ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の続きです。部屋からの眺望とルームサービスを頼みました。<br /><br />【概要】<br />去年のベトナム旅行が忘れられず、今年もベトナムへ行くことにしました。<br />ニャチャンと迷ったのですが他のリゾート地も開拓してみたい気持ちが強く、ダナンのお隣のランコー村にアンサナができたことを知り、ランコーへ行くことを決定。移動を楽したいとまたもビジネスクラスでの旅行にしました☆<br /><br />*日程*<br />4月28日(日):成田空港→ベトナム ホーチミン タンソンニャット空港へ<br /> モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)<br />4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ<br /> アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)<br />4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊<br />5月 2日(木):ダナン→ホーチミン<br /> ルネッサンス リバーサイドホテル泊<br /> (デラックリバービュールーム)<br />5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ<br />5月 4日(土):帰国 <br /><br />

2013年GW ビジネスクラスで行くホーチミン&ランコー 5 ~お部屋編続き~

2013/04/27 - 2013/05/04

2017位(同エリア2297件中)

ドリ

ドリさん

【概要】

*日程*
 モーベンピックホテル サイゴン泊(デラックスルーム)
4月29日(月):タンソンニャット空港→ダナン空港へ
 アンサナ・ランコー泊(1ベッドルームスイート)
4月30日(火):ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 1日(水) :ダナン滞在 バンヤンツリー・ランコー泊
5月 2日(木):ダナン→ホーチミン
 ルネッサンス リバーサイドホテル泊
 (デラックリバービュールーム)
5月 3日(金):ショッピング 深夜便にて成田へ
5月 4日(土):帰国

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

リビングからはこの眺め

こちらはベッドルームから

パラソルを見るとリゾート感あります★寝ながらこの景色が見れると思うと嬉しいです。

窓の外に出てみましょう!

テーブルセット
    日中、のんびりここでランチするのもいいですね〜

パラソル付きのデイベッド

このお部屋、オーシャンビューというよりオーシャンフロント!!

そして、プランジプール!入らないけど、プライベートプールがあるとテンション上がります♪

前回のブルガリホテルよりは広いかな〜

お部屋の敷地より外。

2階にもプランジプールがあるので、プレミアルームだと思います。3階はロフト付きなので、2ベッドルームロフトかアンサナロフトというお部屋だと思います。

目の前にはバーンと海!!!
    薄っすらとですが見ますか?

でもお天気が・・・(:_;)明日は晴れるはず!

なかなかいい感じですよね〜♪

敷地内には足を洗えるコーナーもありました。

暗くなってきました。

東側なので夕日はみませんでした。

模型でのお部屋の位置

ガラスで反射してますが、ピンクで囲っている場所が私の泊まった棟

ここです。

ビーチに面していて、徒歩1分でのアクセスという絶好のロケーション☆

夜は何だかレストランに行きたくなくて、お昼を抜いたのでお腹が空きすぎて、ルームサービスにしました。

だってTVで注文できるので。ホテルスタッフからそう説明されました。
    TVで2品注文し、しばし待つ・・・。しかし、45分経過しても来ない。これは怪しいと思い電話。会話が通じないので、現地旅行代理店の日本人スタッフの連絡先に電話。(携帯電話貸出サービスがあってよかった〜)
    すぐに折り返しがあり、注文されていないと言われました。この時点で1時間なのでお腹が空いて怒りモード。
    部屋からの注文がゲストサービスに届いていないらしい。システムが壊れていると言われた。(内心もっとマシないい訳しろと思い、更に怒り)
    その果てに私たちのテレビが壊れているようなことを言われエンジニアが来る。意味不明。。エンジニアはテレビが壊れていないと言って帰って行く。(それはそうだよ・・・)

そしていつ注文した料理は届くか聞くと、わからないと言う。。いつ来るかわからない料理をずっと待てというのか!?
    話せないので日本人スタッフに怒りを伝えてもらう。そしてその間にやっと来ました・・・

2時間して、現地のスタッフが笑顔で料理を持ってきたが何の謝罪もなく帰って行きました。

頼んだのはすぐできそうなマルゲリータピザ

チーズが独特の味で美味しくない(*_*)

そして中華チャーハン
    私的にこれも美味しくない。旦那さんは大丈夫と言っていました。

2品にしたのはすぐ来そうだったから。なのに2時間も待たされるという。。これなら念の為持参したカップラーメンでも食べればよかった・・・しかし、リゾート地でカップラーメンなんて思い留まったのに。

今までの旅行の経験からこれで終わらせてはいけないと思い、現地の日本人スタッフにはっきりと言いました。
    このルームサービスを払わされるのか、そしてこんなホスピタリティのないホテルには泊まりたくないと。
    決して安くはない旅行代金を支払っている。フランス、アメリカ旅行での怒りを経て私は今度こそ我慢はしない!と強く思っていました。
    続く・・・

メニューありましたので載せておきます。
    来ないかもしれないルームサービスメニューです(苦笑)

どうしても昨年のニャチャンと比べてしまい、お料理のお味、値段ともに微妙でした。

お次は朝食とビーチ・メインプール編になります。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る