富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小松空港からレンタカーを利用し、石川県を中心に旅行して来ました。この旅行記は★の部分です。<br /><br />1日目:小松空港着、なぎさドライブウェイ、和倉温泉泊<br />2日目:見附島、禄剛崎灯台、三蛇山のミズバショウ<br />2日目:高岡泊★<br />3日目:チューリップフェア、せんだん山水仙そば祭り★<br />3日目:綿ヶ滝、一里野温泉泊<br />4日目:大嵐山のミズバショウ、東尋坊、小松空港発<br />

3泊4日で石川県と周辺の旅(2/全3)

2013/05/02 - 2013/05/05

2日目:高岡泊★
3日目:チューリップフェア、せんだん山水仙そば祭り★
3日目:綿ヶ滝、一里野温泉泊
4日目:大嵐山のミズバショウ、東尋坊、小松空港発

能登半島から高岡市にやってきました。数日前でもぎりぎり予約できた宿、スーパーホテル高岡駅南に向かいます。

チェックイン時に割引券をもらい、近くの居酒屋十魚八にやって来ました。3年半ぐらい前にも来たお店です。帰ってからホテルの温泉に入りました。湯船は2,3人でいっぱいになる大きさです。

居酒屋 十魚八 グルメ・レストラン

翌日の朝食。07:00から朝食時間でしたが、中学生らしき団体客はそれよりも前に朝食を取ったようです。

スーパーホテル高岡駅南 宿・ホテル

となみチューリップフェアにやって来ました。開場08:30の前の08:20に北門に到着し、入場券購入の列に並びます。早く入りたい時は前売券を買っておいた方が良いですね

2024となみチューリップフェア 祭り・イベント

北門付近のチューリップ。

会場内の旧中島家にて休憩です。草餅は購入しましたが、お茶と漬物は無料でした。

五連水車とチューリップ。

私達の夢花壇の最優秀賞。

売店も2箇所にありました。

軽トラの荷台を使った展示。そのまま運べて便利です。

最優秀賞はコナン。

いろいろな形で展示されてます。

プリンセスチューリップ。

水上花壇。

会場を後にし、夢の平スキー場のせんだん山水仙そば祭りへ。

となみ夢の平 スキー場

十割そばを食べました。

ここでもプリンセスチューリップ。

続いて車で少し上って散居村展望台へ行き、階段を上がって眺めたところ。この展望台の場所からさらに少し進むと、階段を上がらずとも散居村が見られる場所があります。

散居村展望台 展望広場 名所・史跡

さらに車で上って駐車場に駐車し少し歩いて登ると、リフトでも行ける山頂です。ここから水仙は見られませんが、散居村は見ることができます。

山頂からの散居村の眺め。

続いて車で少し下って駐車場に駐車し、水仙が咲いている中腹に来ました。この後、白山市の宿に向かいました。

となみ夢の平 スキー場