ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の宿泊は1年振りのモーベンピックホテル サイゴンです。<br />昨年宿泊時の旅行記はこちらになります→http://4travel.jp/traveler/dct-dori/album/10667159/<br /><br />【概要】<br />去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。<br />ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆<br /><br />*日程*<br />4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ<br /> アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)<br />4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 2日(木):ダナン→ホーチミン<br /> ルネッサンス リバーサイドホテル泊<br /> (デラックリバービュールーム)<br />5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ<br />5月 4日(土):帰国 <br /><br />

2013年GW ビジネスクラスで行くホーチミン&ランコー 2 ~モーベンピック ホテルサイゴン~

2013/04/28 - 2013/05/04

ドリ

ドリさん

初日の宿泊は1年振りのモーベンピックホテル サイゴンです。

【概要】

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
 アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
 ルネッサンス リバーサイドホテル泊
 (デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

1日目は夜到着なので国内線の移動はできません。なのでホテルへ。

昨年と同じ、「モーベンピックホテルサイゴン」です。ガイドさんにチェックインしてもらいました。
    禁煙、ダブルベッドルームにしてもらいました。

お部屋は6階になりました。自分たちでお部屋へ。去年素敵なお部屋だったので今年もワクワク♪

廊下です。

お部屋は653室

お部屋の中へ。

ん??広い!?

調べてみると、デラックスファミリールームというカテゴリーでした☆

予約はデラックスルームなので1ランクアップグレードされたみたいです。

キングサイズのベッド

ベッドサイドにはi Pod接続可能な充電式の音響機器

荷物台

ベッド前にはテレビ

NHKが映ります。
    ピザの箱は注文の案内でした。

革張りの椅子

40平米ですがそうは思えないぐらい広さを感じます☆前のデラックスルームは34平米だったので。

ライティングデスク

デスクの上には案内が置いてありました。

今回はフラワーアレンジメントやフェルカムフルーツはなかったです。普通の宿泊ではないんでしょうか?
    それともチェックインの時に部屋が決まったから?

こちらはミニバー

上にはカップ、グラス、電気ケトル、ドライヤー

下の戸を開けると

引き出しにはスナック

無料のお茶とコーヒー

冷蔵庫の中

ドア方向

鏡になっているところはクローゼットです。

こちらにはセーフティーボックス、バスローブは何故か1着、スリッパが入っていました。

引き出しにはシューシャインのセット

もう一つは服が沢山かけられそうです。

お部屋の位置

真ん中にあるお部屋が広いですね。

こちらの観音扉を開けると

バスルームです。

ガラス張りです。シャワーカーテンよりこちらの方がいいですね!
    まだ新しい感じですが、縁が汚れてきていました。

バスタブとしては使用しませんでしたが、またぐのに結構苦労しました。高い気がします。

上には埋め込まれたレインシャワー

そしてハンドシャワーもあります。水圧は去年より弱く感じました。

ベイシン下にはフェイスタオルとボディタオルが2枚ずつ

ハンドタオルやアメニティ

ここのシャンプー等はいい香りなのでお持ち帰り♪

水はねしますが、シンクが大きくて使いやすいです。

無料のミネラルウォーターは2本

外は景色が見えず真っ暗でした。

バスルームはブラインドを下ろせば見えなくなります。

カードキーは2枚。1枚はドアの所に挿しています。

朝食は1階のレストラン「サイゴンカフェ」でいただきました。

ドリンクはオレンジ、トマト、ピーチ、パッション、グアバ、パイナップルジュース、スキムミルク、フレッシュミルク

下の段はフルーツ

レタス系

サラダ
    ドレッシングは6種類も!

• 冷菜

冷菜

チーズ

• ハム

ハム

ピクルス

お寿司

エッグステーション

ホットミールもこちらにありました。

ジャム類

• パン

パン

ヨーグルト

フレンチトーストやパンケーキのコーナー
    専用のソースも種類が多かったです。

アイスクリーム

今回は食べれました♪溶けていたけど美味しかったです(^^)

カットフルーツ

窓からの景色はホテルの中側でした。目の前がホテルの部屋でした。

私のお部屋の前が開いていたので写真撮りました。

スーペリアかデラックスルームどちらかだと思います。この広さでも十分そう♪

バスタブがなく、シャワーブースになっていました。

ホテルの入口に5スターの称号が掲げられていました。
    11時15分にロビー集合。そこから空港へ行きました。

旅行記3へ続きます。お楽しみのリゾートへ★

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る