ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お楽しみのアンサナホテルのお部屋です☆<br />今年2月1日にオープンしたばかりのアンサナ・ランコーはいかに?<br /><br />【概要】<br />去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。<br />ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆<br /><br />*日程*<br />4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ<br /> アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)<br />4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 2日(木):ダナン→ホーチミン<br /> ルネッサンス リバーサイドホテル泊<br /> (デラックリバービュールーム)<br />5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ<br />5月 4日(土):帰国 <br /><br />

2013年GW ビジネスクラスで行くホーチミン&ランコー 4 ~アンサナ・ランコー お部屋編~

2013/04/28 - 2013/05/04

1948位(同エリア2297件中)

ドリ

ドリさん

お楽しみのアンサナホテルのお部屋です☆

【概要】

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
 アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
 ルネッサンス リバーサイドホテル泊
 (デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国

利用旅行会社
ANAセールス

無事チェックインが済み、ガイドさんとはお別れ。ホテルスタッフに連れられ、お部屋へ。
    アサインされた部屋は6102室
    3階建て(3階はロフトがあるので正式には4階)の1階部分です。

入るとバーンと、リビングルーム!!!
    予約通り、1ベッドルームスイートでした。予約が早かったのでプレミアルームから確約でアップグレードされました。

広さは90-102平米だそうです。

くるっと回ってドア

ルームキーはここに挿します。

お部屋の位置。といっても全部の位置ではないです。詳しい位置については次の旅行記で。

入ってすぐはキッチンのようになっています。

何故か電子レンジが。シンクには金具が落ちていました。ん〜ハウスキーピングの時見てないのかな?

グラス

カップ類

このカップ少し汚れていました。。すすいで使いました。

引き出しにはオープナー

カラトリー

無料のお茶、紅茶、コーヒー

スナック類

ここのエビアンは有料、ポット、フレンチプレスがありました。

冷蔵庫の中

ミニバー料金表

アメニティの料金表

ダイニングテーブル

4人掛けなので2人で使うには広いです。

リビングも広々♪

テーブルの上にはウェルカムフルーツとお香。フルーツの案内がありました。マンゴスチンがよかったな。。

フルーツをカットして欲しくて頼んだのですが何回頼んでも通じず。ナイフを渡されました。。
    ナイフは元々用意されていました。

英語で何て言えば伝わるか教えてくださいm(_ _)m

ソファ前にテレビ

TVリモコンとi Podリンクのスピーカー

テレビの壁と照明が同じ模様です。

壁には写真風の絵が掛けられています。ベトナムを想わせる絵を掛けるのがホテルの流行り?モーベンピックもそうだったので。

ベッドルームへはテレビを挟む感じで2つドアがありました。

こちらは窓側のベッドルームに繋ぐドア

ベッドルームも広ーい!ハードケースが悠々と開けますし、邪魔にならない☆

こちらにもテレビがあります。

デスクの上にはホテルの案内、ルームサービスの案内、リゾートの案内とありました。
    ルームサービスの内容は次の旅行記で紹介します。

机の上には

リゾートでは珍しい文房具

レターセットは綺麗なものではありませんでした。。以前お部屋を使って人が曲げたのか、ハウスキーピングの人が皺にしたのか・・・

ベッドは寝心地が良かったです(*^o^*)
    翌日のバンヤンより、アンサナの方が好み♪

ベッドルームにも絵画

ベッドサイドテーブルには時計(ぶれてます。。)

電話とメモ帳

ウェットエリアとクローゼット

左が男性用のクローゼット

滞在中使えるバッグ(お持ち帰りするならチャージされます)

右は女性用クローゼット

ランドリーの案内

このランドリーバッグも売り物

先ほどのバッグより小さめ(これも売り物)

スリッパは男女ともに同じ絵柄で大きさが違いました。

さてバスルームへ

右手にバスタブ

バスソルトとプッシュ式のは何か忘れました(汗)

ここにも絵画

バスタオルは2枚

シャワーブース

シャンプーが置いてある箇所が少し水垢がありましたが、まだまだ綺麗です。

トイレ

これだけお部屋が広いなら個室がよかったなぁ。

ダブルシンクです。

左が男性用、右が女性用になっているようです。というのはポーチの中のアメニティが違ったので。

男性用のアメニティは歯ブラシ、マウスウォッシュ、シャワーキャップ、コットン、ヘチマのボディスポンジ、ヘアコーム、シェービングが入っていました。

ハンドタオル、石鹸、ハンドソープがありました。

珍しく、フェイスタオルがない・・・ただ置き忘れただけと思います。ないとしたら、それは5スターと呼べるのかな。

女性用のアメニティは歯ブラシ、マウスウォッシュ、シャワーキャップ、コットン、ヘチマのボディスポンジ、ヘアブラシ、ソーイングキット、ネイルファイル

シャンプー、バスジェル、コンディショナー

プッシュ式ですが、新しい物だったらしく、ハンドソープ等を買うとよくある留め金(?)がついていました。
    取っておいてくれてもいいのに・・・

香りも微妙かな・・・。オリジナルよりブランドにして欲しかったです。

ドライヤーはバスルームでは使えないのでベッドルームのランディングデスクの前で使っていました。
    ボタンをずっと押しておかないといけないし、重くて乾かすのに疲れました(+_+)

カードキーは2枚

オレンジ系がふんだんに使われていますね!

旅行記5は眺望と魔のルームサービス(事件が起きました。汗)になります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る