />これもおいしい〜&#10084;もっちもち&#10084;

そして、ロッティー☻
    これもおいしい〜❤もっちもち❤

そして、こんな綺麗で豪華なお部屋にタダで
    泊まれるなんて!!

最高です❤ありがとうございました♡

広いお風呂が付いていて、友だちは喜んでました。
    どうやら家はシャワールームで、
    バスタブがないらしい。
    のんびりお入り〜♫

そんなこんなで2日目終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 172円/日~

タイの料金プランを見る