2013/04/28 - 2013/05/04
ドリさん
去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。
ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆
*日程*
4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ
モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
ルネッサンス リバーサイドホテル泊
(デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
今年もベトナムへ。
成田エクスプレスで空港へ行きました。
今回も飛行機はANAです。しかもビジネスクラス♪ツアー代金にプラス5万で乗れることに気付き、ビジネスクラスにしました。去年より大分高い旅費になってしまいましたが、贅沢旅行と位置づけました(笑) -
ビジネスクラスなので1月に行ったグアム旅行と同様にCカウンターへ向かいます。もちろんここではスムーズにチェックインでき、すぐセキュリティチェック→出国審査へ。
そんな混雑もなかったです。日本は仕事が早いね! -
今回のお楽しみの一つANAの航空会社ラウンジ。旦那さんは特に楽しみにしていて私のショッピングを遮られました(^_^;
しかし、ANAの免税店でしっかりとロクシタンを購入。ゴールドカードだと10%オフされることを知らなかったのです。 -
中に入るとANAラウンジとANAスイートラウンジで分かれています。ビジネスクラスのゲストはANAラウンジへ。
ソフトドリンク
キャンディー、クラッカー
冷たいものはこちら
ゼリー
サンドウィッチ
おにぎり、サラダ巻き、おいなり
赤鶏さつまちぎり揚げ
ご当地焼きそば
ヌードルバーでかき揚げお蕎麦を作ってもらいました。麺がのびていました(汗)
ラウンジ内はかなり混雑していて、座席探しをしている方が大勢いました。GWだからこの混雑なんでしょうか。落ち着かない雰囲気でした。
ボーディングタイムが近づいたので搭乗口へ
ゲートは55でした。優先搭乗が始まっていたのですぐ乗りました。
お楽しみの機内です♪
出発の一ヶ月前に新造機ボーイング767-300ER型機に変更がありました。わーい(o^o^o) -
シートには大きめの枕と毛布が置いてあります。
前には大きめのモニター
リモコン操作とタッチパネル式でした。 -
広々〜♪
機内用のスリッパ
座席列は2−1−2列でした。
座るとウェルカムドリンクが配られました。シャンパンと緑茶でした。
機内食のメニューをいただきました。
エコノミークラスの時と違って、しっかりしたA4冊子です。
こちらは和食 -
軽食
洋食
離陸すると、ミネラルウォーターが配られました。霧島のお水。パッケージが高級そう。
窓の外は日が沈むところです。
スナックとドリンクが配れられました。私はオレンジジュース
旦那さんはまたもシャンパン
ベトナム旅行に向けてカンパーイ★
夕食タイム☆
私は洋食をチョイス。メインは仔牛にしました。オリーブオイルとバルサミコのドレッシングも、お肉は柔らかく、パンはパリパリして美味しかったです(^_^) -
旦那さんも洋食の甘鯛を選んでいたのですがなくなってしまい、和食に変更していました。これも美味しかったみたいです。
デザートはココナッツ味が微妙でした。。
私は紅茶にしましたが、コーヒーを飲んだ旦那さんが美味しかったと言っていました。コーヒーはオリジナルみたいです。 -
現地時間22時前には到着。入国審査は空いていてすぐにできました。ベトナムの方も仕事が早いですね。
ビジネスクラスだと優先で荷物が出てくるので荷物を受け取って出口へ。
空港を出ると以前の様に出口に人が大勢いました。ガイドさんと落ち合って、初日のホテルへ。
しかし空港の辺りはむわっとして暑かったです。途中で冷気を感じたので冷房があったのでしょうか?
ドリさんの関連旅行記